Ингредиенты

  • индейка - 4,5 кг.
  • вода - 1,5 л.
  • вино белое сухое - 500 мл. (250 мл. для рассола и 250 мл. для запекания)
  • соль - 90 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для рассола растворить в полутора литрах воды соль, влить 250 мл белого вина, добавить лавровый лист, душистый перец и гвоздику.

Тушку погружаем в рассол (нужна большая емкость) и ставим в холодильник на сутки, иногда достаем нашу индейку и переворачиваем ее.

На следующий день вынимаем птицу из рассола, обсушиваем, посыпаем пряностями (я брала готовую смесь для индейки). Выкладываем тушку на противень.

Ноги фиксируем нитью, крылья заправляем под спинку.

Готовим жидкую смесь, которой будем поливать индейку при запекании.

Растопить 250 г сливочного масла, добавить 250 мл белого вина и 250 мл овощного бульона.

Смазываем тушку, затем берем кусок чистой марли, смачиваем ее в полученной жидкости и накрываем птицу.

Ставим индейку в духовку и запекаем при 200С в течение 2,5 часов.

Каждые полчаса достаем нашу птицу и увлажняем марлю.

В процессе приготовления марля сильно потемнеет.

Через два с половиной часа марлю осторожно снимаем, предварительно снова ее смочив.

Последние полчаса печем птицу уже без марли.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0310
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru