Куриные окорочка,запечённые на соляной основе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все знают старый советский рецепт "курица на соли", но я часто готовлю в таком варианте не только целую тушку, но и части курочки, например, окорочка!

Этот рецепт просто "развязывает руки", не нужно переворачивать, вынимать, поливать, требуется просто находиться рядом и поглядывать через стекло духовки.

Окорочка моем, обсушиваем, посыпаем Вашими любимыми приправами.

Насыпаем в противень (в форму только курица одна входит) слой соли крупного помола толщиной не менее толщины пальца.

Распределяем окорочка (или другие части курочки) и "забываем" про них в духовке минут на 40 при 180*!

Но всё-таки проверить раньше не помешает.

Этот способ подходит для курицы с кожицей, а вот филе будет сухим!

Соль впитает весь лишний жир из курицы, а также отдаст птице ровно столько соли, сколько нужно!

Соль лопаткой снимаем с противня и выбрасываем.

Мне ещё нравится этот способ за то, что противень после соли можно не мыть, а просто стряхнуть.

Пошаговые фото рецепта

Куриные окорочка,запечённые на соляной основе: шаг 1Куриные окорочка,запечённые на соляной основе: шаг 2Куриные окорочка,запечённые на соляной основе: шаг 3Куриные окорочка,запечённые на соляной основе: шаг 4Куриные окорочка,запечённые на соляной основе: шаг 5Куриные окорочка,запечённые на соляной основе: шаг 6Куриные окорочка,запечённые на соляной основе: шаг 7Куриные окорочка,запечённые на соляной основе: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
22.11.2014 07:58
Ответить

 Классно ! ! !

Tatjana
23.11.2014 01:24
Ответить

Андрюша,спасибо,друг!!! 

Алевтина
22.11.2014 09:58
Ответить

Аппетитно,Татьяна!

Tatjana
23.11.2014 01:21
Ответить

Спасибо,Алевтина!!!  

Сергей
22.11.2014 13:39
Ответить

курочка ложится на соль, а сверху ничего или сверху тоже слой соли?! 

Tatjana
23.11.2014 01:20
Ответить

Сергей,не хотела раскрывать cool всё сразу,но есть и такой рецепт,когда кусочки полностью в соли..,но в данном случае только внизу соль насыпана и при температуре пары соли поднимаются и пропитывают всю курицу равномерно и мясо хорошо отделяется от кости! 

krolya
22.11.2014 16:50
Ответить

я так не разу не пробовала готовить

Tatjana
23.11.2014 01:13
Ответить

Правда? sad А нам мама в детстве всегда по праздникам запекала курицу и потом на столе раздавала,кому,что нравится))) 

Света C.
22.11.2014 16:51
Ответить
Вкусно!
Tatjana
23.11.2014 01:21
Ответить

Светуль,спасибо!!! 

byrenka
22.11.2014 17:53
Ответить

Я только целиком так курочку запекала!

Tatjana
23.11.2014 01:16
Ответить

Так в основном все это и делают ...,поэтому и выставила свои идеи-наблюдения,Танюш))) 

Жанна
22.11.2014 22:17
Ответить

Румяненькие ножки получились! 

Tatjana
23.11.2014 01:14
Ответить

Да...,любим cheeky зажаристое,Жанночка!!! 

chudo
23.11.2014 21:39
Ответить

интересный рецепт

Tatjana
19.12.2015 12:26
Ответить

Cпасибо большое!  surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru