Утка с яблоками в духовке от Виталий

Фото к рецепту: Утка с яблоками в духовке

Домашняя

120 мин.

6

Средний

1861

1

0

21 декабря 2019, 17:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утку хорошо вымыть, высушить, вырезать железу.

Утку натереть смесью соли и перца (сверху и в середине). Дать помариноваться 15-20 минут.

Яблоки разрезать на 4 части, удалить середину.

Плотно наполнить утку яблоками и зашить разрез.

Запекать утку лучше в деко или в утятнице. Дно смазать растительным маслом и добавить 300-400 мл воды. Накрыть крышкой.

Запекать при температуре 170-180 градусов, с расчета 1 кг утки – 45 минут. Периодически утку можно доставать, проверять на готовность и поливать сверху жиром.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0511
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru