курица, запеченная с вишней, бальзамиком и томатами

Ингредиенты

  • 500 гр. помидоров черри на ветке
  • 200 гр. мини-кабачков, разрезать вдоль пополам
  • 150 гр. сдобного хлеба с хрустящей корочкой
  • 75 гр. вишни
  • 3 шт. эндивий (салатный цикорий)
  • 8 куриных голеней или бедрышек на кости и с кожей

Пошаговый рецепт приготовления

1) Разогрейте духовку до 180С.

2) Сдобный хлеб с хрустящей корочкой разломайте на крупные куски. Умоляю, не берите нарезной батон. В лучшем случае используйте рижский (чиабатта будет кстати).

3) Из вишни удалите косточку.

4) В отдельной миске смешайте помидоры, вишню, эндивий, мини-кабачки, кусочки хлеба. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.

5) Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте куриные голени минут 5-6. Снимите с огня и переложите в миску к остальным ингредиентам, добавьте немного оливкового масла и бальзамического уксуса. Перемешайте, переложите всё на противень и полейте соком из сковороды, в которой жарилась птица. Уберите в духовку на 30 минут. Затем добавьте томатного сока, накройте противень фольгой и запекайте ещё 20 минут.

6) Готовое блюдо подавайте с листьями салата.

Пошаговые фото рецепта

  курица, запеченная с вишней, бальзамиком и томатами: шаг 1  курица, запеченная с вишней, бальзамиком и томатами: шаг 2  курица, запеченная с вишней, бальзамиком и томатами: шаг 3  курица, запеченная с вишней, бальзамиком и томатами: шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

LVI
11.07.2014 21:39
Ответить

Глаз не оторвать,красота!

byrenka
11.07.2014 22:47
Ответить

Симфония с гармонией!!!!!

TANCHITTA
11.07.2014 22:56
Ответить

Ярко! Вкусно! Красиво! Катенька,замечательное блюдо-смак!!!
 

chudo
12.07.2014 01:11
Ответить

Катюш, блюдо в протвине просто вкуснятина!

Olga
12.07.2014 12:06
Ответить

Яркое блюдо .. 

Марисолька
12.07.2014 13:43
Ответить

Смотрю и слюнки текут...

Tamara Shepeleva
12.07.2014 14:08
Ответить

Вкусна курочка!!!!

Tatjana
15.07.2014 03:34
Ответить

Катюша,яркое блюдо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели