Курица, запеченная с вишней, бальзамиком и томатами
Ингредиенты
- 500 гр. помидоров черри на ветке
- 200 гр. мини-кабачков, разрезать вдоль пополам
- 150 гр. сдобного хлеба с хрустящей корочкой
- 75 гр. вишни
- 3 шт. эндивий (салатный цикорий)
- 8 куриных голеней или бедрышек на кости и с кожей
- 1 ст. томатного сока "томато густо"
- 4-5 ст.л. бальзамического уксуса
- оливковое масло
- перец свежемолотый
- морская соль
- листья зеленого салата для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180С.
Сдобный хлеб с хрустящей корочкой разломайте на крупные куски. Умоляю, не берите нарезной батон. В лучшем случае используйте рижский (чиабатта будет кстати).
Из вишни удалите косточку.
В отдельной миске смешайте помидоры, вишню, эндивий, мини-кабачки, кусочки хлеба.
Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте куриные голени минут 5-6.
Снимите с огня и переложите в миску к остальным ингредиентам, добавьте немного оливкового масла и бальзамического уксуса.
Перемешайте, переложите всё на противень и полейте соком из сковороды, в которой жарилась птица.
Уберите в духовку на 30 минут.
Затем добавьте томатного сока, накройте противень фольгой и запекайте ещё 20 минут.
Готовое блюдо подавайте с листьями салата.
Глаз не оторвать,красота!
Симфония с гармонией!!!!!
Ярко! Вкусно! Красиво! Катенька,замечательное блюдо-смак!!!
Катюш, блюдо в протвине просто вкуснятина!
Яркое блюдо ..
Смотрю и слюнки текут...
Вкусна курочка!!!!
Катюша,яркое блюдо!