Голень индейки под кефирно-чесночным маринадом, запеченная с овощами.

Фото к рецепту: Голень индейки под кефирно-чесночным маринадом, запеченная с овощами.

Ингредиенты

  • голень индейки - 4 шт.
  • кабачки небольшие - 2 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • растительное масло
  • соль, черн.перец молотый
  • специи по-желанию
  • маринад:
  • кефир 3,2% - 250-300 мл.
  • томат.соус(любой ) - 5 стол.ложек
  • чеснок - 7-8 зуб.
  • лук репч. - 2 шт.
  • соль перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Голени помыть,обсушить и натереть солью и молот.черн.перцем. Для маринада соединить кефир и томатный соус(у меня был кетчуп "Heinz"), выдавить туда чеснок и перемешать. Репчатый лук нарезать кольцами. В емкость выложить голени с луком, залить маринадом, перемешать так, чтобы все хорошенько соединилось и обмазалось. Оставляем на два часа минимум, периодически поворошив, чтобы мариновалось равномерно. У меня вообще стояло с вечера до след.вечера, но тогда убрать в холод-ник.

Разогреть духовку до 210-220. Кабачки очистить и нарезать кружочками, сладкий перец брусочками. Форму смазать растительным маслом, выложить на дно лук вместе с маринадом, на него голени, между ними кружочки кабачков, сверху сладкий перец. Присыпать солью и черн.перцем, особенно на овощи. Накрыть форму фольгой.

Ставим в духовку на среднюю полку, на час. Потом снимаем фольгу, поднимаем температуру до 240-250 и переставляем на верхнюю полку, еще на 30 мин., один раз в это время перевернуть голени.

При запекании ориентируйтесь на характер своей духовки. Моя, например, греет не очень сильно, поэтому я всегда немного завышаю температуру и увеличиваю время.

Овощи можно использовать разные, и добавить специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Даже не знаю, что вкуснее, овощи пропитавшиеся соком индейки и маринадом или само мясо, которое получается очень мягким и сочным. Конечно, многие не любят индюшачьи голени из-за хрящиков, но это очень-очень вкусно! Попробуйте...

5.04.6131226489483141.046
sentyabr

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Голень индейки запечённая с овощами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dik723
17.02.2012 16:36

Какая фотка шикарная! ща бы попробовать.:p*OK*

sentyabr
17.02.2012 17:03

Спасибо!@}--}-- Дима(dik723), к сожалению, уже все съедено, но в следующий раз, милости прошу.:)

strelec148

вот вам и мясо...и гарниро!

dot (Варя)

Как вкусно! А фото такое солнечное!:)@}--}--

светлана65

И Хто это не любит индюшачьи голени? Что-то здеь таких не наблюдается :)Очень вкусно! Аппетитные фото!*THUMBS UP*@}--}--

sweta1
17.02.2012 18:13

*THUMBS UP*вкусно!

krolya
17.02.2012 18:15

очень аппетитно выглядет*OK*

манюша

Очень вкусно!*BRAVO*@}--}--

azzurro07

Очень симпатишно,но для себя сняла бы кожу.)))))

antea
17.02.2012 19:14

Вкусно и красиво!

Zoya7
17.02.2012 19:17

Да уж!!!*BRAVO*@}--}--

Olga
17.02.2012 19:38

@}--}--@}--}--@}--}--

gloria2
17.02.2012 19:52

Вкусно и красиво подано!555

принцесса специй

Очень аппетитно!*BRAVO*

allenka(alarm clock)

Очень аппетитно!*THUMBS UP*

ЯВенера

Марин, на фото так сочно-вкусно...ммм...хорошо, что я сейчас сытая...невозможно спокойно смотреть на эту вкусность...:)

sentyabr
17.02.2012 23:20

Спасибо, Венерчик! Ну, до твоих фото, да и до кулинарных шедевров, мне еще далеко.:)@}--}-- Спасибо всем, девочки, за добрые отзывы!*IN LOVE*

севуля

Ароматно-вкусно!*THUMBS UP*

chef Ruletka

А мне с кожей нравится :) Смачно так в рецепте! @}--}--

lil-8888
20.02.2012 14:10

Вкусный маринад и очень аппетитное блюдо!*THUMBS UP*@}--}--

кыш
20.02.2012 16:11

Очень аппетитно, обожаю овощи пропитанные мясным соком!*THUMBS UP*

sentyabr
20.02.2012 18:01

Спасибо, девочки!:)@}--}-- Вот интересно, кто это такую ориентировочную стоимость выставил, голени достаточно бюджетный продукт, да и все остальное не дорого.%)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты