"мясной дуэт и соло" (вариации)
"Приготовьте мясной дуэт и соло из свинины и курицы! Свиные шницели с кефиром, приправами, сыром и зеленью. Идеальный рецепт с фасолью и панировкой."

Ингредиенты
- мясо - свинина и курица (как на шницель - толщиной ок. 1 см, если свиные куски толще, то нужно отбить)
- кефир (в зависимости от кол-ва мяса, кефир должен мясо покрывать)
- соль/перец/приправы к мясу
- сыр (типо гауда) - пару пластинок
- лук репчатый крупный 3-4 шт.
- зелень(укроп,петрушка)
- чеснок 2-4 зубка
- фасоль консервированная (по желанию)
- панировка (мука или сухари)
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Вариант 1: Мясо(свинина) посолить, поперчить, приправить (н-р: хмели-сунели), чеснок (через пресс) и залить кефиром, оставить на пару часов "отдохнуть", лучше всего оставить на ночь! Куриные шницеля просто посолить, поперчить. Подготовленные куски свинины, хорошо промариновались в кефире и готовы к дальнейшему участию...- На свиной шницель положить пластину сыра, посыпать рубленой зеленью и накрыть куриным пластом, свернуть в рулет, скрепить нитками или зубочистками-шпажками, обвалять в муке или панировочн. сухарях, обжарить на растительном масле. Готовые рулетики переложить в кастрюльку, дно которой выложить луком, нарезанным крупными кольцами, зеленью и чесноком(1-2 целых зубка), с небольшим кол-вом воды (на дне)и ок. 2 ст.л. растит.масла. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне минут 15-20, затем добавить фасоль и ещё минут 5-8 протушить. Блюдо готово ! Сочная луковая подлива с зеленью, фасолью отлично дополняют этот "Мясной дуэт".
Вариант 2: более упрощённый Промаринованные в кефире свиные шницеля, обвалять в панировке (мука или сухари) и просто обжарить. Очень сочное мясо получается, тает во рту (особенно если маринуется целую ночь).
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мясо на шашлык тоже оч. хорошо мариновать на кефире, главное со специями угадать !
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведены ориентировочные параметры для расчета КБЖУ по указанным продуктам и примерные значения для одного варианта приготовления. Обратите внимание, что точное значение зависит от конкретных объемов и веса продуктов, а также от выбранных порций.
Примерные пропорции и расчет для одного блюда (на 2 порции):
Ингредиенты (для 2 порций):
- Свинина (отбивные): 300 г (по 150 г на порцию)
- Куриная грудка: 200 г (по 100 г на порцию)
- Кефир: 200 мл
- Соль, перец, приправы: по вкусу
- Сыр Гауда: 50 г (около 2-3 пластинок)
- Лук репчатый: 3-4 шт. (примерно 300 г)
- Зелень (укроп, петрушка): по 10 г
- Чеснок: 2-4 зубка (~10 г)
- Консервированная фасоль: 150 г (отцеженной)
- Панировка (мука или сухари): 50 г
- Растительное масло: 2 ст.л. (около 20 г)
Расчет КБЖУ:
Мясо (свиная + куриная):
- Свинина (300 г): 600 ккал, 60 г белков, 42 г жиров, 0 г углеводов
- Курица (200 г): 220 ккал, 46 г белков, 2 г жиров, 0 г углеводов
ИТОГО (мясо):
Калории: 820 ккал
Белки: 106 г
Жиры: 44 г
Углеводы: 0 г
Кефир (200 мл, 2.5% жирность):
Около 100 ккал, 6 г белков, 2.5 г жиров, 10 г углеводов
Сыр Гауда (50 г):
примерно 180 ккал, 12 г белков, 14 г жиров, 1 г углеводов
Лук (300 г):
около 120 ккал, 3 г белков, 0 г жиров, 28 г углеводов
Зелень (20 г):
примерно 5 ккал, 0.5 г белков, 0 г жиров, 1 г углеводов
Чеснок (10 г):
около 15 ккал, 0.6 г белков, 0 г жиров, 3 г углеводов
Консервированная фасоль (150 г):
примерно 200 ккал, 13 г белков, 0.5 г жиров, 36 г углеводов
Панировка (50 г муки или сухарей):
около 180 ккал, 4 г белков, 0 г жиров, 36 г углеводов
Растительное масло (20 г):
примерно 180 ккал, 0 г белков, 20 г жиров, 0 г углеводов
Общие показатели на всю порцию (по 2 порции):
Калории:
820 + 100 + 180 + 120 + 5 + 15 + 200 + 180 + 180 = 1705 ккалБелки:
106 + 6 + 12 + 3 + 0.5 + 0.6 + 13 + 4 + 0 = 145 гЖиры:
44 + 2.5 + 14 + 0 + 0 + 0 + 0.5 + 0 + 20 = 81 гУглеводы:
0 + 10 + 1 + 28 + 1 + 3 +36 +36 + 0 = 115 г
На одну порцию (делим пополам):
- Калории: ~ 850 ккал
- Белки: ~ 73 г
- Жиры: ~ 40.5 г
- Углеводы: ~ 57.5 г
Это ориентировочные значения для одного блюда из указанных ингредиентов. Точные параметры могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и порций. Если нужно более точное меню или расчет по другим порциям, уточняйте объемы!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


