Поло алла дьяволо // курица по-дьявольски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разрезать пополам вдоль позвоночника, срезав лишний жир.

Промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Натереть половинки птицы солью с травами и оставить минут на 20.

Помидоры надрезать со стороны плодоножки крест-накрест и ошпарить кипятком.

Затем сняв с помидор кожу, разрезать на четвертинки и удалить семена.

Нарезать томаты средним кубиком.

Оливки и маслины порезать пополам, чеснок - на 2-3 части.

Из перца удалить семена и мелко порезать.

Разогреть сковороду-гриль с минимальным количеством оливкового масла и обжарить курицу с двух сторон до образования золотистой корочки.

Переложить курицу в жаропрочную форму.

Разогреть духовку до 220 градусов и поставить в нее курицу на 25-30 мин.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем очень быстро (в течении 1,5-2 мин.) оливки, маслины, томаты, чеснок, перец и розмарин.

Затем влить вино, добавить соль и крупномолотый черный перец и на сильном огне, постоянно помешивая выпарить алкоголь.

Вытащить курицу из духовки, положить в сервировочное блюдо, полить образовавшимся соусом, посыпать мелконарезанной петрушкой и сразу же подавать.

Пошаговые фото рецепта

Поло алла дьяволо // курица по-дьявольски: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
19.06.2011 16:30
Ответить
Ух-тыы,какая вкуснятина! 555 +++ @}--}--
lorxen1
19.06.2011 16:42
Ответить
точно по -дьявольки вкусная курочка*BRAVO* Саша, перец чили-красный, зелёный и Оранжевый, там на фотке виднеется;) какой цвет красивый, не встречала
glaros
19.06.2011 16:47
Ответить
Ярко, красочно, вкуснооо!!! Все любимое в одном блюде! *BRAVO*
светинька
19.06.2011 16:51
Ответить
Класс, 555!
azzurro07
19.06.2011 16:59
Ответить
Спасибо,девочки,Андрей@}--}-- .Ларис(lorxen)купила по случаю коробочку с перцами,недорого,там каких только нет.На фото слева можно увидеть и черный перец на веточке.Вот теперь перцы и использую везде)))))
ната777
19.06.2011 17:00
Ответить
Дьявольски вкусная курочка. Спасибо за рецепт.5.
lorxen1
19.06.2011 17:06
Ответить
а я подумала, что это ягода чёрная какая то:)
Valentina(chpilka)
19.06.2011 17:15
Ответить
Аппетитная курочка*THUMBS UP*
lianaaa
19.06.2011 17:23
Ответить
Нееее, мы такое дьяволу не дадим]:}это всё нам нам*YAHOO* супер, я представила как это вкусно*BRAVO*
tatian-1956
19.06.2011 17:33
Ответить
Тоже очень понравилось блюдо!*THUMBS UP*
purplefly
19.06.2011 20:44
Ответить
вкусно!
sweta1
19.06.2011 20:55
Ответить
5,вкусная кура! :)
dobry_doktor
19.06.2011 21:29
Ответить
Cмачная курочка!!!@}--}--
ЯВенера
19.06.2011 21:46
Ответить
О, Саш, какая же она у тебя красивая получилась!!! :) 555!!!
katty_r
19.06.2011 22:12
Ответить
Жгучая штучка!!!;)*THUMBS UP*
румпель-hazovae
19.06.2011 22:36
Ответить
А с этой курицей обязательно есть головку чеснока?;)
dik723
19.06.2011 23:10
Ответить
Название шикарное! Курочка наверное тоже!*THUMBS UP*
elitna
19.06.2011 23:29
Ответить
Очень вкусно однозначно!;)*OK*
laralaram
20.06.2011 00:00
Ответить
хАчу!*WASSUP*
дашенька17
20.06.2011 00:12
Ответить
вкусно!
natapit
20.06.2011 01:58
Ответить
здорово!люблю жгучие оттенки!!!*THUMBS UP*
irusya.by
20.06.2011 04:20
Ответить
с любопытством рассматривала чеснок))) Фото - класс! И курица жгучая зараза;)
chef
20.06.2011 04:38
Ответить
Ты же не лю маслины и оливки. Кто всё съел, колись :) Саш, а чего там за чёрный перчик такой бусинками? Красота @}--}--
azzurro07
20.06.2011 12:48
Ответить
румпель-hazovae-не обязательно,но я люблю печеный чесночок Ир,курица как ни странно,не получилась сильно острой-ребенок ел спокойно Нат,все досталось мужу,а перчик-простой черный перец,не сушеный,он так растет)))))
lil-8888
20.06.2011 15:56
Ответить
Очень аппетитная курочка!*THUMBS UP*
ирусик-88
20.06.2011 21:39
Ответить
Смачный и рецепт и фото*THUMBS UP*
mellorn
21.06.2011 01:33
Ответить
Вкусная курочка! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru