Мясо индейки запеченное с черносливом в духовке.
Ингредиенты
- индейка бедро - 1 кг.
- паприка - 1,5 ч.л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- курага и чернослив - по 50-70 гр.
- горчица - 1 ст.л.
- сок лимона - 1 ч.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- соль
- перец, - .
Пошаговый рецепт приготовления
1. В растительном масле смешиваю соль, паприку, лимонный сок, черный перец и горчицу для обмазки мяса.
2. Готовлю начинку для мяса. На мелкую соломку режу чеснок. На половинки вдоль режу чернослив и курагу.
3. Обтираю сухим полотенцем бедро индейки и нашпиговываю кусочек чесноком, курагой и черносливом, делая прорези в тушке ножом. В середину кладу оставшиеся сухофрукты и накладываю одну из сторон на другую.
4. Обмазываю весь кусок смесью масла и приправ.
5. Отправляю бедро в лотке, в разогретую духовку на 40 минут под фольгой при температуре 180 градусов.
6. Снимаю фольгу и продолжаю запекание в открытом виде ещё 15-25 минут. До румяной горчичной корочки и готовности. Периодически поливая стекающим с тушки соком.
7. Блюдо готово!