Праздничная индейка, фаршированная рисом «басмати mix» и сухофруктами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис «Басмати Mix» от «Мистраль» залить водой в соотношении 1:2 и варить согласно инструкции на упаковке.

2. Домашнюю индейку, готовую к кулинарной обработке, комнатной температуры, ошпарить кипятком внутри пару раз. Посолит и поперчить тушку птицы снаружи и внутри.

3. Нафаршировать индейку готовым присоленным рисом и сухофруктами, вложить внутрь индейки очищенные зубчики чеснока.

4. Заколоть брюшко зубочистками, перемотать кулинарным шнуром.

5. Связать ножки кулинарным шнуром, закрепить шнур бантиком на спинке. Смазать индейку и противень для запекания утиным жиром.

6. Поставить противень с индейкой, выложенной на грудку в разогретую до 180-185 градусов духовку, и запекать 1 час 10 минут, смазывая несколько раз выделившимся соком при помощи кулинарной кисти, а затем, перевернув на спинку, еще 1 час. Не забывайте смазывать индейку выделившимся соком еще несколько раз для образования румяной корочки.

7. Оставьте индейку после запекания в горячей, выключенной духовке еще на 20 минут.

8. Подавайте на праздничный стол горячей!

Приятного аппетита и веселых праздников!

Пошаговые фото рецепта

Праздничная индейка, фаршированная рисом «басмати mix» и сухофруктами: шаг 1Праздничная индейка, фаршированная рисом «басмати mix» и сухофруктами: шаг 2Праздничная индейка, фаршированная рисом «басмати mix» и сухофруктами: шаг 3Праздничная индейка, фаршированная рисом «басмати mix» и сухофруктами: шаг 4Праздничная индейка, фаршированная рисом «басмати mix» и сухофруктами: шаг 5Праздничная индейка, фаршированная рисом «басмати mix» и сухофруктами: шаг 6Праздничная индейка, фаршированная рисом «басмати mix» и сухофруктами: шаг 7Праздничная индейка, фаршированная рисом «басмати mix» и сухофруктами: шаг 8Праздничная индейка, фаршированная рисом «басмати mix» и сухофруктами: шаг 9

Дополнительная информация

По словам тех, кто пробовал эту праздничную птичку, я не поняла, что вкуснее: сама индейка или начинка... Попробуйте, это очень вкусно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
04.01.2016 22:44
Ответить

Ничуть не сомневась, что вкусно! Недавно такую курочку делала!laugh

krisenok
05.01.2016 00:00
Ответить

Так чего же ждешь??? Срочно в студию!!! Много вкусных птичек не бывает!!!laugh

Irina Burkun
04.01.2016 23:20
Ответить

Очень красивая и аппетитная индейка!!

krisenok
05.01.2016 00:00
Ответить

Спасибо, Ирина!!!

olga
04.01.2016 23:35
Ответить

Красивая курочка!!!

krisenok
05.01.2016 00:00
Ответить

Ольга, спасибо огромное!surprise

Ylaka (Юля)
04.01.2016 23:49
Ответить

Отличная индейка, и вкусно, и красиво!

krisenok
05.01.2016 00:01
Ответить

Юля, очень приятно Вас видеть с комментарием к рецепту!

chemicolya
05.01.2016 00:02
Ответить

Наташа, начинка с индейкой подружилась. Они обменялись вкусами и получилось очень аппетитное блюдо. Индейка -просто 

krisenok
05.01.2016 00:05
Ответить

Оля, спасибо огромное! Это точно! Начинка с птичкой "договорились" и вышло очень даже

krolya
05.01.2016 00:41
Ответить

хороша птичка

TANCHITTA
05.01.2016 01:58
Ответить

Наташенька, какая у тебя компактная индюшка! ( всего 2 кг... ) 

Фаршированная птичка на Новый Год, всегда эффектно!!! 

... моя уточка, тоже " поменяла" начинку, в связи тест-драйвом ГУРМЕ... sad

кыш
05.01.2016 02:57
Ответить

Очень аппетитная!!

diana1616
05.01.2016 07:10
Ответить

Аппетитная индейка!

Алевтина
05.01.2016 08:50
Ответить

Какая же она аппетитная!

Ответить

Какая глянцевая и аппетитная! sad

leontina
05.01.2016 12:20
Ответить

Красота!

ма-ма
05.01.2016 13:44
Ответить

Натуля, вкусная птичка! супер! :)

Ответить

Красотка)))

aurica
06.01.2016 11:57
Ответить

шикарная птичка!!!!!красотища!!!

Ксюшенция
07.01.2016 02:09
Ответить

Такая шикарная и загорелая птичка!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели