"мясной дуэт и соло" (вариации)

Фото к рецепту:  мясной дуэт и соло  (вариации)

Ингредиенты

  • мясо - свинина и курица (как на шницель - толщиной ок. 1 см, если свиные куски толще, то нужно отбить)
  • кефир (в зависимости от кол-ва мяса, кефир должен мясо покрывать)
  • соль/перец/приправы к мясу
  • сыр (типо гауда) - пару пластинок
  • лук репчатый крупный 3-4 шт.
  • зелень(укроп,петрушка)
  • чеснок 2-4 зубка
  • фасоль консервированная (по желанию)
  • панировка (мука или сухари)
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Вариант 1: Мясо(свинина) посолить, поперчить, приправить (н-р: хмели-сунели), чеснок (через пресс) и залить кефиром, оставить на пару часов "отдохнуть", лучше всего оставить на ночь! Куриные шницеля просто посолить, поперчить. Подготовленные куски свинины, хорошо промариновались в кефире и готовы к дальнейшему участию...- На свиной шницель положить пластину сыра, посыпать рубленой зеленью и накрыть куриным пластом, свернуть в рулет, скрепить нитками или зубочистками-шпажками, обвалять в муке или панировочн. сухарях, обжарить на растительном масле. Готовые рулетики переложить в кастрюльку, дно которой выложить луком, нарезанным крупными кольцами, зеленью и чесноком(1-2 целых зубка), с небольшим кол-вом воды (на дне)и ок. 2 ст.л. растит.масла. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне минут 15-20, затем добавить фасоль и ещё минут 5-8 протушить. Блюдо готово ! Сочная луковая подлива с зеленью, фасолью отлично дополняют этот "Мясной дуэт".

Вариант 2: более упрощённый Промаринованные в кефире свиные шницеля, обвалять в панировке (мука или сухари) и просто обжарить. Очень сочное мясо получается, тает во рту (особенно если маринуется целую ночь).

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"мясной дуэт и соло" (вариации): фото шаг 1
"мясной дуэт и соло" (вариации): фото шаг 2
"мясной дуэт и соло" (вариации): фото шаг 3
"мясной дуэт и соло" (вариации): фото шаг 4
"мясной дуэт и соло" (вариации): фото шаг 5
"мясной дуэт и соло" (вариации): фото шаг 6
"мясной дуэт и соло" (вариации): фото шаг 7
"мясной дуэт и соло" (вариации): фото шаг 8

Дополнительная информация

Мясо на шашлык тоже оч. хорошо мариновать на кефире, главное со специями угадать !;)


5.04.6492239835020471.066
elitna

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Варианты: Цыпленок с копчеными колбасками и фасолью


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
жаворонак

Отлично. Точно кусно 555

ya-xont
27.02.2009 00:01

Это вкусно! Молодец! 5!

larachka
27.02.2009 00:12

Очень хороший рецепт. Забираю. 5!

siyanie
27.02.2009 00:16

Объедение!!! 5!!!

lorxen1
27.02.2009 00:20

конечно--5+

natapit
27.02.2009 00:25

согласна 5!

larcik
27.02.2009 00:36

классные и дуэт и соло! 5+!

begi
27.02.2009 00:56

Безумно вкусно, полезно, красиво!!! 5++++++++! Поставила бы больше, но нет возможности!

irina76
27.02.2009 01:00

555 ;)

ленто4ка

Кефир для маринада - это интересно попробовать!5

рафаэлла

очень хорошо! кефир точно мягкость придает!

mimi
27.02.2009 01:38

как аппетитно!

варуник

Попробую в кефире! Сама всегда(и шашлык) поливаю растит маслом-очень хорошо размягчает,не меняя вкуса мяса

кыш
27.02.2009 07:44

Очень хороший способ маринования!

ozzi
27.02.2009 11:18

очень вкусно! здорово! 555

passion1963

хорошо спелись курица и свининка!

oksana malzew

5+!!!

bratyury
27.02.2009 21:08

Насчёт мариновать в кефире - совершенно согласен, а насчёт угадать со специями - да главное не переборщить, и всего делов-то. Не сыпать всё, что есть в доме, правильно?

elitna
28.02.2009 00:54

bratyury | ;) точно, угадал...:)

пики
02.03.2009 20:06

Здорово!5

мама макса

Прекрасно!!! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты