Цыпленок, запеченный с айвой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цыпленка или небольшую курицу обмазать аджикой снаружи и внутри и оставить пропитаться на некоторое время.

Лучше, конечно, на 3-4 часа, но смотрите по обстоятельствам.

Аджика у меня достаточно острая и соленая, поэтому я больше ничего не добавляла.

Можно курицу посыпать любимыми специями, перцем и посолить.

Айву разрезать пополам и удалить сердцевину, нарезать её не очень толстыми дольками.

На разогретой сковороде обжарить (карамелизировать) айву с двух сторон, посыпав сахаром.

В брюшко цыпленка вложить несколько обжаренных ломтиков айвы.

Не набивайте плотно, иначе птица будет с трудом пропекаться.

Связать ножки и крылышки.

На противень положить цыпленка, обложить оставшимися ломтиками айвы.

Смазать птичку растительным маслом.

Разогреть духовку до 170-180 градусов и поставить противень с фаршированным цыпленком запекаться на час или побольше.

Если грудка будет подгорать, то цыпленка можно сверху накрыть куском фольги.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок, запеченный с айвой: шаг 1Цыпленок, запеченный с айвой: шаг 2Цыпленок, запеченный с айвой: шаг 3Цыпленок, запеченный с айвой: шаг 4Цыпленок, запеченный с айвой: шаг 5

Дополнительная информация

Совсем не сложное, но вкусное и сытное блюдо. Кому нравится айва, тот знает, что при тепловой обработке она становится очень ароматной и душистой! Предлагаю запечь цыпленка с ломтиками обжаренной айвы, она придаст мясу нежный  вкус и тонкий аромат. Сама айва будет отличным дополнением к птице и у вас будет вкусный обед или ужин. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0728
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru