Птица в духовке
Птица, приготовленная в духовке — это простое, вкусное и популярное блюдо. Чтобы его приготовить, необходимо смазать птицу маслом и посыпать специями, затем запекать в духовке в течение 1-2 часов. Для получения сочного мяса рекомендуется периодически поливать птицу жиром.
Почти любую птицу можно готовить в духовке, но чаще всего используют курицу или индейку. В зависимости от региона, рецепты птицы в духовке могут различаться. Например, в США популярен рецепт индейки, запеченной в духовке с травами и овощами, а в Италии - курица с лимоном и розмарином.
К птице в духовке можно подать различные гарниры: картофель, овощи, рис или зеленый салат. Также можно использовать различные соусы и маринады.
На нашем сайте вы можете найти множество рецептов птицы в духовке, включая пошаговые рецепты с фотографиями – классическую утку с яблоками, курицу целиком в духовке и многие другие. Приготовление птицы в духовке — простой и полезный способ готовки птицы, который может быть как праздничным, так и повседневным.
51 рецепт птица в духовке
Каталог: Птица в духовке
48600 мин.05
14 февраля 2022, 20:23
курица — 1,2 кг.
уксус 5-7 % (яблочный, виноградный, столовый) — 0,5 ст.
чеснок — 3-4 зубчика
растительное масло - 4-5 ст.л.
соль
перец черный
Каталог: Птица в духовке
1436200 мин.610
11 ноября 2021, 10:43
курица – 1,5 кг.
соевый соус – 100 мл.
корень имбиря – 2 ст.л.
чеснок – 3 зуб.
соль – 1 ч.л.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Каталог: Птица в духовке
114710 мин.18
13 октября 2021, 16:42
курица - 2 кг.
лимон - 0,5 шт.
паприка - 1 ч.л.
карри - 1 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
соль - 1 кг.
Каталог: Птица в духовке
4322180 мин.511
30 мая 2021, 08:42
фазан - 1 шт.
картошка - 4 шт.
лук - 1 шт.
петрушка - 3 шт.
тимьян - 3 шт.
чеснока - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
масло - 50 мл.
черный перец
соль
Каталог: Птица в духовке
33061440 мин.413
11 января 2021, 16:25
маринад
сок 1 апельсина
свежевыжатый яблочный сок - 150 мл.
шприц
основные
индоутка (тушка) - 1 шт.
соль
перец
цедра 1 апельсина
чеснок - 1 головка
сушёный имбирь - 0,5 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
розмарин
апельсин - 1 шт.
айва - 1 шт.
Каталог: Птица в духовке
25650 мин.10
11 ноября 2019, 15:38
перепела – 4 шт.
картофель – 800 гр.
яблоки – 2 шт.
чеснок – 3-4 зуб.
горчица – 1 ч.л.
соль
черный перец
итальянские травы – 1/3 ч.л.
соевый соус – 1 ст.л.
Каталог: Птица в духовке
17680 мин.10
24 октября 2019, 14:59
цыпленок - 1,2 кг.
айва - 1 шт.
аджика (или специи для птицы) - 2-3 ст.л.
сахар - 1 щепотка
растительное масло
Каталог: Птица в духовке
115780 мин.01
10 марта 2019, 20:50
филе индейки - 600 гр.
картофель - 800 гр.
паприка молотая - 1 ч.л.
базилик - 0,5 ч.л.
карри - 2 щепотки
соль
перец
чеснок - 6 зубчиков
приправа для птицы - 0,5 ч.л.
приправа для картофеля - 0,5 ч.л.
масло подсолнечное - 2 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
лук зелёный - для подачи
Каталог: Птица в духовке
1923300 мин.1000
30 ноября 2018, 11:57
индейка - 4,5 кг.
вода - 1,5 л.
вино белое сухое - 500 мл. (250 мл. для рассола и 250 мл. для запекания)
соль - 90 гр.
лавровый лист
душистый перец
масло сливочное - 250 гр.
бульон овощной - 250 мл.
Каталог: Птица в духовке
459760 мин.467
12 июля 2017, 13:06
цыпленок корнишон – 1 шт.
абрикосы – 0,5 кг.
для глазури:
горчица «русская» тм «махеевъ» - 1 ст.л.
мед (в данном рецепте гречишный) – 1 ст.л.
лимонный сок – 1 ст.л.
для подачи:
зелень
ягоды
Каталог: Птица в духовке
795050 мин.4166
06 июля 2017, 11:19
курица - 1 шт.
соль - 1,5 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
прованские травы - 1 ст.л.
для соуса-коктейля:
сметана - 2 ст.л.
кетчуп махеевъ - 1 ст.л.
чеснок молодой - 1 зуб.
зелень укропа - 1 горт.
помидор спелый розовый - 1 шт.
соус табаско - 2-3 капли
черный молотый перец - 0,5 ч.л.
соль -
фунчоза - 0,5 упак.
Каталог: Птица в духовке
7777180 мин.1412
28 декабря 2016, 20:21
2–4 мандарина или клементина, разрезать пополам
1 индейка (6–8 кг)
по несколько веточек розмарина и тимьяна
несколько лавровых листьев
2–3 морковки, крупно нарезать
3 луковицы, крупно нарезать
2 стебля сельдерея, крупно нарезать
Каталог: Птица в духовке
5107150 мин.1003
14 апреля 2016, 08:45
утка домашняя или фермерская — 2 шт.
сок апельсиновый свежевыжатый — 1 л.
розмарин сушеный — 1 ст.л.
соль
перец
растительное масло для смазки
Каталог: Птица в духовке
7980590 мин.41746
04 марта 2016, 21:30
средняя курица
банка светлого пива (0,5 л.) — 1 шт.
для глазури:
паприка сладкая — 2 ст.л
мёд любой (здесь финиковый) — 3 ст.л
соевый соус — 1 ст.л
масло растительное — 1 ст.л.
соль крупная — 1 ст.л
перец черный молотый — 1 ст.л
лавровый лист, чеснок (опционально)
Каталог: Птица в духовке
134350 мин.2123
04 января 2016, 22:08
индейка домашняя — 2 кг.
рис «басмати mix» от «мистраль» — 150 гр.
чернослив, курага — 100 гр.
чеснок — несколько зубчиков
утиный жир — 2 ст.л.
соль
перец
Каталог: Птица в духовке
1471260 мин.42820
23 декабря 2015, 14:27
курица — 1 шт.
мандарины — 3-4 шт.
томатный кетчуп слобода — 3 ст.л.
мед — 1 ст.л.
сушеный розмарин — 1 ст.л.
смесь перцев
соль
Каталог: Птица в духовке
112650 мин.600
15 декабря 2015, 23:05
маринад (на 4 л. воды):
соль — 50 гр.
сахар — 50 гр.
смесь перцев — 2 ст.л.
корица — 1 ч.л.
тмин — 1 ст.л.
лук репчатый (большая луковица) — 1 шт.
чеснок — 8 зуб.
зелень — 1 пуч.
начинка:
крупа гречневая — 0,5 ст.
шампиньоны — 300 г
сердечки куриные (можно использовать потроха от индейки) — 120 гр.
лук репчатый — 1 шт.
сливки — 2 ст.л.
яблоко — 1 шт.
соль — 2 щеп.
масло растительное (для обжарки) — 20 мл.
основное:
индейка (у меня небольшая - 2,5 кг) — 1 шт.
соль — 2 щеп.
перец душистый — 2 щеп.
приправа для птицы — 3 щеп.
масло сливочное — 100 гр.
Каталог: Птица в духовке
138520 мин.1815
25 ноября 2015, 23:25
куриная грудка — 2 шт.
для соуса:
кетчуп тм «слобода» — 7 ст.л.
томаты "черри" — 5 шт.
петрушка — 2 веточки
для маринада:
вода — 0,5 л
соль — 1 ст.л.
сок лимона — 2 ст.л.
перец черный и красный крупного помола — 1 ч.л.
для обсыпки:
смесь сушеных овощей и пряностей в составе:
томаты сушеные, паприка сладкая сушеная, базилик, семена кориандра,
острый перчик- чили
соль
оливковое масло — 2-3 ст.л.
мука для панировки
Каталог: Птица в духовке
60570 мин.00
11 ноября 2015, 17:04
курица — 1, 5 кг.
чеснок — 4 зубчика
сахар — 2 ст.л.
оливковое масло — 100 мл.
лимон — 2 шт.
апельсин — 2 шт.
лук — 200 гр.
красная паприка — 1 ст.л.
итальянские травы — 1 ст.л.
острый перец
тимьян
розмарин
соль
Каталог: Птица в духовке
86770 мин.34
22 июля 2015, 07:40
курица
сахар —1 ч.л.
соль — 1 ст.л.
черный молотый перец — 1 ч.л.
куркума — щепотка
красный перец — щепотка
жидкий дым — 1,5 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
Каталог: Птица в духовке
7821100 мин.41715
22 ноября 2014, 12:47
для начинки:
куриная печень - 150 г
томаты черри - 3шт
перец болгарский - 1/4 часть
сухая смесь (лук+паприка) - 1 ч.л.
перец черный молотый - щепотка
перец душистый (через мельничку) - щепотка
соевый соус киккоман - 1 ст.л.
для рябчиков:
рябчики - 2шт
соевый соус киккоман - 3 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.
Каталог: Птица в духовке
2942940 мин.61619
22 ноября 2014, 02:38
окорочка - 6 шт.
приправа для курицы или универсальная приправа
соль крупная - 1 кг.
рис на гарнир
овощи при подаче:
помидоры черри
огурец свежий
Каталог: Птица в духовке
70810 мин.810
11 июля 2014, 20:22
500 гр. помидоров черри на ветке
200 гр. мини-кабачков, разрезать вдоль пополам
150 гр. сдобного хлеба с хрустящей корочкой
75 гр. вишни
3 шт. эндивий (салатный цикорий)
8 куриных голеней или бедрышек на кости и с кожей
1 ст. томатного сока "томато густо"
4-5 ст.л. бальзамического уксуса
оливковое масло
перец свежемолотый
морская соль
листья зеленого салата для подачи
Каталог: Птица в духовке
137540 мин.21117
19 декабря 2013, 20:54
гусятина домашняя — 400 гр.
маринад:
масло оливковое — 1 ст.л.
соевый соус киккоман — 3 ст.л.
майоран сухой — 1 ч.л.
чеснок сухой — 1 ч.л.
паприка сладкая + лук сушеный — 3 ст.л.
Каталог: Птица в духовке
6780100 мин.59
27 июня 2012, 00:47
1 курица у меня около 2 кг.
яблоки
соль
молотый перец
растительное масло
оливки черные для украшения
Каталог: Птица в духовке
1997880 мин.42856
19 июня 2011, 16:25
курица (небольшая) 1,4 кг.
вино белое сухое 100 мл.
оливки консервированные б/к 1 горсть (10-15 шт. )
маслины консервированные 1 горсть (10-15 шт. )
помидоры свежие 2 шт.
чеснок свежий 3 зубчика + 1 головка
перец чили красный и зеленый 2 шт.
петрушка свежая
масло оливковое
соль с травами
розмарин свежий
Каталог: Птица в духовке
1036975 мин.21934
20 февраля 2011, 17:16
150 гр. булгура
5 ст.л. мартини
луковица
400 гр. свежезамороженных опят
2 ст.л. клюквы
0,5 ч.л. молотой корицы
щепотка молотого черного перца
ложка плавленого сыра
4 перепелки
ломтики копченого сала
Каталог: Птица в духовке
6565100 мин.3072
20 января 2011, 19:33
курица 1 шт. (1,8-2,0 кг.)
чеснок 40 зубчиков (4-5головок)
тимьян св. 5-6 веточек
масло сл. 70 гр.
соль
перец
Каталог: Птица в духовке
212600 мин.4490
05 января 2011, 18:58
утка потрошеная 2,1-2,3 кг.
капуста кваш. 0,2 кг.
яблоки кисло-сладкие 5 шт.
чернослив б/к. 10 шт.
коньяк 70 мл.
мед жидкий 1,5 ст.л.
соль
перец
Каталог: Птица в духовке
105653140 мин.587112
16 октября 2010, 02:37
2 кг. 400 гр. размороженной утки
7 литров крутого кипятка
1 ст.л. мелко нарезанного корня имбиря
2 крупных стебля зелёного перьевого лука
3 ст.л. рисового вина или сухого хереса
6 стол.ложек мёда
4 ст.л. тёмного соевого соуса
соль
для смеси "5 специй":
1 ч.л. сычуаньского перца
1 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. бутонов гвоздики
1 палочка корицы
2 звёздочки бадьяна
по желанию для гарнира:
5 кислых яблок