Птица в духовке
Птица, приготовленная в духовке — это простое, вкусное и популярное блюдо. Чтобы его приготовить, необходимо смазать птицу маслом и посыпать специями, затем запекать в духовке в течение 1-2 часов. Для получения сочного мяса рекомендуется периодически поливать птицу жиром.
Почти любую птицу можно... Читать дальше
Лучшие рецепты каталога
51 рецепт птица в духовке
Каталог: Птица в духовке
5355105
курица - 1,2 кг.
уксус 5-7 % (яблочный, виноградный, столовый) - 0,5 ст.
чеснок - 3-4 зубчика
растительное масло - 4-5 ст.л.
соль
перец черный
Каталог: Птица в духовке
1583200 мин.610
курица – 1,5 кг.
соевый соус – 100 мл.
корень имбиря – 2 ст.л.
чеснок – 3 зуб.
соль – 1 ч.л.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Каталог: Птица в духовке
11639118
курица - 2 кг.
лимон - 0,5 шт.
паприка - 1 ч.л.
карри - 1 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
соль - 1 кг.
Каталог: Птица в духовке
4642180 мин.511
фазан - 1 шт.
картошка - 4 шт.
лук - 1 шт.
петрушка - 3 шт.
тимьян - 3 шт.
чеснока - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
масло - 50 мл.
черный перец
соль
Каталог: Птица в духовке
35181440 мин.413
маринад
сок 1 апельсина
свежевыжатый яблочный сок - 150 мл.
шприц
основные
индоутка (тушка) - 1 шт.
соль
перец
цедра 1 апельсина
чеснок - 1 головка
сушёный имбирь - 0,5 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
розмарин
апельсин - 1 шт.
айва - 1 шт.
Каталог: Птица в духовке
2710110
перепела – 4 шт.
картофель – 800 г
яблоки – 2 шт.
чеснок – 3-4 зуб.
горчица – 1 ч.л.
соль
черный перец
итальянские травы – 1/3 ч.л.
соевый соус – 1 ст.л.
Каталог: Птица в духовке
1816110
цыпленок - 1,2 кг.
айва - 1 шт.
аджика (или специи для птицы) - 2-3 ст.л.
сахар - 1 щепотка
растительное масло
Каталог: Птица в духовке
12035101
филе индейки - 600 г
картофель - 800 г
паприка молотая - 1 ч.л.
базилик - 0,5 ч.л.
карри - 2 щепотки
соль
перец
чеснок - 6 зубчиков
приправа для птицы - 0,5 ч.л.
приправа для картофеля - 0,5 ч.л.
масло подсолнечное - 2 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
лук зелёный - для подачи
Каталог: Птица в духовке
1977300 мин.1000
индейка - 4,5 кг.
вода - 1,5 л.
вино белое сухое - 500 мл. (250 мл. для рассола и 250 мл. для запекания)
соль - 90 г
лавровый лист
душистый перец
масло сливочное - 250 г
бульон овощной - 250 мл.
Каталог: Птица в духовке
468560 мин.467
цыпленок корнишон – 1 шт.
абрикосы – 0,5 кг.
для глазури:
горчица «русская» тм «махеевъ» - 1 ст.л.
мед (в данном рецепте гречишный) – 1 ст.л.
лимонный сок – 1 ст.л.
для подачи:
зелень
ягоды
Каталог: Птица в духовке
817850 мин.4166
курица - 1 шт.
соль - 1,5 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
прованские травы - 1 ст.л.
для соуса-коктейля:
сметана - 2 ст.л.
кетчуп махеевъ - 1 ст.л.
чеснок молодой - 1 зуб.
зелень укропа - 1 горт.
помидор спелый розовый - 1 шт.
соус табаско - 2-3 капли
черный молотый перец - 0,5 ч.л.
соль -
фунчоза - 0,5 упак.
Каталог: Птица в духовке
7943180 мин.1412
2–4 мандарина или клементина, разрезать пополам
1 индейка (6–8 кг)
по несколько веточек розмарина и тимьяна
несколько лавровых листьев
2–3 морковки, крупно нарезать
3 луковицы, крупно нарезать
2 стебля сельдерея, крупно нарезать
Каталог: Птица в духовке
5193150 мин.1003
утка домашняя или фермерская - 2 шт.
сок апельсиновый свежевыжатый - 1 л.
розмарин сушеный - 1 ст.л.
соль
перец
растительное масло для смазки
Каталог: Птица в духовке
8045790 мин.41746
средняя курица
банка светлого пива (0,5 л.) - 1 шт.
для глазури:
паприка сладкая - 2 ст.л
мёд любой (здесь финиковый) - 3 ст.л
соевый соус - 1 ст.л
масло растительное - 1 ст.л.
соль крупная - 1 ст.л
перец черный молотый - 1 ст.л
лавровый лист, чеснок (опционально)
Каталог: Птица в духовке
1364512123
индейка домашняя - 2 кг.
рис «басмати mix» от «мистраль» - 150 г
чернослив, курага - 100 г
чеснок - несколько зубчиков
утиный жир - 2 ст.л.
соль
перец
Каталог: Птица в духовке
1479160 мин.42820
курица - 1 шт.
мандарины - 3-4 шт.
томатный кетчуп слобода - 3 ст.л.
мед - 1 ст.л.
сушеный розмарин - 1 ст.л.
смесь перцев
соль
Каталог: Птица в духовке
11382600
маринад (на 4 л. воды):
соль - 50 г
сахар - 50 г
смесь перцев - 2 ст.л.
корица - 1 ч.л.
тмин - 1 ст.л.
лук репчатый (большая луковица) - 1 шт.
чеснок - 8 зуб.
зелень - 1 пуч.
начинка:
крупа гречневая - 0,5 ст.
шампиньоны - 300 г
сердечки куриные (можно использовать потроха от индейки) - 120 г
лук репчатый - 1 шт.
сливки - 2 ст.л.
яблоко - 1 шт.
соль - 2 щеп.
масло растительное (для обжарки) - 20 мл.
основное:
индейка (у меня небольшая - 2,5 кг) - 1 шт.
соль - 2 щеп.
перец душистый - 2 щеп.
приправа для птицы - 3 щеп.
масло сливочное - 100 г
Каталог: Птица в духовке
1410111815
куриная грудка - 2 шт.
для соуса:
кетчуп тм «слобода» - 7 ст.л.
томаты "черри" - 5 шт.
петрушка - 2 веточки
для маринада:
вода - 0,5 л
соль - 1 ст.л.
сок лимона - 2 ст.л.
перец черный и красный крупного помола - 1 ч.л.
для обсыпки:
смесь сушеных овощей и пряностей в составе:
томаты сушеные, паприка сладкая сушеная, базилик, семена кориандра,
острый перчик- чили
соль
оливковое масло - 2-3 ст.л.
мука для панировки
Каталог: Птица в духовке
6146100
курица - 1, 5 кг.
чеснок - 4 зубчика
сахар - 2 ст.л.
оливковое масло - 100 мл.
лимон - 2 шт.
апельсин - 2 шт.
лук - 200 г
красная паприка - 1 ст.л.
итальянские травы - 1 ст.л.
острый перец
тимьян
розмарин
соль
Каталог: Птица в духовке
8750134
курица
сахар —1 ч.л.
соль - 1 ст.л.
черный молотый перец - 1 ч.л.
куркума - щепотка
красный перец - щепотка
жидкий дым - 1,5 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
Каталог: Птица в духовке
8027100 мин.41715
для начинки:
куриная печень - 150 г
томаты черри - 3шт
перец болгарский - 1/4 часть
сухая смесь (лук+паприка) - 1 ч.л.
перец черный молотый - щепотка
перец душистый (через мельничку) - щепотка
соевый соус киккоман - 1 ст.л.
для рябчиков:
рябчики - 2шт
соевый соус киккоман - 3 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.
Каталог: Птица в духовке
3043140 мин.61619
окорочка - 6 шт.
приправа для курицы или универсальная приправа
соль крупная - 1 кг.
рис на гарнир
овощи при подаче:
помидоры черри
огурец свежий
Каталог: Птица в духовке
71891810
500 г помидоров черри на ветке
200 г мини-кабачков, разрезать вдоль пополам
150 г сдобного хлеба с хрустящей корочкой
75 г вишни
3 шт. эндивий (салатный цикорий)
8 куриных голеней или бедрышек на кости и с кожей
1 ст. томатного сока "томато густо"
4-5 ст.л. бальзамического уксуса
оливковое масло
перец свежемолотый
морская соль
листья зеленого салата для подачи
Каталог: Птица в духовке
1396021117
гусятина домашняя - 400 г
маринад:
масло оливковое - 1 ст.л.
соевый соус киккоман - 3 ст.л.
майоран сухой - 1 ч.л.
чеснок сухой - 1 ч.л.
паприка сладкая + лук сушеный - 3 ст.л.
Каталог: Птица в духовке
6837100 мин.159
1 курица у меня около 2 кг.
яблоки
соль
молотый перец
растительное масло
оливки черные для украшения
Каталог: Птица в духовке
2012080 мин.42856
курица (небольшая) 1,4 кг.
вино белое сухое 100 мл.
оливки консервированные б/к 1 горсть (10-15 шт. )
маслины консервированные 1 горсть (10-15 шт. )
помидоры свежие 2 шт.
чеснок свежий 3 зубчика + 1 головка
перец чили красный и зеленый 2 шт.
петрушка свежая
масло оливковое
соль с травами
розмарин свежий
Каталог: Птица в духовке
1057175 мин.21934
150 г булгура
5 ст.л. мартини
луковица
400 г свежезамороженных опят
2 ст.л. клюквы
0,5 ч.л. молотой корицы
щепотка молотого черного перца
ложка плавленого сыра
4 перепелки
ломтики копченого сала
Каталог: Птица в духовке
6622100 мин.13072
курица 1 шт. (1,8-2,0 кг.)
чеснок 40 зубчиков (4-5головок)
тимьян св. 5-6 веточек
масло сл. 70 г
соль
перец
Каталог: Птица в духовке
2139314490
утка потрошеная 2,1-2,3 кг.
капуста кваш. 0,2 кг.
яблоки кисло-сладкие 5 шт.
чернослив б/к. 10 шт.
коньяк 70 мл.
мед жидкий 1,5 ст.л.
соль
перец
Каталог: Птица в духовке
105944140 мин.587112
2 кг. 400 г размороженной утки
7 литров крутого кипятка
1 ст.л. мелко нарезанного корня имбиря
2 крупных стебля зелёного перьевого лука
3 ст.л. рисового вина или сухого хереса
6 стол.ложек мёда
4 ст.л. тёмного соевого соуса
соль
для смеси "5 специй":
1 ч.л. сычуаньского перца
1 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. бутонов гвоздики
1 палочка корицы
2 звёздочки бадьяна
по желанию для гарнира:
5 кислых яблок
Новые рецепты
Птица, приготовленная в духовке — это простое, вкусное и популярное блюдо. Чтобы его приготовить, необходимо смазать птицу маслом и посыпать специями, затем запекать в духовке в течение 1-2 часов. Для получения сочного мяса рекомендуется периодически поливать птицу жиром.
Почти любую птицу можно готовить в духовке, но чаще всего используют курицу или индейку. В зависимости от региона, рецепты птицы в духовке могут различаться. Например, в США популярен рецепт индейки, запеченной в духовке с травами и овощами, а в Италии - курица с лимоном и розмарином.
К птице в духовке можно подать различные гарниры: картофель, овощи, рис или зеленый салат. Также можно использовать различные соусы и маринады.
На нашем сайте вы можете найти множество рецептов птицы в духовке, включая пошаговые рецепты с фотографиями – классическую утку с яблоками, курицу целиком в духовке и многие другие. Приготовление птицы в духовке — простой и полезный способ готовки птицы, который может быть как праздничным, так и повседневным.