Утка с яблоками в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить соус.

Смешать соевый соус, мед, горчичный порошок, паприку, куркуму, черный перец, чеснок, сок лимона.

Тушку утки натереть солью , смазать соусом внутри и снаружи.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 14 часов мариноваться.

Нарезать яблоки небольшими кубиками или ломтиками ломтиками и нафаршировать утку.

Зашить брюшко ниткой или закрепим деревянными шпажками.

Утке обмотать фольгой крылья и лапки.

Запаковать утку в пакет для запекания.

Концы рукава завязать.

В рукаве сделать 2 прокола.

Переложить утку в противень.

Запекать утку в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.

Вынуть из духовки, разрезать рукав для запекания , снять фольгу с крыльев и лапок и поставить в духовку на 30 минут.

После накрыть утку фольгой и оставить в духовке еще на 15 минут.

Готовую утку переложить в блюдо, убрать деревянные шпажки, подавать с любым гарниром.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0681
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru