Голень индейки запечённая с овощами

Фото к рецепту: Голень индейки запечённая с овощами

Домашняя

Не определен

38685

28

52

11 ноября 2009, 13:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Голень обсмалить паяльной лампой, помыть, сделать острым ножом надрезы со всех сторон. Между костью и мясом впихнуть 2 зубка чеснока и чуть соли. Смешать ананасовый сок с оливковым маслом и соевым соусом добавить специй, чеснок через пресс и оставить в этом маринаде минимум на пару часов, периодически переворачивая.

В рукав для запекания (рукав связать с одной стороны в виде вазочки) сложить все крупно нарезанные овощи, по верх положить замаринованную голень и залить всё маринадом, поставить в нагретую духовку, запекать 50-70 минут (ориентируясь на способности вашей духовки) при t160, лучше когда мясо запекается "медленно и печально", раз или два рекомендуется мясо перевернуть (для равномерного запекания). Овощи пропитаются маринадом, а мясо просто тает во рту.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Голень индейки запечённая с овощами: шаг 1

Дополнительная информация

Голень индейки была крупная, почти как свиная рулька :) Запекание в "рукаве" - и духовка чистая ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
11.11.2009 13:32
Ответить
Шикарный рецепт.Запекалось печельно, а получилось весело и нарядно.55555
ната777
11.11.2009 13:40
Ответить
Представляю как это было вкусно. Спасибо за рецепт. 5.
малурияна1978
11.11.2009 13:46
Ответить
мммм.... вкуснятина 5555
allenka(alarm clock)
11.11.2009 14:00
Ответить
Вкусно!5
mama tasi
11.11.2009 14:05
Ответить
Вот и мне Ваше блюдо ножку хрюшки напомнило :) Татьяна, способности моей духовки в последнее время как раз и отвечает характеристики "медленно и печально" :) так что рецепт по мне! Спасибо 5555
kulinarkat
11.11.2009 14:06
Ответить
Классно! 5!
машенька-84-
11.11.2009 14:20
Ответить
Очень вкусно и безумно аппетитно.5.
elena-zaitceva-7
11.11.2009 14:26
Ответить
Красиво! 5!
wally
11.11.2009 14:39
Ответить
Красота! Вкуснота! 555!
bydni
11.11.2009 14:56
Ответить
конечно же вкусно! Но не совсем поняла по поводу паяльной лампы??! 55
lana66
11.11.2009 15:02
Ответить
Я правильно поняла, рукав получается открытым с одной стороны? Не могу так же понять как переворачивать голень в процессе готовки? Я обычно рукав с обеих сторон закрепляю зажимами и не трогаю до готовности. Единственное, что иногда раскрываю верх для образования зажаристой корочки. Если не трудно, объясните подробнее как устанавливается рукав со всей этой прелестью?
Mil@_Mil@
11.11.2009 15:31
Ответить
Очень аппетино! И нежное мяско тебе, и овощи , и духовка чистая - точно для себя любимой. :) 555
elitna
11.11.2009 16:00
Ответить
bydni |паяльной лампой навожу красоту у голени - удаляю на кожице мелкие волоски (если таковые есть) :)
Ответить
оййййй вкуснотищаааа :) :) :)
lillit1
11.11.2009 17:33
Ответить
какой аппетитно-вкусный вид! 555!
lusya_l
11.11.2009 17:48
Ответить
Очень люблю готовить в рукаве,большое спасибо за рецепт!5+++!
ирусик-88
11.11.2009 18:20
Ответить
Ой какая фотка!!!! Как аппетитно выглядит и приготовлена индейка,прям по царски!Так бы подносик со всем содержимым и украла бы :) 100++++++++++++
utro8
11.11.2009 18:30
Ответить
Ух ты, вот это да! Вкусненько!555
chudo
11.11.2009 19:13
Ответить
аппетитно очень и очень!
ЯВенера
11.11.2009 21:26
Ответить
ах, какая ножкааа(протяжно :)) Очумительная!!! 555!!!
варуник
11.11.2009 21:38
Ответить
Тань,ну ни разу еще индейку не готовила%) Твоя такая блестяще-аппетитная! Ну,разве что все корнем сельдереевским испортила:):):) Короче,буду проходить мимо индейки...приторможу!
alyakeyk
11.11.2009 21:46
Ответить
Аппетитно! И овощи крупно-люблю!55555555!
tamarik_80
12.11.2009 02:04
Ответить
А я обычно не паяльной лампой пользуюсь, а медицинским пинцетом...тогда все псевдоперышки удаляются полностью, а не сверху только! И еще вопрос..давно смотрю на рецепы запекания индюшиных голеней..у всех все красиво..но ни один кулинар не рассказал еще, как разделать эту ножку после приготовления. Ведь голень индейки-это одни окостеневшие сухожилия! Порционно не срезать, кости мешают..только если на каждого по голени готовить? Вот например, как Вы, ее разделывали? (желательно с фото). Спасибо.
elitna
12.11.2009 04:16
Ответить
tamarik_80 | солнышко, ну где ж Вы раньше были? Разделываем как и курицу, как рульку - везде свои трудности...;)
шуш
12.11.2009 06:39
Ответить
Красиво обалденно!!! А аромат какой :-)!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+
federal
12.11.2009 10:15
Ответить
красота! вкусом тоже не обделён рецепт!
saksofon
13.11.2009 17:46
Ответить
мастер клас
ak.constantin
08.10.2010 00:47
Ответить
ВКУСНЯТИНА !!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru