Утка с картошкой в духовке, рецепт которой мы вам предложим сейчас (причем не один) - это отличная альтернатива курице. И готовится довольно легко, не требует особых кулинарных навыков.
Рецепты
Утка запеченная в духовке с картошкой
Ингредиенты
- Птица - 1 шт. (примерно 2 кг)
- Картошка - 5 шт.
- Майонез - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
- Подготовленную птицу, без излишков жира, промытую и обсушенную, натереть маринадом. Маринад можно делать из приправы, смешав с майонезом и чесноком.
- Натертую утку в пакете для запекания оставить на время (примерно три часа).
- Очищенный картофель крупно нарезать на дольки.
- Смазать форму растительным маслом, положить картофель, в центр - птицу.
- Залить остатками маринада.
- Накрыв крышкой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на час.
- Снять крышку и готовить еще минут сорок. Утка с картошкой в духовке готова.
Рецепт утки с картошкой, обильно политой сметаной.
Ингредиенты
- Утка - 1 шт.
- Картошка - 10-15 шт.
- Сметана - 0,5 кг
- Чеснок - 2-3 зубчика
- специи, соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Разрезать птицу на крупные куски.
- Измельчить чеснок, смешать со специями.
- Натереть смесью мясо, немного обжарить - чтобы птица стала золотистого цвета. Сложить в форму.
- Залить сметаной, накрыть фольгой и выпекать при 170 градусах около полутора часов.
- Вытащить форму, переложить в тарелку куски мяса.
- На их место в форму сложить картофель и поставить в духовку на сорок минут (температура 180 градусов).
- Картошку при этом нужно перемешивать.
- Затем вернуть туда же утку - за 15 минут до финала, поднять температуру до 200 градусов.
Утка с яблоками и медом. А это рецепт утки в духовке целиком с картошкой.
Ингредиенты
- Утка - 1 шт.
- Яблоки - 4 шт.
- Мед - 1 ст.л.
- Картошка - 10-12 шт.
- Лимон - 1/2 шт.
- Горчица - 1 ст.л.
- Перец и соль
Пошаговый рецепт приготовления
- Подготовить тушку - срезать жировые излишки, убрать железы у хвоста, вымыть и обсушить.
- Сделать маринад - смешать горчицу, мед и чайную ложку сока лимона.
- Смешать перец и соль, натереть тушку внутри и снаружи.
- Смазать маринадом, оставить на 3-4 часа.
- Яблоки (без сердцевины) и очищенный картофель нарезать дольками.
- Фаршировать утку яблоками, зашить кулинарной ниткой.
- Выложить в утятницу из чугуна, добавить 100 мл воды, рядом с птицей положить картофель.
- Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать под крышкой 100 минут.
- Полить картошку и мясо соком, оставить в духовке еще минут на сорок.
- Затем вынуть картофель и готовить утку еще минут двадцать без крышки.
- Хотя время приготовления может быть разным - нужно смотреть по готовности.