Тефтели из индейки,запеченные с брокколи в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты
- фарш из грудки индейки 800-900 гр.
- рис отварной 300 гр.
- лук репчатый
- яйцо
- соль
- перец
- мука (для панировки)
- брокколи 400-500 гр.
- перец болгарский 1 шт.
- масло растительное
- сыр 120-150 гр.
- сметана 150 гр.
- томатный сок 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук репчатый почистите, нарежьте мелким кубиком.
Обжарьте до полупрозрачности в растительном масле.
Дайте остыть.
Смешайте фарш из индейки, рис, остывший лук.
Добавьте яйцо.
Посолите, поперчите.
Хорошо вымешайте массу.
Уберите в холодильник на 1 час.
Вымойте перец и брокколи.
Перец нарежьте мелким кубиком, брокколи разберите на соцветия.
Сложите в кастрюлю, влейте кипящую воду
Накройте крышкой минут на 5-7.
Воду слейте.
Сыр натрите на крупной терке(или мелко порежьте).
Форму для запекания смажьте маслом (или постелите силиконовый коврик).
Достаньте из холодильника фарш.
Сформируйте тефтели 15 шт.
Заготовленные тефтели «щедро» обваляйте в муке
Выложите в форму.
В свободные места выложите соцветия брокколи.
Смешайте сметану и томатный сок (солить не обязательно, так как сок достаточно солёный и приправлен специями).
Вылейте на тефтели.
Сверху разбросайте перец и сыр.
Добавьте несколько ложек томатного сока.
Запекайте блюдо в духовке, при t 200 градусов, минут 45-50.
Дополнительная информация
ОООчень вкусно и красиво!
Как вкусно!!!!
Супер!! Очень вкусно!!
Аппетитно .. Смачно ..
Танюш, очень и очень
Отличные тефтельки! С такими и в Валенсии не стыдно появится.
Ну очень вкусно!
Очень по-домашнему вкусно и душевно!!!!
катитесь тефтельки ко мне большие и маленькие
Приятно,что с овощами вместе тефтельки,вкусно!