Филе индейки запечённое с картошкой в духовке

Фото к рецепту: Филе индейки запечённое с картошкой в духовке
ДомашняяПростой
368900

Ингредиенты

  • филе индейки - 600 гр.
  • картофель - 800 гр.
  • паприка молотая - 1 ч.л.
  • базилик - 0,5 ч.л.
  • карри - 2 щепотки
  • соль
  • перец
  • чеснок - 6 зубчиков
  • приправа для птицы - 0,5 ч.л.
  • приправа для картофеля - 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • лук зелёный - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем ломтиками очищенный картофель, перекладываем его в миску, добавляем приправу для картофеля базилик, паприку, приправу для картофеля, соль и измельчённый чеснок.

Я чеснок нарезала кубиками, можно пропустить через пресс, добавляем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем картофель со специями.

Затем филе индейки нарезаем кусочками не очень мелко.

Перекладываем филе в миску, добавляем приправу для птицы и карри, солим и перчим и все тщательно перемешиваем.

В миску к мясу добавляем картофель и хорошенько перемешиваем всё вместе.

Добавляем лавровый лист.

Выкладываем филе с картофелем в форму для запекания, разравниваем.

Форму накрываем плотно фольгой.

Ставим форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекаем 1 час при температуре 180 градусов.

Затем фольгу снимаем, вилкой проверяем готовность мяса с картофелем и оставляем подрумяниться ещё на 20 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты