Индейка запеченная в духовке с вишней

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем филе индейки цельным куском и солим и перчим по вкусу со всех сторон.

Посыпаем филе со всех сторон орегано или сушеной душицей, тут кому как больше нравится.

В лоток для запекания выливаем растительное масло и на него выкладываем индейку.

В отдельной емкости смешиваем репчатый лук, который мы уже порезали на полукольца, а также листочки розмарина без стеблей и нарезанные крупно листочки петрушки.

Всё перемешиваем и выкладываем вокруг индейки.

В той же емкости смешиваем соевый соус и белое сухое столовое вино.

Перемешиваем и выливаем сверху на индейку.

Закрываем лоток плотно фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 30 минут.

С лотка аккуратно снимаем фольгу.

Вокруг индейки выкладываем свежую (без костей) или размороженную вишню.

Отправляем обратно в духовку на 5-7 минут.

В этот раз уже без фольги.

В это время сделаем глазурь.

Смешиваем мёд и сок лимона, к которым натираем на мелкой терке свежий имбирь.

Получившейся глазурью поливаем верхушку индейки, когда она постоит 5-7 минут в духовке.

Сначала поливаем половиной глазури, а через 5 минут поливаем остатками и ждём ещё минут 5.

После чего достаём индейку и даём ей отдохнуть минут 5-7.

Нарезаем индейку на порционные куски и подаём к столу, в общей или порционных тарелках.

Подаём с образовавшимся соусом в лотке и вишней на гарнир.

Если имеете желание, то может добавить на гарнир картофель по-деревенски.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Индейка запеченная в духовке с вишней: шаг 1Индейка запеченная в духовке с вишней: шаг 2

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0656
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru