Утка с яблоками в духовке от Ох, и вкусно!
Ингредиенты
- 1 тушка утки
- 5 яблок
- 1 лимон
- 1,5 ст.л. меда
Пошаговый рецепт приготовления
Потрошенную тушку утки помыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить с гузки железы, лишний жир, трахею.
Специи и соль смешать, и добавить оливковое масло.
Этой смесью хорошо натереть утку, массирующими движениями.
Утку накрыть пленкой или фольгой и оставить мариноваться в холодильнике 5-6 часов.
Через 6 часов достать утку.
Яблоки нарезать на четвертинки, вынуть семечки, сбрызнуть соком лимона и нафаршировать ими утку плотно.
Края сколоть зубочистками.
Утку завернуть в фольгу, отправить запекаться при температуре 160-170 градусов на 2 часа.
Затем фольгу раскрыть.
Мед смешать с соевым соусом и кисточкой обмазать утку, оставшиеся яблоки разрезать и уложить по периметру утки и запекать при температуре 180 градусов еще 15-20 минут до золотистой корочки.