Голень индейки запечённая с овощами

Фото к рецепту: Голень индейки запечённая с овощами
ДомашняяНе определен
318972858

Ингредиенты

  • голень индейки 1 шт
  • ананасовый сок 1 ст.
  • оливковое масло 3-4 ст.л
  • соевый соус 1-2 ст.л.
  • молотый перец
  • чеснок 3-4 зубка
  • соль морская (немного)
  • хмели-сунели 1-2 ч.л.
  • лаврушка
  • овощи:
  • корень сельдерея,
  • кольраби,
  • baby-морковка шт. 8-10
  • лук-репка 3 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Голень обсмалить паяльной лампой, помыть, сделать острым ножом надрезы со всех сторон. Между костью и мясом впихнуть 2 зубка чеснока и чуть соли. Смешать ананасовый сок с оливковым маслом и соевым соусом добавить специй, чеснок через пресс и оставить в этом маринаде минимум на пару часов, периодически переворачивая.

В рукав для запекания (рукав связать с одной стороны в виде вазочки) сложить все крупно нарезанные овощи, по верх положить замаринованную голень и залить всё маринадом, поставить в нагретую духовку, запекать 50-70 минут (ориентируясь на способности вашей духовки) при t160, лучше когда мясо запекается "медленно и печально", раз или два рекомендуется мясо перевернуть (для равномерного запекания). Овощи пропитаются маринадом, а мясо просто тает во рту.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Голень индейки запечённая с овощами: фото шаг 1

Дополнительная информация

Голень индейки была крупная, почти как свиная рулька :) Запекание в "рукаве" - и духовка чистая ;)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Svettt
11.11.2009 13:32

Шикарный рецепт.Запекалось печельно, а получилось весело и нарядно.55555

ната777

Представляю как это было вкусно. Спасибо за рецепт. 5.

малурияна1978

мммм.... вкуснятина 5555

allenka(alarm clock)

Вкусно!5

mama tasi

Вот и мне Ваше блюдо ножку хрюшки напомнило :) Татьяна, способности моей духовки в последнее время как раз и отвечает характеристики "медленно и печально" :) так что рецепт по мне! Спасибо 5555

kulinarkat

Классно! 5!

машенька-84-

Очень вкусно и безумно аппетитно.5.

elena-zaitceva-7

Красиво! 5!

wally
11.11.2009 14:39

Красота! Вкуснота! 555!

bydni
11.11.2009 14:56

конечно же вкусно! Но не совсем поняла по поводу паяльной лампы??! 55

lana66
11.11.2009 15:02

Я правильно поняла, рукав получается открытым с одной стороны? Не могу так же понять как переворачивать голень в процессе готовки? Я обычно рукав с обеих сторон закрепляю зажимами и не трогаю до готовности. Единственное, что иногда раскрываю верх для образования зажаристой корочки. Если не трудно, объясните подробнее как устанавливается рукав со всей этой прелестью?

Mil@_Mil@

Очень аппетино! И нежное мяско тебе, и овощи , и духовка чистая - точно для себя любимой. :) 555

elitna
11.11.2009 16:00

bydni |паяльной лампой навожу красоту у голени - удаляю на кожице мелкие волоски (если таковые есть) :)

королева марго

оййййй вкуснотищаааа :) :) :)

lillit1
11.11.2009 17:33

какой аппетитно-вкусный вид! 555!

lusya_l
11.11.2009 17:48

Очень люблю готовить в рукаве,большое спасибо за рецепт!5+++!

ирусик-88

Ой какая фотка!!!! Как аппетитно выглядит и приготовлена индейка,прям по царски!Так бы подносик со всем содержимым и украла бы :) 100++++++++++++

utro8
11.11.2009 18:30

Ух ты, вот это да! Вкусненько!555

chudo
11.11.2009 19:13

аппетитно очень и очень!

ЯВенера

ах, какая ножкааа(протяжно :)) Очумительная!!! 555!!!

варуник

Тань,ну ни разу еще индейку не готовила%) Твоя такая блестяще-аппетитная! Ну,разве что все корнем сельдереевским испортила:):):) Короче,буду проходить мимо индейки...приторможу!

alyakeyk
11.11.2009 21:46

Аппетитно! И овощи крупно-люблю!55555555!

tamarik_80

А я обычно не паяльной лампой пользуюсь, а медицинским пинцетом...тогда все псевдоперышки удаляются полностью, а не сверху только! И еще вопрос..давно смотрю на рецепы запекания индюшиных голеней..у всех все красиво..но ни один кулинар не рассказал еще, как разделать эту ножку после приготовления. Ведь голень индейки-это одни окостеневшие сухожилия! Порционно не срезать, кости мешают..только если на каждого по голени готовить? Вот например, как Вы, ее разделывали? (желательно с фото). Спасибо.

elitna
12.11.2009 04:16

tamarik_80 | солнышко, ну где ж Вы раньше были? Разделываем как и курицу, как рульку - везде свои трудности...;)

шуш
12.11.2009 06:39

Красиво обалденно!!! А аромат какой :-)!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+

federal
12.11.2009 10:15

красота! вкусом тоже не обделён рецепт!

saksofon
13.11.2009 17:46

мастер клас

ak.constantin

ВКУСНЯТИНА !!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты