Грудка индейки запеченная и всегда сочная

Фото к рецепту: Грудка индейки запеченная и всегда сочная
Домашняя4Не определен
2924803868

Ингредиенты

  • грудка индейки
  • оливковое масло рафинированное
  • смесь перцев молотая
  • сушеный чеснок - щепотка
  • любимые специи

Пошаговый рецепт приготовления

Да простят меня уважаемые кулинары, на свой страх и риск выставляю этот очень простой рецепт. Листая различные варианты приготовления индейки, отметила про себя, что многие хозяюшки боятся покупать грудку, так как она получается сухая и жесткая. А ведь это самая полезная часть тела у нашей птички, поэтому предлагаю базовый способ, при котором индейка ВСЕГДА получается очень сочная и мягкая, при этом без лишних калорий и суррогатных продуктов, против которых многие из нас выступают.

Все очень просто - грудку необходимо разделить на порционные куски, я обычно делю на 4 части. Затем приготовить маринад из оливкового (!) или любого другого высокотемпературного масла, перца, чеснока и любых любимых специй (карри, хмели сунели и т.п.). Для одной грудки достаточно двух столовых ложек масла. Оставить грудку в холодильнике мариноваться на ночь, лучше на сутки.

Затем выложить на противень и поставить в РАЗОГРЕТУЮ до 200-220 градусов духовку. Если есть возможность выключить конвекцию, то лучше выключить, чтобы не пересушивать мясо. Для готовности достаточно 15-20 минут в зависимости от размера кусков. А подавать как душа пожелает. Я люблю такую грудку с клюквенным или брусничным соусом. Приятного аппетита и полезной вам еды!

Дополнительная информация

Это отличный вариант для тех, кто сидит на диете, и тех, кто предпочитает здоровую пищу легкого приготовления. Мягкость и сочность обусловлены, во первых, быстрым нагревом, так как мясо помещается уже в основательно прогретую духовку. Оливковое масло образует красивую румяность, которая препятствует выходу сока. А благодаря длительному маринованию время запекания можно свести до минимума.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
131 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ober
12.02.2009 20:33

Я! Я! Я.. на диете... и предпочитаю здоровую пищу легкого приготовления... жаль муж не предпочитает! + 5 от меня! Забираю..

ntv2001
12.02.2009 20:37

ober, мужья это уплетают за обе щеки! Только им можно гарнирчик посерьезней сделать и соус погуще сообразить :).

lilija49
12.02.2009 20:41

Интересно, забираю, 555+!

liliana68

Отличный рецепт! 5!

ober
12.02.2009 20:41

ntv2001, только не мой))) Даже если он будет есть такое блюдо, то зальет его майонезом и кетчупом так, что вообще можно смело экономить на специях - вкуса блюда уже не будет)))

lorxen1
12.02.2009 20:44

Надь,вкусно конечно--5+++ Но не всегда белое мяско получается сочным,вот готовила курицу целиком,мариновала,как всегда,получилось-Сочная грудка,а на этой неделе дклала,получилась сухая и именно грудка.Может от кур зависит.А вот хоть убей,когда вижу шашлык из белого мяса,ну ни разу в жизни НИГДЕ не ела сочный,я лучше свиную шейку-Эт беспроигрышный вариант

ntv2001
12.02.2009 20:47

Ларис, моя мужа терпеть не может жира в мясе :). Вечно покупает самое обезжиренное, поэтому я уже наловчилась его готовить так, чтобы не очень на подметку было похоже... Хотя сама шейку очень уважаю! :)

ntv2001
12.02.2009 20:50

ober, ну и пусть себе заливает, главное, чтобы нам без майонеза досталось :). Это вообще отдельная тема - готовишь, готовишь, специи подбираешь, а в результате все беспощадно заливается кетчупами-майонезами, даже плакать хочется ... :)

lorxen1
12.02.2009 20:51

Я стараюсь не жирную шейку выбирать,а с прожилками,потом это всё вытапливается в процессе готовки

натаха

И я с брусничным соусом люблю! :)

ra999
12.02.2009 20:57

Запекаю грудку (любую :-))) в протвине с добавлением мяты и меда на 100 Ц - 15-18 часов..... Безбожно вкусно!!! :-)))

ntv2001
12.02.2009 21:03

Да, я тоже столько не выдержу. Про мед слышала такое, что его нельзя нагревать выше 60 градусов, вроде как вредные какие-то соединения образуются. Даже если с чаем пить, то надо дождаться, пока остынет... Да и аллергия у меня на мед, а то бы рискнула :)

ntv2001
12.02.2009 21:05

Ларис, у меня муж за мясом ездит, поэтому что привезет, то и приходится готовить :). А шейку гости на шашлык всегда везут, уж тут отрываюсь :)

lilija49
12.02.2009 21:06

Лариса-lorxen1, я тоже всегда недолюбливала куриную грудку из-за её сухости, но вот когда попробовала Валюши- bedi свиной карбонат из куриных грудок, то восторгу моему не было предела - сочно, нежно и в горячем виде по вкусу свинина, может и Надин рецепт тоже не плох! :)

ra999
12.02.2009 21:09

ЗАкладываю в дыховку на ночь - с 7-ми вечера... Утром просыпаюсь - туда -сюда... Ужe готово -(правда убавляю градусы с вечера до 70ц).....Главное - Солдат спит - служва идет :-))))

алёнушка777

А я еще в младенчестве сайтовском - поэтому не помню у кого (простите) научилась мариновать в водке - какая прелесть - и не сухо и не жирно 5

ntv2001
12.02.2009 21:14

Лиль, на свинину, конечно, не похоже, но могу дать фото разрезе, там видно, что очень сочная...

ntv2001
12.02.2009 21:15

ra999, а вы чем-то закрываете, ну там фольгой или крышкой?

ra999
12.02.2009 21:23

ntv2001 |Закладывю в глиняную широкую жарковницу.... Как наши горшочки, только в 3 раза шире :-))) и, конечно закрываю крышкой. Иногда закрываю пластом теста, а потом крышкой... На качестве грудки - не сказывается, зато в первом варианте - с тестом- получаете добавочный вкюнейший продукт.... Если в горло не лезет - нарежьте на полоски и заморозьте - вынимайте полоски - по мере надобности. Разморозьте на сковороде.... можно подать к любому супу , или любому соусу. :-))))

ntv2001
12.02.2009 21:25

Аленушка777, в водке - это сильно, представляю, какой аромат идет при запекании! :) Я иногда добавляю саке, где-то треть стакана, но детям не нравится :). А в масле вкус остается натуральный...

 arich
12.02.2009 21:26

А я запекаю с яблоками - ооочень вкусно и ароматно! Вам за рецепт 555.

ната777

Прекрасный рецепт.5.

ntv2001
12.02.2009 21:35

ra999, Виктория! Вы настолько меня заинтриговали, что следующая грудка будет в Вашем варианте! Надо только подумать, чем бы мед заменить...

mar33_33
12.02.2009 21:38

Я очень индейку люблю! 5

oracle
12.02.2009 21:40

хорошая индейка +5!

olguny
12.02.2009 22:05

555+++

ra999
12.02.2009 22:08

ntv2001 |ЗАмените на какие-нибудь яgoдy, смешанные с коричневым сахарм.... Или грибы? Белые; если сuхие, то предварительно замоченные с добавлением сока?????

sweta1
12.02.2009 22:26

5!Прекрасный рецепт!

ntv2001
12.02.2009 23:51

ra999 насчет ягод - в самую точку! Спасибо!

oikumene
14.02.2009 01:54

Замечательно!

sa femme
14.02.2009 17:42

Зашла на сайт поискать рецепт, как приготовить филе индейки. Не ожидала, что найду такой простой и замечательный рецепт. Спасибо.

irina90-60-90

Надежда!СПАСИБО!очень кстати:)

elitna
18.02.2009 19:20

Отличный рецепт! 5!

рафаэлла

И рецепт отличный, и за комментарии полезные всем спасибо!

natalia_vorobey

indejka poluchilas' na ura. recept - super!!! legko i bystro. ztavlju zasluzhennuju 5!

кмр
27.03.2009 18:06

прекрасно! А то у меня целая индейка прекрасно запекается и сочная такая, а вот грудку,зажаренную в духовке одним куском, я пересушил. Спасибо, 5.

anelyna
01.04.2009 04:39

Спасибо за рецепт, тоже в вечном худении нахожусь и перепробовала различные варианты приготовления грудок, как куриных так и индюшиных, сейчас остановилась на варианте-специи+майонез (легкий), мариную ночь, запекаю сначало покрытой в фольге, потом на 10 мин. без, для корочки. Спасибо и за ваш вариант +5

migunovatc

сегодня зарегистрировалась на сайте только для того, чтобы поблагодарить автора рецепта. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!*IN LOVE*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Инструменты