Курица с яблоками и айвой
Ингредиенты
- курица - 2,5 кг
- яблоки - 2 шт
- айва - 2 шт
- масло растительное - 3 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- белый винный уксус - 2 ст.л.
- розмарин - 2 веточки
- джем тм махеевъ апельсиновый - 3 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- маринад тм махеевъ традиционный - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу промойте и обсушите. Натрите курицу маринадом ТМ МАХЕЕВЪ и оставьте на 30 минут.
2. Айву и яблоки очистите от кожицы, удалите середину и нарежьте дольками.
3. В кастрюле с толстым дном (сотейнике) разогрейте растительное масло, растопите сливочное масло.
4. Добавьте айву и жарьте около 5-7 минут.
5. Затем добавьте яблоки, готовьте ещё 2 минуты.
6. Добавьте в сотейник розмарин, чеснок выделенный прессом, белый винный уксус и джем ТМ МАХЕЕВЪ апельсиновый. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.
7. Курицу нафаршируйте фруктовой начинкой, скрепите зубочистками.
8. Запекайте курицу, в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!
Вкусно! Люблю птицу с фруктами!
Благодарю ❤️
Юлечка,какая у тебя румяная,богатая курочка!
Большое спасибо 💗🌷