Рождественская индейка запеченная в духовке с апельсинами

Фото к рецепту: Рождественская индейка запеченная в духовке с апельсинами

Ингредиенты

  • индейка - 1100 гр.
  • апельсины - 2 шт.
  • чеснок - 6 зубч.
  • мед - 2 ч.л.
  • красный перец - 2 гр.
  • соль - 2 щепотки
  • эстрагон - 1 гр.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • гвоздика - 1 гр.
  • чабрец - 1 гр.
  • кардамон -1 гр.
  • растительное масло - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим маринад.

В миску натереть цедру апельсина, добавить все специи, соль, чеснок, мед, масло.

Перемешать.

Сделать надрезы в индейке и нафаршировать маринованным чесноком.

Как это делается вы можете посмотреть наглядно в видео-рецепте на этой страничке ниже.

Затем индейку поместить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 2 часа.

Затем запечь в духовке при температуре 190 градусов 40 минут.

Затем добавить нарезанный апельсин к индейке и еще запечь 15 минут.

Всех с наступающими праздниками и приятного аппетита!


5.04.2995732273553991.02
pokanevich

Кухня: Американская

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты