Курица запеченная с травами и цитрусами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Скажу честно, что я не понимала, как можно есть мясо птицы с апельсинами, до тех пор пока не попробовала в одном из ресторанов, где мне довелось работать, утку с апельсинами. Вот тогда я и поняла,как много я потеряла, когда отказывала себя в таком удовольствии. Теперь я часто готовлю птицу используя цитрусовые. На мой вкус это просто божественно! :)

Курицу режем на порционные кусочки, для этого блюда мы также можем использовать не целую курицу, а только бедра и ножки, например.

В емкость кладем курицу, добавляем к ней оливковое масло, сахар, паприку, итальянские травы, острый перец, тимьян, розмарин, рубленный чеснок, солим по вкусу и тщательно все перемешиваем.

Если у вас есть время, то курицу можно оставить мариноваться на несколько часов, но можно и приступать к готовке сразу.

На противень или в форму для запекания выкладываем кусочки курицы и сбрызгиваем лимонным соком по вкусу.

Апельсины и один лимон (второй мы использовали, для того чтобы получить лимонный сок) нарезаем колечками, также поступаем и с луком.

Кладем колечки апельсина, лимона и лука на курочку и отправляем все запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1- 1,5 часа (время зависит от размеров кусочков).

Когда курочка подрумянится, а цитрусы слегка подсохнуть, блюдо можно доставать и подавать к столу.

На гарнир можно приготовить отварной картофель, картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0796
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru