Филе индейки, запечённое в духовке с помидорами, сладким перцем и сыром.
Филе индейки, запечённое в духовке с помидорами, сладким перцем и сыром. Вкусное блюдо с чесноком, горчицей и свежей зеленью. Попробуйте сейчас!

Ингредиенты
- 4 шт. филе индейки
- 2-3 шт. помидор
- 1 шт. болгарского перца
- 3-4 зубчика чеснока
- 250 г сыра твердых сортов
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- 2 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. майонеза
- зелень свежая
- масло растительное - для жарки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты. Разделить филе индейки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Накрыть индейку пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухни. Слегка отбить молотком. Каждый кусок посолить и поперчить. Обвалять в панировочных сухарях с двух сторон. В сковородке разогреть растительное масло. Выложить филе и сделать запечатку на сильном огне с двух сторон до легкого золотистого цвета. Таким образом, индейка останется внутри сочной.
Сделаем начинку. Натереть сыр на крупной терке. Я взяла российский сыр, вы же можете использовать любой на ваш вкус, главное, чтоб он был твердых сортов. Помидоры и болгарский сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Зелень (Вы можете взять любую на свое усмотрение) у меня это укроп и кинза, порубим ее мелко ножом. Выложить овощи и зелень в глубокую миску. Хорошо перемешать.Добавить половину натертого на крупной терке сыра, горчицу и майонез. И еще раз перемешать. Обязательно попробуйте, если начинка покажется не очень соленой, подсолите. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Филе индейки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределить овощную шубку. Обильно посыпать тертым сыром каждый кусок. Запекать филе индейки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовки. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Блюдо получается очень вкусное, филе мягкое и сочное… можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. А главное, из понятных и доступных ингредиентов. И по цене экономно. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) вашего блюда, сначала нужно определить калорийность и содержание макронутриентов каждого ингредиента. Вот ориентировочные данные для указанных компонентов:
Филе индейки (4 шт. примерно 600 г):
- Калорийность: ~660 ккал
- Белки: ~140 г
- Жиры: ~10 г
- Углеводы: ~0 г
Помидоры (2-3 шт. примерно 300 г):
- Калорийность: ~60 ккал
- Белки: ~3 г
- Жиры: ~0.5 г
- Углеводы: ~12 г
Болгарский перец (1 шт. примерно 150 г):
- Калорийность: ~45 ккал
- Белки: ~2 г
- Жиры: ~0.5 г
- Углеводы: ~10 г
Чеснок (3-4 зубчика примерно 12 г):
- Калорийность: ~18 ккал
- Белки: ~0.7 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~4 г
Твердый сыр (250 г):
- Калорийность: ~1000 ккал
- Белки: ~70 г
- Жиры: ~80 г
- Углеводы: ~0 г
Панировочные сухари (4 ст.л., примерно 40 г):
- Калорийность: ~140 ккал
- Белки: ~4 г
- Жиры: ~2 g
- Углеводы: ~28 г
Горчица (2 ч.л. примерно 10 г):
- Калорийность: ~10 ккал
- Белки: ~0.5 г
- Жиры: ~0.5 г
- Углеводы: ~1 г
Майонез (1 ст.л. примерно 15 г):
- Калорийность: ~100 ккал
- Белки: ~0.2 г
- Жиры: ~10 g
- Углеводы: ~0.5 г
Масло растительное (например, 20 мл для жарки):
- Калорийность: ~180 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~20 г
- Углеводы: ~0 г
Теперь складываем все значения:
Общая КБЖУ:
Калорийность:660 + 60 + 45 + 18 + 1000 + 140 + 10 + 100 + 180 = 2213 ккал
Белки:140 + 3 + 2 + 0.7 + 70 + 4 + 0.5 + 0.2 + 0 = 220.4 г
Жиры:10 + 0.5 + 0.5 + 0 + 80 + 2 + 0.5 + 10 + 20 = 124 г
Углеводы:0 + 12 + 10 + 4 + 0 + 28 + 1 + 0.5 + 0 = 55.5 г
Итого:
- Калорийность: 2213 ккал
- Белки: 220.4 г
- Жиры: 124 г
- Углеводы: 55.5 г
Эти расчеты являются приблизительными, поскольку фактическое содержание может варьироваться в зависимости от конкретных брендов и методов приготовления.