"мясной дуэт и соло" (вариации)

"Приготовьте мясной дуэт и соло из свинины и курицы! Свиные шницели с кефиром, приправами, сыром и зеленью. Идеальный рецепт с фасолью и панировкой."

Фото к рецепту: "мясной дуэт и соло" (вариации)

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 850.0 ккал
Белки: 73.0 г
Жиры: 40.5 г
Углеводы: 57.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Вариант 1: Мясо(свинина) посолить, поперчить, приправить (н-р: хмели-сунели), чеснок (через пресс) и залить кефиром, оставить на пару часов "отдохнуть", лучше всего оставить на ночь! Куриные шницеля просто посолить, поперчить. Подготовленные куски свинины, хорошо промариновались в кефире и готовы к дальнейшему участию...- На свиной шницель положить пластину сыра, посыпать рубленой зеленью и накрыть куриным пластом, свернуть в рулет, скрепить нитками или зубочистками-шпажками, обвалять в муке или панировочн. сухарях, обжарить на растительном масле. Готовые рулетики переложить в кастрюльку, дно которой выложить луком, нарезанным крупными кольцами, зеленью и чесноком(1-2 целых зубка), с небольшим кол-вом воды (на дне)и ок. 2 ст.л. растит.масла. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне минут 15-20, затем добавить фасоль и ещё минут 5-8 протушить. Блюдо готово ! Сочная луковая подлива с зеленью, фасолью отлично дополняют этот "Мясной дуэт".

Вариант 2: более упрощённый Промаринованные в кефире свиные шницеля, обвалять в панировке (мука или сухари) и просто обжарить. Очень сочное мясо получается, тает во рту (особенно если маринуется целую ночь).

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"мясной дуэт и соло" (вариации): шаг 1
"мясной дуэт и соло" (вариации): шаг 2
"мясной дуэт и соло" (вариации): шаг 3
"мясной дуэт и соло" (вариации): шаг 4
"мясной дуэт и соло" (вариации): шаг 5
"мясной дуэт и соло" (вариации): шаг 6
"мясной дуэт и соло" (вариации): шаг 7
"мясной дуэт и соло" (вариации): шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Мясо на шашлык тоже оч. хорошо мариновать на кефире, главное со специями угадать !;)

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже приведены ориентировочные параметры для расчета КБЖУ по указанным продуктам и примерные значения для одного варианта приготовления. Обратите внимание, что точное значение зависит от конкретных объемов и веса продуктов, а также от выбранных порций.

Примерные пропорции и расчет для одного блюда (на 2 порции):

Ингредиенты (для 2 порций):

  • Свинина (отбивные): 300 г (по 150 г на порцию)
  • Куриная грудка: 200 г (по 100 г на порцию)
  • Кефир: 200 мл
  • Соль, перец, приправы: по вкусу
  • Сыр Гауда: 50 г (около 2-3 пластинок)
  • Лук репчатый: 3-4 шт. (примерно 300 г)
  • Зелень (укроп, петрушка): по 10 г
  • Чеснок: 2-4 зубка (~10 г)
  • Консервированная фасоль: 150 г (отцеженной)
  • Панировка (мука или сухари): 50 г
  • Растительное масло: 2 ст.л. (около 20 г)

Расчет КБЖУ:

Мясо (свиная + куриная):

  • Свинина (300 г): 600 ккал, 60 г белков, 42 г жиров, 0 г углеводов
  • Курица (200 г): 220 ккал, 46 г белков, 2 г жиров, 0 г углеводов

ИТОГО (мясо):
Калории: 820 ккал
Белки: 106 г
Жиры: 44 г
Углеводы: 0 г

Кефир (200 мл, 2.5% жирность):

Около 100 ккал, 6 г белков, 2.5 г жиров, 10 г углеводов

Сыр Гауда (50 г):

примерно 180 ккал, 12 г белков, 14 г жиров, 1 г углеводов

Лук (300 г):

около 120 ккал, 3 г белков, 0 г жиров, 28 г углеводов

Зелень (20 г):

примерно 5 ккал, 0.5 г белков, 0 г жиров, 1 г углеводов

Чеснок (10 г):

около 15 ккал, 0.6 г белков, 0 г жиров, 3 г углеводов

Консервированная фасоль (150 г):

примерно 200 ккал, 13 г белков, 0.5 г жиров, 36 г углеводов

Панировка (50 г муки или сухарей):

около 180 ккал, 4 г белков, 0 г жиров, 36 г углеводов

Растительное масло (20 г):

примерно 180 ккал, 0 г белков, 20 г жиров, 0 г углеводов


Общие показатели на всю порцию (по 2 порции):

  • Калории:
    820 + 100 + 180 + 120 + 5 + 15 + 200 + 180 + 180 = 1705 ккал

  • Белки:
    106 + 6 + 12 + 3 + 0.5 + 0.6 + 13 + 4 + 0 = 145 г

  • Жиры:
    44 + 2.5 + 14 + 0 + 0 + 0 + 0.5 + 0 + 20 = 81 г

  • Углеводы:
    0 + 10 + 1 + 28 + 1 + 3 +36 +36 + 0 = 115 г


На одну порцию (делим пополам):

  • Калории: ~ 850 ккал
  • Белки: ~ 73 г
  • Жиры: ~ 40.5 г
  • Углеводы: ~ 57.5 г

Это ориентировочные значения для одного блюда из указанных ингредиентов. Точные параметры могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и порций. Если нужно более точное меню или расчет по другим порциям, уточняйте объемы!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

жаворонак
26.02.2009 23:52
Ответить
Отлично. Точно кусно 555
ya-xont
27.02.2009 00:01
Ответить
Это вкусно! Молодец! 5!
larachka
27.02.2009 00:12
Ответить
Очень хороший рецепт. Забираю. 5!
siyanie
27.02.2009 00:16
Ответить
Объедение!!! 5!!!
lorxen1
27.02.2009 00:20
Ответить
конечно--5+
natapit
27.02.2009 00:25
Ответить
согласна 5!
larcik
27.02.2009 00:36
Ответить
классные и дуэт и соло! 5+!
begi
27.02.2009 00:56
Ответить
Безумно вкусно, полезно, красиво!!! 5++++++++! Поставила бы больше, но нет возможности!
ira9@tvnet.lv
27.02.2009 01:00
Ответить
555 ;)
ленто4ка
27.02.2009 01:09
Ответить
Кефир для маринада - это интересно попробовать!5
рафаэлла
27.02.2009 01:26
Ответить
очень хорошо! кефир точно мягкость придает!
mimi
27.02.2009 01:38
Ответить
как аппетитно!
варуник
27.02.2009 03:21
Ответить
Попробую в кефире! Сама всегда(и шашлык) поливаю растит маслом-очень хорошо размягчает,не меняя вкуса мяса
кыш
27.02.2009 07:44
Ответить
Очень хороший способ маринования!
ozzi
27.02.2009 11:18
Ответить
очень вкусно! здорово! 555
passion1963
27.02.2009 11:36
Ответить
хорошо спелись курица и свининка!
oksana malzew
27.02.2009 15:33
Ответить
5+!!!
bratyury
27.02.2009 21:08
Ответить
Насчёт мариновать в кефире - совершенно согласен, а насчёт угадать со специями - да главное не переборщить, и всего делов-то. Не сыпать всё, что есть в доме, правильно?
elitna
28.02.2009 00:54
Ответить
bratyury | ;) точно, угадал...:)
пики
02.03.2009 20:06
Ответить
Здорово!5
мама макса
05.04.2009 15:03
Ответить
Прекрасно!!! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru