Сочная курица на соли в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу моем под проточной водой, очищаем от перьев, тщательно вытираем бумажным полотенцем или салфетками (Это поможет избежать чрезмерного выделения влаги и, как следствие, прилипания соли к куриной коже).

В отдельной емкости соединяем растительное масло, специи и сок половины лимона, все хорошо перемешиваем и этой смесью смазываем курицу при помощи кисточки.

Соль высыпаем в форму для запекания.

Сверху на соль кладем курицу спинкой вниз, так грудка останется максимально сочной и хорошо подрумянится сверху.

Чтобы в процессе запекания не пригорели кончики крылышек и ножек, их следует прикрыть фольгой.

Ножки лучше связать между собой ниткой – тогда тушка после запекания будет смотреться аккуратнее, и сок не будет выделяться слишком интенсивно.

Запекаем курицу на соли в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 1.5 часа.

Примерную продолжительность приготовления можно рассчитать по формуле: 35-40 минут * 1 кг мяса.

То есть двухкилограммовая курица будет печься примерно 1 час и 10-20 минут.

Если птица домашняя(как у меня), а не бройлер, готовить следует дольше.

Время запекания зависит от размера курицы и домашняя или магазинная она, смотрите по своей духовке и курице.

Наша сочная курица готова!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0513
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru