Рождественская индейка запеченная в духовке с апельсинами
Запеките рождественскую индейку с апельсинами, чесноком и специями: мед, красный перец, лавровый лист, гвоздика, чабрец. Вкусный праздничный рецепт!

Ингредиенты
- индейка - 1100 г
- апельсины - 2 шт.
- чеснок - 6 зубч.
- мед - 2 ч.л.
- красный перец - 2 г
- соль - 2 щепотки
- эстрагон - 1 г
- лавровый лист - 4 шт.
- гвоздика - 1 г
- чабрец - 1 г
- кардамон -1 г
- растительное масло - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим маринад.
В миску натереть цедру апельсина, добавить все специи, соль, чеснок, мед, масло.
Перемешать.
Сделать надрезы в индейке и нафаршировать маринованным чесноком.
Как это делается вы можете посмотреть наглядно в видео-рецепте на этой страничке ниже.
Затем индейку поместить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 2 часа.
Затем запечь в духовке при температуре 190 градусов 40 минут.
Затем добавить нарезанный апельсин к индейке и еще запечь 15 минут.
Всех с наступающими праздниками и приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


