Утка с яблоками в духовке от Виталий
Пошаговый рецепт приготовления
Утку хорошо вымыть, высушить, вырезать железу.
Утку натереть смесью соли и перца (сверху и в середине). Дать помариноваться 15-20 минут.
Яблоки разрезать на 4 части, удалить середину.
Плотно наполнить утку яблоками и зашить разрез.
Запекать утку лучше в деко или в утятнице. Дно смазать растительным маслом и добавить 300-400 мл воды. Накрыть крышкой.
Запекать при температуре 170-180 градусов, с расчета 1 кг утки – 45 минут. Периодически утку можно доставать, проверять на готовность и поливать сверху жиром.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты