"мясной дуэт и соло" (вариации)
Ингредиенты
- мясо - свинина и курица (как на шницель - толщиной ок. 1 см, если свиные куски толще, то нужно отбить)
- кефир (в зависимости от кол-ва мяса, кефир должен мясо покрывать)
- соль/перец/приправы к мясу
- сыр (типо гауда) - пару пластинок
- лук репчатый крупный 3-4 шт.
- зелень(укроп,петрушка)
- чеснок 2-4 зубка
- фасоль консервированная (по желанию)
- панировка (мука или сухари)
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Вариант 1: Мясо(свинина) посолить, поперчить, приправить (н-р: хмели-сунели), чеснок (через пресс) и залить кефиром, оставить на пару часов "отдохнуть", лучше всего оставить на ночь! Куриные шницеля просто посолить, поперчить. Подготовленные куски свинины, хорошо промариновались в кефире и готовы к дальнейшему участию...- На свиной шницель положить пластину сыра, посыпать рубленой зеленью и накрыть куриным пластом, свернуть в рулет, скрепить нитками или зубочистками-шпажками, обвалять в муке или панировочн. сухарях, обжарить на растительном масле. Готовые рулетики переложить в кастрюльку, дно которой выложить луком, нарезанным крупными кольцами, зеленью и чесноком(1-2 целых зубка), с небольшим кол-вом воды (на дне)и ок. 2 ст.л. растит.масла. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне минут 15-20, затем добавить фасоль и ещё минут 5-8 протушить. Блюдо готово ! Сочная луковая подлива с зеленью, фасолью отлично дополняют этот "Мясной дуэт".
Вариант 2: более упрощённый Промаринованные в кефире свиные шницеля, обвалять в панировке (мука или сухари) и просто обжарить. Очень сочное мясо получается, тает во рту (особенно если маринуется целую ночь).
Приятного Аппетита!
Дополнительная информация
Мясо на шашлык тоже оч. хорошо мариновать на кефире, главное со специями угадать !