Курица запеченная с травами и цитрусами. видео
Ингредиенты
- курица — 1, 5 кг.
- чеснок — 4 зубчика
- сахар — 2 ст.л.
- оливковое масло — 100 мл.
- лимон — 2 шт.
- апельсин — 2 шт.
- лук — 200 гр.
- красная паприка — 1 ст.л.
- итальянские травы — 1 ст.л.
- острый перец —
- тимьян —
- розмарин —
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Скажу честно, что я не понимала, как можно есть мясо птицы с апельсинами, до тех пор пока не попробовала в одном из ресторанов, где мне довелось работать, утку с апельсинами. Вот тогда я и поняла,как много я потеряла, когда отказывала себя в таком удовольствии. Теперь я часто готовлю птицу используя цитрусовые. На мой вкус это просто божественно! :)
1. Курицу режем на порционные кусочки, для этого блюда мы также можем использовать не целую курицу, а только бедра и ножки, например.
2. В емкость кладем курицу, добавляем к ней оливковое масло, сахар, паприку, итальянские травы, острый перец, тимьян, розмарин, рубленный чеснок, солим по вкусу и тщательно все перемешиваем. Если у вас есть время, то курицу можно оставить мариноваться на несколько часов, но можно и приступать к готовке сразу.
3. На противень или в форму для запекания выкладываем кусочки курицы и сбрызгиваем лимонным соком по вкусу.
4. Апельсины и один лимон ( второй мы использовали для того чтобы получить лимонный сок) нарезаем колечками, также поступаем и с луком.
5. Кладем колечки апельсина, лимона и лука на курочку и отправляем все запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1- 1,5 часа ( время зависит от размеров кусочков).
6. Когда курочка подрумянится, а цитрусы слегка подсохнуть, блюдо можно доставать и подавать к столу. На гарнир можно приготовить отварной картофель, картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!