Ингредиенты

  • мясо - свинина и курица (как на шницель - толщиной ок. 1 см, если свиные куски толще, то нужно отбить)
  • кефир (в зависимости от кол-ва мяса, кефир должен мясо покрывать)
  • соль/перец/приправы к мясу
  • сыр (типо гауда) - пару пластинок
  • лук репчатый крупный 3-4 шт.
  • зелень(укроп,петрушка)
  • чеснок 2-4 зубка
  • фасоль консервированная (по желанию)
  • панировка (мука или сухари)
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Вариант 1: Мясо(свинина) посолить, поперчить, приправить (н-р: хмели-сунели), чеснок (через пресс) и залить кефиром, оставить на пару часов "отдохнуть", лучше всего оставить на ночь! Куриные шницеля просто посолить, поперчить. Подготовленные куски свинины, хорошо промариновались в кефире и готовы к дальнейшему участию...- На свиной шницель положить пластину сыра, посыпать рубленой зеленью и накрыть куриным пластом, свернуть в рулет, скрепить нитками или зубочистками-шпажками, обвалять в муке или панировочн. сухарях, обжарить на растительном масле. Готовые рулетики переложить в кастрюльку, дно которой выложить луком, нарезанным крупными кольцами, зеленью и чесноком(1-2 целых зубка), с небольшим кол-вом воды (на дне)и ок. 2 ст.л. растит.масла. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне минут 15-20, затем добавить фасоль и ещё минут 5-8 протушить. Блюдо готово ! Сочная луковая подлива с зеленью, фасолью отлично дополняют этот "Мясной дуэт".

Вариант 2: более упрощённый Промаринованные в кефире свиные шницеля, обвалять в панировке (мука или сухари) и просто обжарить. Очень сочное мясо получается, тает во рту (особенно если маринуется целую ночь).

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"мясной дуэт и соло" (вариации): фото шаг 1"мясной дуэт и соло" (вариации): фото шаг 2"мясной дуэт и соло" (вариации): фото шаг 3"мясной дуэт и соло" (вариации): фото шаг 4"мясной дуэт и соло" (вариации): фото шаг 5"мясной дуэт и соло" (вариации): фото шаг 6"мясной дуэт и соло" (вариации): фото шаг 7"мясной дуэт и соло" (вариации): фото шаг 8

Дополнительная информация

Мясо на шашлык тоже оч. хорошо мариновать на кефире, главное со специями угадать !;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

жаворонак
26.02.2009 23:52
Ответить
Отлично. Точно кусно 555
ya-xont
27.02.2009 00:01
Ответить
Это вкусно! Молодец! 5!
larachka
27.02.2009 00:12
Ответить
Очень хороший рецепт. Забираю. 5!
siyanie
27.02.2009 00:16
Ответить
Объедение!!! 5!!!
lorxen1
27.02.2009 00:20
Ответить
конечно--5+
natapit
27.02.2009 00:25
Ответить
согласна 5!
larcik
27.02.2009 00:36
Ответить
классные и дуэт и соло! 5+!
begi
27.02.2009 00:56
Ответить
Безумно вкусно, полезно, красиво!!! 5++++++++! Поставила бы больше, но нет возможности!
ira9@tvnet.lv
27.02.2009 01:00
Ответить
555 ;)
ленто4ка
27.02.2009 01:09
Ответить
Кефир для маринада - это интересно попробовать!5
рафаэлла
27.02.2009 01:26
Ответить
очень хорошо! кефир точно мягкость придает!
mimi
27.02.2009 01:38
Ответить
как аппетитно!
варуник
27.02.2009 03:21
Ответить
Попробую в кефире! Сама всегда(и шашлык) поливаю растит маслом-очень хорошо размягчает,не меняя вкуса мяса
кыш
27.02.2009 07:44
Ответить
Очень хороший способ маринования!
ozzi
27.02.2009 11:18
Ответить
очень вкусно! здорово! 555
passion1963
27.02.2009 11:36
Ответить
хорошо спелись курица и свининка!
oksana malzew
27.02.2009 15:33
Ответить
5+!!!
bratyury
27.02.2009 21:08
Ответить
Насчёт мариновать в кефире - совершенно согласен, а насчёт угадать со специями - да главное не переборщить, и всего делов-то. Не сыпать всё, что есть в доме, правильно?
elitna
28.02.2009 00:54
Ответить
bratyury | ;) точно, угадал...:)
пики
02.03.2009 20:06
Ответить
Здорово!5
мама макса
05.04.2009 15:03
Ответить
Прекрасно!!! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели