Курица с яблоками от caesar7

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку птицы промыть, обсушить, отрубить верхние части крыльев и кончики ножек.

Натереть курицу снаружи и внутри солью и перцем.

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить середину.

Нафаршировать птицу яблоками, брюшко зашить кулинарными нитками или сколоть зубочистками.

Форму для запекания (с высокими бортами) смазать растительным маслом, выложить курицу спинкой вниз и запекать в духовке, разогретой до 250 С, около 15--20 мин.

Уменьшить температуру в духовке до 180 С и запекать курицу в течение 1 часа, периодически поливая тушку выделившимся жиром.

При необходимости добавляем немножко воды, чтобы курочка не подгорала.

За это время подготавливаем яблоки для запекания.

Для этого вырезаем у них середину -- как будто просверливаем их насквозь.

Выкладываем яблоки вокруг курочки в форму и отправляем в духовку до готовности яблок (у меня ушло где-то еще 15--20 мин.)

Готовую курочку выкладываем на блюдо, удаляем нитки-зубочистки, выкладываем целые и порезанные яблочки вокруг курицы.

Украшаем композицию как кому нравиться и наслаждаемся.

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
27.06.2012 07:01
Ответить
:) Классика-птичка с яблоками! Хорошо запекли! *THUMBS UP* А я внутрь яблоки не кладу, они слишком распекаются, я только рядом запекаю-яблокам минут 20-25 вполне достаточно.
jamiroquai
27.06.2012 18:57
Ответить
А мы любыми яблоками начиняем - у мужа это любимое блюдо! Даже не знаю с какими яблоками вкуснее - с кислыми или со сладкими. Мы их и всередину , и вокруг!:)*THUMBS UP*
sweta1
28.06.2012 01:08
Ответить
и мы с яблоками любим и всюду их кладём...:)
TANCHITTA
29.06.2012 01:47
Ответить
Интересный вариант,с яблоками! Запакала только с дольками апельсина.*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru