Фирменная курочка-гриль с розовым соусом-коктейлем и фунчозой

Фото к рецепту: Фирменная курочка-гриль с розовым соусом-коктейлем и фунчозой

Ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • соль - 1,5 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • прованские травы - 1 ст.л.
  • для соуса-коктейля:
  • сметана - 2 ст.л.
  • кетчуп махеевъ - 1 ст.л.
  • чеснок молодой - 1 зуб.
  • зелень укропа - 1 горт.
  • помидор спелый розовый - 1 шт.
  • соус табаско - 2-3 капли
  • черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • соль -
  • фунчоза - 0,5 упак.

Пошаговый рецепт приготовления

У каждой хозяйки есть свой способ приготовления курочки, этот мой любимый, можно делать под грилем в духовке или на решетке на мангале, но если будете делать на мангале, курочку нужно положить в пакет и отбить молотком так, чтобы ее толщина по всей плоскости была одинаковой. И перед тем, как будете выкладывать птичку на решетку, обтяните решетку фольгой с обеих сторон, это не только позволит курице не пригореть к прутьям решетки, но и сохранит сок внутри тушки.

Итак, приступим к подготовке... за день до приготовления курочки ее нужно промыть и разрезать по спинке (таким образом грудка останется сочной в последствии приготовления.

Внутренний жир срезать и запихнуть под кожу на грудке, стараясь равномерно распределить.

Соль смешать с сахаром и травами, хорошенько натереть птицу с внутренней и внешней сторон, положить на блюдо или в контейнер и убрать в холодильник на сутки (минимум на 12 часов).

Затем слить выделившуюся жидкость, промокнуть птицу бумажным полотенцем, уложить в противень, застеленный фольгой (это чтобы противень потом не мыть...).

Поставить в разогретую до 180С духовку на нижнюю полку на режиме верхнего гриля + конвекция на 50 минут, затем выключить духовку и оставить там потицу на 10 минут.

Для соуса: нарезаем помидор мелкими кубиками, укроп мелко рубим.

Смешиваем сметану, кетчуп, табаско, соль, чеснок, перец.

Добавляем треть нарубленной зелени и нарезанного помидора и перемешиваем.

Укладываем в стакан соус, затем слой помидора и укропа, снова соус и снова помидор с укропом.

Можно также подать в рюмках - порционно - на каждого едока.

Фунчозу запариваем в кипятке, сливаем лишнюю жидкость.

Поливаем соком и жиром, выделившимся в процессе запекания курицы.

курочку режем на кусочки и подаем вместе с фунчозой и соуосом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Курица, приготовленная таким способом, получается внутри очень сочной, снаружи тонкая хрустящая корочка (если готовить на мангале, корочка не будет хрустящей, она получится глянцевой, но тоже ооочень вкусно!!!). С соусом (остреньким, помидорки сочетаются со сметаной и чесноком - не передатьlaugh) - очень гармонично, сытно, и вкусно! Ну и фунчоза прекрасно дополняет, люблю ее на гарнир, в общем, пробуйте, кушайте обязательно руками (и фунчозу тоже!yes), пальчики облизывайте и вспоминайте меня добрым словом, ибо вкусно!surprise


5.04.409434456222211.06
nestea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Варианты: Куриные крылышки с картофельными дольками, сырным соусом-коктейлем и японским огуречным салатом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ма-ма

какая прелесть! и я хочу!!!

nestea
06.07.2017 13:47

А я угощу! Тащи кусочек и не забудь в соус обмакнутьlaugh

ма-ма

м-ммм! спасибо, Настенька! :)

Lgrant (Лена)

Курочки захотелось...

nestea
06.07.2017 15:48

Угощайтесь!)

Елена М

Вкуснотища! Насть, ну когда же мы наконец-то посидим вместе у мангала, у тебя в Краснодаре или у меня в Калининграде..

Мисс
07.07.2017 02:01

Давайте к нам во Владивосток, у нас +40, рекорд после 1944 года

nestea
07.07.2017 11:30

Нас, кубанцов, такими температурами не удивитьlaugh

nestea
07.07.2017 11:29

И не говори, Ленусь! Ничего, все равно разгребем мы однажды все проблемы и встретимся! laugh

неля0503

Даже аромат почувствовала)))

nestea
07.07.2017 11:30

Мисс
07.07.2017 02:00

Хочууу

nestea
07.07.2017 11:32

Тащи ножку!

Варёшка - Таня

Приготовление курочки и особенно соус ​ Сохраню. Спасибо.

nestea
07.07.2017 12:50

На доброе здоровье! Сейчас еще один вариант выложу... и курочки и соусаlaugh

Алевтина

Отличная курочка, Настенька!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты