Курица, запеченная с яблоком и сельдереем
Ингредиенты
- филе куриного бедра – 500 гр. (4шт)
- яблоко – 1 крупное
- сельдерей черешковый – 4 стебля
- кефир – 250 мл.
- растительное масло 1 ст.л.
- итальянские травы – 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вот продукты, которые нам понадобятся.
Филе выложить на доску, накрыть пленкой и слегка отбить.
В миске соединить кефир, соль и сухие травы.
Залить курицу маринадом и оставить на час.
Формы для запекания смазать маслом.
Сельдерей нарезать произвольно и выложить на дно форм.
Яблоко нарезать на четвертинки, удалить сердцевину, каждую дольку завернуть в куриное филе.
Выложить заготовки на сельдерей.
Запекать при 200 градусах 30-35 минут.
Подавать горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Классическое сочетание яблока и курицы в диетическом исполнении. Вкусно, сочно и ароматно. Подойдет, как для повседневного, так и для романтического ужина. Блюдо получается легким и сытным, а ведь как мы знаем - "при подобном стечении обстоятельств переедать вредно".Я использовала порционные формы, можно взять 1 большую форму, в ней и подать. В качестве гарнира добавила печеный картофель.
Нежно, нежирно, сельдерей с яблоком - ароматно! Для романтического вечера самое оно!
Спасибо большое, Настюш!!!
Аппетитное блюдо!
Оля, благодарю!!!!
Замечательная курочка.
Танюша, спасибо!!!
Курица и яблоки - отличное сочетание, и с индейкой тоже. Готовила неоднократно, а вот черешковый сельдерей не добавляла. Думаю, что он будет очень кстати. Обязательно попробую. Спасибо.
Светлана, благодарю!!! Надеюсь, что понравится. Я хоть сельдерей и не очень, но тут он очень в тему..