Мясо индейки запеченное с черносливом в духовке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В растительном масле смешиваю соль, паприку, лимонный сок, черный перец и горчицу для обмазки мяса.

2. Готовлю начинку для мяса. На мелкую соломку режу чеснок. На половинки вдоль режу чернослив и курагу.

3. Обтираю сухим полотенцем бедро индейки и нашпиговываю кусочек чесноком, курагой и черносливом, делая прорези в тушке ножом. В середину кладу оставшиеся сухофрукты и накладываю одну из сторон на другую.

4. Обмазываю весь кусок смесью масла и приправ.

5. Отправляю бедро в лотке, в разогретую духовку на 40 минут под фольгой при температуре 180 градусов.

6. Снимаю фольгу и продолжаю запекание в открытом виде ещё 15-25 минут. До румяной горчичной корочки и готовности. Периодически поливая стекающим с тушки соком.

7. Блюдо готово!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели