Индейка запеченная в духовке с вишней

Запеченная индейка с вишней и ароматными травами: филе в одном куске с луком, белым вином и глазурью из душицы. Восхитительно и вкусно!

Фото к рецепту: Индейка запеченная в духовке с вишней

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2197.15 ккал
Белки: 308.68 г
Жиры: 47.975 г
Углеводы: 104.325 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Берем филе индейки цельным куском и солим и перчим по вкусу со всех сторон.

Посыпаем филе со всех сторон орегано или сушеной душицей, тут кому как больше нравится.

В лоток для запекания выливаем растительное масло и на него выкладываем индейку.

В отдельной емкости смешиваем репчатый лук, который мы уже порезали на полукольца, а также листочки розмарина без стеблей и нарезанные крупно листочки петрушки.

Всё перемешиваем и выкладываем вокруг индейки.

В той же емкости смешиваем соевый соус и белое сухое столовое вино.

Перемешиваем и выливаем сверху на индейку.

Закрываем лоток плотно фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 30 минут.

С лотка аккуратно снимаем фольгу.

Вокруг индейки выкладываем свежую (без костей) или размороженную вишню.

Отправляем обратно в духовку на 5-7 минут.

В этот раз уже без фольги.

В это время сделаем глазурь.

Смешиваем мёд и сок лимона, к которым натираем на мелкой терке свежий имбирь.

Получившейся глазурью поливаем верхушку индейки, когда она постоит 5-7 минут в духовке.

Сначала поливаем половиной глазури, а через 5 минут поливаем остатками и ждём ещё минут 5.

После чего достаём индейку и даём ей отдохнуть минут 5-7.

Нарезаем индейку на порционные куски и подаём к столу, в общей или порционных тарелках.

Подаём с образовавшимся соусом в лотке и вишней на гарнир.

Если имеете желание, то может добавить на гарнир картофель по-деревенски.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Индейка запеченная в духовке с вишней: шаг 1
Индейка запеченная в духовке с вишней: шаг 2

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов, нужно знать их пищевую ценность на 100 граммов. Вот примерные значения для каждого из указанных ингредиентов:

  1. Филе индейки (100 г):

    • Калории: 135 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 1.5 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Петрушка (100 г):

    • Калории: 36 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.8 г
    • Углеводы: 6 г
  3. Розмарин (100 г):

    • Калории: 131 ккал
    • Белки: 3.3 г
    • Жиры: 5.9 г
    • Углеводы: 21.9 г
  4. Лук репчатый (100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  5. Масло растительное (100 г) (например, подсолнечное):

    • Калории: 900 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Белое сухое столовое вино (100 мл):

    • Калории: 83 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0.6 г
  7. Соевый соус (100 г):

    • Калории: 53 ккал
    • Белки: 8 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 6 g
  8. Сушенная душица (100 г):

    • Калории: 265 ккал
    • Белки: 9.3 g
    • Жиры: 7 g
    • Углеводы: 60 g
  9. Вишня (100 г):

    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 1 g
    • Жиры: 0.3 g
    • Углеводы: 12 g
  10. Мёд (100 г):

    • Калории: 304 ккал
    • Белки: 0.3 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 82.4 g
  11. Имбирь свежий (100 г):

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 1.8 g
    • Жиры: 0.2 g
    • Углеводы: 18 g
  12. Сок лимона (100 г):

    • Калории: 22 ккал
    • Белки: 0.3 g
    • Жиры: 0.1 g
    • Углеводы: 6.9 g

Теперь можно рассчитать КБЖУ для каждого ингредиента, имея их количество. У нас есть:

  • Филе индейки: 1000 г
  • Петрушка: 10 г (примерно 2-3 веточки)
  • Розмарин: 5 г (примерно 2 веточки)
  • Лук: 100 г (1 шт.)
  • Растительное масло: 30 г (по 2-3 ст.л.)
  • Вино: 150 мл
  • Соевый соус: 15 г
  • Сушеная душица: 5 г
  • Вишня: 500 г
  • Мёд: 30 г (по 2 ст.л.)
  • Имбирь: 10 г (по вкусу)
  • Сок лимона: 25 г (половина лимона)

Теперь вычислим КБЖУ для каждого ингредиента и затем сложим:

  1. Филе индейки (1000 г):

    • Калории: 1350 ккал
    • Белки: 300 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Петрушка (10 г):

    • Калории: 3.6 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0.08 г
    • Углеводы: 0.6 г
  3. Розмарин (5 г):

    • Калории: 6.6 ккал
    • Белки: 0.17 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 1.1 г
  4. Лук (100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  5. Масло растительное (30 г):

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Белое сухое столовое вино (150 мл):

    • Калории: 124.5 ккал
    • Белки: 0.15 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0.9 г
  7. Соевый соус (15 г):

    • Калории: 8 ккал
    • Белки: 1.2 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0.9 g
  8. Сушеная душица (5 г):

    • Калории: 13.25 ккал
    • Белки: 0.465 g
    • Жиры: 0.35 g
    • Углеводы: 3.1 g
  9. Вишня (500 г):

    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 1.5 g
    • Углеводы: 60 g
  10. Мёд (30 г):

    • Калории: 91.2 ккал
    • Белки: 0.09 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 24.72 g
  11. Имбирь (10 г):

    • Калории: 8 ккал
    • Белки: 0.18 g
    • Жиры: 0.02 g
    • Углеводы: 1.8 g
  12. Сок лимона (25 г):

    • Калории: 5.5 ккал
    • Белки: 0.075 g
    • Жиры: 0.025 g
    • Углеводы: 1.725 g

Теперь складываем все значения:

Калории:1350 + 3.6 + 6.6 + 41 + 270 + 124.5 + 8 + 13.25 + 250 + 91.2 + 8 + 5.5 = 2197.15 ккал

Белки:300 + 0.3 + 0.17 + 1.1 + 0 + 0.15 + 1.2 + 0.465 + 5 + 0.09 + 0.18 + 0.075 = 308.68 г

Жиры:15 + 0.08 + 0.3 + 0.1 + 30 + 0 + 0 + 0.35 + 1.5 + 0 + 0.02 + 0.025 = 47.975 г

Углеводы:0 + 0.6 + 1.1 + 9.3 + 0 + 0.9 + 0.9 + 3.1 + 60 + 24.72 + 1.8 + 1.725 = 104.325 г

Итак, итоговые значения КБЖУ для вашего блюда:

  • Калории: 2197.15 ккал
  • Белки: 308.68 г
  • Жиры: 47.975 г
  • Углеводы: 104.325 г

Эти значения являются приближенными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их обработки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0644
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru