Запеченная курица с яблоками и сладким перцем
Ингредиенты
- куриные окорочка – 900 гр.
- яблоки – 2 шт.
- перец сладкий – 2 шт.
- масло растительное – 3 ст.л.
- паприка копчёная – 1 ч.л.
- имбирь сушёный – ½ ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- специи для курицы -1 ч.л.
- чеснок – 3 зубка
- чёрный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Перец очистить от семенной коробочки, у яблок удалить сердцевину, крупно нарезать чеснок.
Куриные окорочка помыть, наколоть зубочисткой и разрезать на бедро и голень, переложить в миску.
В куриные заготовки влить половину масла, соль, перец, чеснок, специи для курицы и половину паприки.
Всё хорошо перемешать, оставить на 20-30 минут.
Очищенный перец нарезать крупными кусочками.
Яблоки разрезать дольками.
Переложить перец и яблоки в отдельную миску.
Всыпать сахар, имбирь, паприку и влить немного масла.
Также хорошо перемешать.
В форму размером 30х20 сантиметров переложить кусочки курицы, и распределить яблоки и перец.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовую курицу с яблоками и перцем сразу подаём к столу.
Всем приятного аппетита!