Голень индейки запечённая с овощами
Ингредиенты
- голень индейки 1 шт
- ананасовый сок 1 ст.
- оливковое масло 3-4 ст.л
- соевый соус 1-2 ст.л.
- молотый перец
- чеснок 3-4 зубка
- соль морская (немного)
- хмели-сунели 1-2 ч.л.
- лаврушка
- овощи:
- корень сельдерея,
- кольраби,
- baby-морковка шт. 8-10
- лук-репка 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Голень обсмалить паяльной лампой, помыть, сделать острым ножом надрезы со всех сторон. Между костью и мясом впихнуть 2 зубка чеснока и чуть соли. Смешать ананасовый сок с оливковым маслом и соевым соусом добавить специй, чеснок через пресс и оставить в этом маринаде минимум на пару часов, периодически переворачивая.
В рукав для запекания (рукав связать с одной стороны в виде вазочки) сложить все крупно нарезанные овощи, по верх положить замаринованную голень и залить всё маринадом, поставить в нагретую духовку, запекать 50-70 минут (ориентируясь на способности вашей духовки) при t160, лучше когда мясо запекается "медленно и печально", раз или два рекомендуется мясо перевернуть (для равномерного запекания). Овощи пропитаются маринадом, а мясо просто тает во рту.
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голень индейки была крупная, почти как свиная рулька Запекание в "рукаве" - и духовка чистая