Утка с яблоками в духовке от Marina

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утку хорошо помыть, удалить внутренности, обсушить, удалить сальные железы.

В миску всыпать все специи и хорошо перемешать.

Натереть утку внутри и снаружи подготовленной смесью из специй, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на 4 части.

Начинить утку яблоками и смазать растительным маслом.

Вложить в кулинарный рукав утку, добавить кусочки яблок и дольки лимона, влить остатки маринада и по желанию немного воды, зафиксировать рукав с двух сторон.

Кладём запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа, всё зависит от веса утки.

Готовую утку выкладываю на блюдо, нарезаю на порции и подаю к столу.

На гарнир можно приготовить картофель, рис, гречку. Всем приятного аппетита.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0572
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru