Фирменная курочка-гриль с розовым соусом-коктейлем и фунчозой

Фото к рецепту: Фирменная курочка-гриль с розовым соусом-коктейлем и фунчозой

Ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • соль - 1,5 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • прованские травы - 1 ст.л.
  • для соуса-коктейля:
  • сметана - 2 ст.л.
  • кетчуп махеевъ - 1 ст.л.
  • чеснок молодой - 1 зуб.
  • зелень укропа - 1 горт.
  • помидор спелый розовый - 1 шт.
  • соус табаско - 2-3 капли
  • черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • соль -
  • фунчоза - 0,5 упак.

Пошаговый рецепт приготовления

У каждой хозяйки есть свой способ приготовления курочки, этот мой любимый, можно делать под грилем в духовке или на решетке на мангале, но если будете делать на мангале, курочку нужно положить в пакет и отбить молотком так, чтобы ее толщина по всей плоскости была одинаковой. И перед тем, как будете выкладывать птичку на решетку, обтяните решетку фольгой с обеих сторон, это не только позволит курице не пригореть к прутьям решетки, но и сохранит сок внутри тушки.

Итак, приступим к подготовке... за день до приготовления курочки ее нужно промыть и разрезать по спинке (таким образом грудка останется сочной в последствии приготовления.

Внутренний жир срезать и запихнуть под кожу на грудке, стараясь равномерно распределить.

Соль смешать с сахаром и травами, хорошенько натереть птицу с внутренней и внешней сторон, положить на блюдо или в контейнер и убрать в холодильник на сутки (минимум на 12 часов).

Затем слить выделившуюся жидкость, промокнуть птицу бумажным полотенцем, уложить в противень, застеленный фольгой (это чтобы противень потом не мыть...).

Поставить в разогретую до 180С духовку на нижнюю полку на режиме верхнего гриля + конвекция на 50 минут, затем выключить духовку и оставить там потицу на 10 минут.

Для соуса: нарезаем помидор мелкими кубиками, укроп мелко рубим.

Смешиваем сметану, кетчуп, табаско, соль, чеснок, перец.

Добавляем треть нарубленной зелени и нарезанного помидора и перемешиваем.

Укладываем в стакан соус, затем слой помидора и укропа, снова соус и снова помидор с укропом.

Можно также подать в рюмках - порционно - на каждого едока.

Фунчозу запариваем в кипятке, сливаем лишнюю жидкость.

Поливаем соком и жиром, выделившимся в процессе запекания курицы.

курочку режем на кусочки и подаем вместе с фунчозой и соуосом.

Пошаговые фото рецепта

Фирменная курочка-гриль с розовым соусом-коктейлем и фунчозой: фото шаг 1
Фирменная курочка-гриль с розовым соусом-коктейлем и фунчозой: фото шаг 2
Фирменная курочка-гриль с розовым соусом-коктейлем и фунчозой: фото шаг 3
Фирменная курочка-гриль с розовым соусом-коктейлем и фунчозой: фото шаг 4
Фирменная курочка-гриль с розовым соусом-коктейлем и фунчозой: фото шаг 5
Фирменная курочка-гриль с розовым соусом-коктейлем и фунчозой: фото шаг 6
Фирменная курочка-гриль с розовым соусом-коктейлем и фунчозой: фото шаг 7
Фирменная курочка-гриль с розовым соусом-коктейлем и фунчозой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Курица, приготовленная таким способом, получается внутри очень сочной, снаружи тонкая хрустящая корочка (если готовить на мангале, корочка не будет хрустящей, она получится глянцевой, но тоже ооочень вкусно!!!). С соусом (остреньким, помидорки сочетаются со сметаной и чесноком - не передатьlaugh) - очень гармонично, сытно, и вкусно! Ну и фунчоза прекрасно дополняет, люблю ее на гарнир, в общем, пробуйте, кушайте обязательно руками (и фунчозу тоже!yes), пальчики облизывайте и вспоминайте меня добрым словом, ибо вкусно!surprise


5.04.409434456222211.06
nestea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Варианты: Куриные крылышки с картофельными дольками, сырным соусом-коктейлем и японским огуречным салатом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ма-ма

какая прелесть! и я хочу!!!

nestea
06.07.2017 13:47

А я угощу! Тащи кусочек и не забудь в соус обмакнутьlaugh

ма-ма

м-ммм! спасибо, Настенька! :)

Lgrant (Лена)

Курочки захотелось...

nestea
06.07.2017 15:48

Угощайтесь!)

Елена М

Вкуснотища! Насть, ну когда же мы наконец-то посидим вместе у мангала, у тебя в Краснодаре или у меня в Калининграде..

Мисс
07.07.2017 02:01

Давайте к нам во Владивосток, у нас +40, рекорд после 1944 года

nestea
07.07.2017 11:30

Нас, кубанцов, такими температурами не удивитьlaugh

nestea
07.07.2017 11:29

И не говори, Ленусь! Ничего, все равно разгребем мы однажды все проблемы и встретимся! laugh

неля0503

Даже аромат почувствовала)))

nestea
07.07.2017 11:30

Мисс
07.07.2017 02:00

Хочууу

nestea
07.07.2017 11:32

Тащи ножку!

Варёшка - Таня

Приготовление курочки и особенно соус ​ Сохраню. Спасибо.

nestea
07.07.2017 12:50

На доброе здоровье! Сейчас еще один вариант выложу... и курочки и соусаlaugh

Алевтина

Отличная курочка, Настенька!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты