Утка с яблоками в духовке от Ох, и вкусно!

Ингредиенты

  • 1 тушка утки
  • 5 яблок
  • 1 лимон
  • 1,5 ст.л. меда

Пошаговый рецепт приготовления

Потрошенную тушку утки помыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить с гузки железы, лишний жир, трахею.

Специи и соль смешать, и добавить оливковое масло.

Этой смесью хорошо натереть утку, массирующими движениями.

Утку накрыть пленкой или фольгой и оставить мариноваться в холодильнике 5-6 часов.

Через 6 часов достать утку.

Яблоки нарезать на четвертинки, вынуть семечки, сбрызнуть соком лимона и нафаршировать ими утку плотно.

Края сколоть зубочистками.

Утку завернуть в фольгу, отправить запекаться при температуре 160-170 градусов на 2 часа.

Затем фольгу раскрыть.

Мед смешать с соевым соусом и кисточкой обмазать утку, оставшиеся яблоки разрезать и уложить по периметру утки и запекать при температуре 180 градусов еще 15-20 минут до золотистой корочки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru