Обычный шашлык на пикник

Приготовьте обычный шашлык на пикник: сочная свинина с репчатым луком, помидорами, майонезом и аджикой - идеальное сочетание для вашего отдыха на природе!

Фото к рецепту: Обычный шашлык на пикник

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 360.0 ккал
Белки: 8.0 г
Жиры: 24.0 г
Углеводы: 30.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Не давно наша умелица Фруша разместила Биг-шашлык. И так это напомнило лето! К тому же как раз накануне мы вспоминали, как наши дети впервые самостоятельно готовили шашлык. Вот и решила рассказать вам об этом.

Было это 3 года назад. Началось с того, что Саша (сын) решил отметить свое 18-летие на даче с друзьями. И надумали они жарить шашлыки. Компания собралась большая. Девочкам доверили готовить слаты и бутерброды. Ну а мальчики занялись шашлыками. Купили мясо, лук, помидоры. Пришли к нам домой... И вот тут встал вопрос, как же мясо замариновать? Друзей много - и вариантов много: кто предлагает в уксусе замариновать, кто - в кефире, кто - в вине... Спорили и решали почти полчаса. закончилось это тем, что вернулся Сергей (Муж) с работы и предложил свой вариант: майонез с аджикой. Ребята спрашивают, мол, а как же лук и помидоры?

Ответ был такой: "Лук замаринуете вместе с мясом, а пожарите отдельно. А помидоры свежачком скушаете". На том и порешили.

Нарезали мясо крупными кусками.

Лук порезали широкими кольцами.

Сложили это все в большую кастрюлю.

Смешали майонез с аджикой так, чтобы было достаточно остро, но не "горело во рту".

И этой смесью залили мясо с луком и перемешали.

Прижали все гнетом и поставили в холодильник мариноваться почти на сутки.

На следующий день наши детки закинули провизию в машины (кто в родительские, кто в свои) и отправились на пикник.

По возвращению были восторженные рассказы о шашлыках, какие они получились вкусными и сочными. Наши повзрослевшие детишки даже умудрились там поэкспериментировать, поливая шашлыки то уксусом, то вином, то минералкой. Конечно не все сразу у них получилось, как говорится, первый блин комом: то пережарили, то недожарили. Но потом все пошло замечательно.

Нам тоже досталось по шашлыку на пробу: специально для нас привезли.

Да еще еды было много помимо шашлыков, и потому привезли обратно и немного не изжаренного мяса.

Мы не долго думая, выложили его на сковороду и обжарилим минут 10 на сильном огне. Потом туда выложили оставшийся лук и вылили майонезный маринад. Закрыли крышкой и еще тушили на медленном огне 10 минут.

Получилось вот такое жаренно-тушеное маринованное мясо.

С тех пор, когда дети собираются на пикник с шашлыками, вопрос, как их делать уже не встает.

Используют проверенный способ. И он им очень нравится.

Кстати, точно так же делают шашлыки и с куриного мяса. Тоже очень вкусно, нежно и сочно получается.

Пошаговые фото рецепта

Обычный шашлык на пикник: шаг 1
Обычный шашлык на пикник: шаг 2

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Фотографии как раз с пикника.

Расчет КБЖУ

Конечно, давайте рассчитаем приблизительные значения КБЖУ для указанных продуктов.

Ингредиенты:

  1. Свинина — 4-5 кг
  2. Лук репчатый — около 1 кг
  3. Помидоры — предположим 1 кг (если есть другой вес, уточните)
  4. Майонез — 500 г
  5. Аджика — предположим 200 г (если есть другой вес, уточните)

Расчет по продуктам:

Свинина (на 4-5 кг)

Средние показатели на 100 г:- Калории: 250 ккал- Белки: 17 г- Жиры: 20 г- Углеводы: 0 г

Для 4 кг (4000 г):- Калории: 250 × 40 = 10 000 ккал- Белки: 17 × 40 = 680 г- Жиры: 20 × 40 = 800 г- Углеводы: 0 г

Для 5 кг (5000 г):- Калории: 250 × 50 = 12 500 ккал- Белки: 17 × 50 = 850 г- Жиры: 20 × 50 = 1000 г- Углеводы: 0 г


Лук репчатый (около 1 кг)

Средние показатели на 100 г:- Калории: 40 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 9 г

На 1 кг:- Калории: 40 × 10 = 400 ккал- Белки: 1 × 10 = 10 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 9 × 10 = 90 г


Помидоры (примерно 1 кг)

Средние показатели на 100 г:- Калории: 18 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 3.9 г

На 1 кг:- Калории: 18 × 10 = 180 ккал- Белки: 1 × 10 = 10 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 3.9 × 10 = 39 г


Майонез 500 г

Средние показатели на 100 г:- Калории: 680 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 75 г- Углеводы: 2 г

На 500 г:- Калории: 680 × 5 = 3400 ккал- Белки: 1 × 5 = 5 г- Жиры: 75 × 5 = 375 г- Углеводы: 2 × 5 = 10 г


Аджика (примерно 200 г)

Средние показатели на 100 г:- Калории: 180 ккал- Белки: 4 г- Жиры: 12 г- Углеводы: 15 г

На 200 г:- Калории: 180 × 2 = 360 ккал- Белки: 4 × 2 = 8 г- Жиры: 12 × 2 = 24 г- Углеводы: 15 × 2 = 30 г


Итоговые показатели (при использовании максимумов, то есть 5 кг свинины):

ПараметрЗначение
Калории12 500 (свинина) + 400 (лук) + 180 (помидоры) + 3400 (майонез) + 360 (аджика) = 17 940 ккал
Белки850 г (свинина) + 10 г (лук) + 10 г (помидоры) + 5 г (майонез) + 8 г (аджика) = 888 г
Жиры1000 г (свинина) + 0 г (лук) + 0 г (помидоры) + 375 г (майонез) + 24 г (аджика) = 1 423 г
Углеводы0 г (свинина) + 90 г (лук) + 39 г (помидоры) + 10 г (майонез) + 30 г (аджика) = 169 г

Если нужно для 4 кг свинины — показатели будут пропорционально меньше примерно на 20%.


Если у вас есть точные веса для каждого ингредиента (особенно для помидоров и аджики), я могу сделать более точный расчет.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

Фруша
23.12.2007 20:49
Ответить
ОТЛИЧНО!!
veka
23.12.2007 20:51
Ответить
отлично 5
djastina
23.12.2007 21:08
Ответить
Мариновали мяско и в майонезе, и в аджике. А смешивать как то не приходилось. Вот теперь попробуем! 5!
irina90-60-90
23.12.2007 21:25
Ответить
Супер!забираю на дачу!;) ПЯТЬ!
wany05
23.12.2007 21:49
Ответить
Шашлычок-это хорошо! 5!
мама макса
23.12.2007 22:06
Ответить
Как сразу захотелось лета...
natalina
24.12.2007 03:00
Ответить
%) лето!!!!!! 5!
ksyusha
24.12.2007 04:54
Ответить
Зимой на шашлычке веселей!
irina75
24.12.2007 05:15
Ответить
шашлычёк!!!а меня ждёт на праздники...5+++!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru