Курица в имбирно-соевом маринаде
Ингредиенты
- курица – 1,5 кг.
- соевый соус – 100 мл.
- корень имбиря – 2 ст.л.
- чеснок – 3 зуб.
- соль – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление курицы начнем с приготовления маринада.
Имбирь и чеснок почистим и потрем на мелкой терке.
Потертый чеснок и имбирь перекладываем в глубокую тарелку, добавляем соль, черный молотый перец, соевый соус и все хорошо перемешиваем.
Курицу моем, обсматриваем, удаляем перья и пеньки и хорошо натираем маринадом со всех сторон.
Маринуем птицу 2 часа.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем курицу 1 час 20 минут.
Готовую курочку выкладываем на блюдо, подаем с любым гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо.
Курица в имбирно-соевом маринаде готова!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты