Филе индейки запечённое с картошкой в духовке

Ингредиенты
- филе индейки - 600 гр.
- картофель - 800 гр.
- паприка молотая - 1 ч.л.
- базилик - 0,5 ч.л.
- карри - 2 щепотки
- соль
- перец
- чеснок - 6 зубчиков
- приправа для птицы - 0,5 ч.л.
- приправа для картофеля - 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- лук зелёный - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем ломтиками очищенный картофель, перекладываем его в миску, добавляем приправу для картофеля базилик, паприку, приправу для картофеля, соль и измельчённый чеснок.
Я чеснок нарезала кубиками, можно пропустить через пресс, добавляем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем картофель со специями.
Затем филе индейки нарезаем кусочками не очень мелко.
Перекладываем филе в миску, добавляем приправу для птицы и карри, солим и перчим и все тщательно перемешиваем.
В миску к мясу добавляем картофель и хорошенько перемешиваем всё вместе.
Добавляем лавровый лист.
Выкладываем филе с картофелем в форму для запекания, разравниваем.
Форму накрываем плотно фольгой.
Ставим форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекаем 1 час при температуре 180 градусов.
Затем фольгу снимаем, вилкой проверяем готовность мяса с картофелем и оставляем подрумяниться ещё на 20 минут.