Запеченная индейка в духовке

Фото к рецепту: Запеченная индейка в духовке

Ингредиенты

  • индейка - тушка весом 4,5 кг
  • вино белое - 500 мл.
  • вода - 1,5 л
  • соль - 90 г
  • масло сливочное - 250 г
  • бульон овощной - 250 мл.
  • лавровый лист, гвоздика, перец горошком

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Рассол для индейки весом 4,5 кг: вода 1,5 литра, вино белое 250 мл, соль 90 г, лавровый лист, гвоздика, перец душистый.

Подготовленную индейку поместить в рассол, поставить в холодильник на сутки. Во время замачивания несколько раз перевернуть.

На следующий день индейку вынуть из рассола, дать стечь, обсушить.

Растопить 250 г сливочного масла, добавить в масло 250 мл белого вина и 250 мл овощного бульона. Смочить кусок чистой марли в полученной жидкости и накрыть индейку. Запекать 2,5 часа, при этом каждые полчаса увлажнять марлю. Затем осторожно снять марлю, чтобы не повредить кожу, допечь еще полчаса. Во время запекания я не переворачивала птицу.

Посмотреть процесс приготовления можно в видео:


5.04.23025850929940451.01
Sofia

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты