Утка в духовке .утка с яблоками.

Фото к рецепту: Утка в духовке .утка с яблоками.

Ингредиенты

  • 1 тушка утки
  • 5 яблок
  • 1 лимон
  • 1,5 ст. л меда
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • смесь специй

Пошаговый рецепт приготовления

Потрошенную тушку утки помыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить с гузки железы, лишний жир, трахею.

Специи и соль смешать, и добавить оливковое масло.

Этой смесью хорошо натереть утку, массирующими движениями.

Утку накрыть пленкой или фольгой и оставить мариноваться в холодильнике 5-6 часов.

Через 6 часов достать утку.

Яблоки нарезать на четвертинки, вынуть семечки, сбрызнуть соком лимона и нафаршировать ими утку плотно. Края сколоть зубочистками.

Утку завернуть в фольгу, отправить запекаться при температуре 160-170 градусов на 2 часа.

Затем фольгу раскрыть.

Мед смешать с соевым соусом и кисточкой обмазать утку, оставшиеся яблоки разрезать и уложить по периметру утки и запекать при температуре 180 градусов еще 15-20 минут до золотистой корочки.


5.04.2995732273553991.02
Ох, и вкусно!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 200 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты