Перепела с картофелем в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перепелки мою, хорошо просушиваю бумажными полотенцами и готовлю маринад.

В мисочке смешиваю 1 ст.л. соевого соуса, солю, перчу, добавляю итальянские травы, 1 ч.л. горчицы, 2 больших зубчика чеснока измельчаю.

Все хорошо перемешиваю.

Форму для запекания смазываю растительным маслом.

Кладу перепелки и натираю их со всех сторон и внутри ароматной смесью.

2 средних яблока очищаю от сердцевины и разрезаю на 8 частей.

Фарширую перепелок яблоками.

800 гр. очищенного картофеля разрезаю на небольшие ломтики.

Немного солю, черчу и добавляю остаток маринада.

Все перемешиваю.

Распределяю картофель между птицей.

Сверху накрываю фольгой и запекаю в духовке на среднем уровне при температуре 180*С 40 минут.

Я специально не подрумянила верх, потому что кожица перепелок очень нежная и вкусная, даже без загорелой корочки!

Много ароматной подливы, аппетитная картошечка и сытное мясо!

Рекомендую приготовить от всего сердца!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0790
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru