Перепелки фаршированные грибами с булгуром

Ингредиенты

  • 150 гр. булгура
  • 5 ст.л. мартини
  • луковица
  • 400 гр. свежезамороженных опят
  • 2 ст.л. клюквы
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • щепотка молотого черного перца
  • ложка плавленого сыра
  • 4 перепелки
  • ломтики копченого сала

Пошаговый рецепт приготовления

В миске залить булгур кипящей водой, чтобы она покрыла крупу и оставьте на 3-4 часа замачиваться.

Тем временем, жарим на растительном масле грибы с луком. Как только грибы будут готовы, добавляем ложку плавленого сыра, перемешиваем и перекручиваем их через мясорубку.

Дно формы, где будут готовиться перепелки, выкладываем ломтиками сала, выкладываем замоченный булгур, предварительно добавив в него корицу, соль и клюкву.

Птиц промойте под струей воды, проверьте, чтобы не осталось никаких внутренностей (места и так маловато), посолите, поперчите и сбрызнув мартини оставьте на пару часов мариноваться.

Затем начините тушки чайной ложкой и пальцами грибной массой. Старайтесь засунуть как можно больше начинки.

Разогрейте духовку до 200градусов. Оберните птичек ломтиками копченого сала и уложите их на крупу. Помещаем форму с перепелками в духовку и жарим примерно 25 минут. За 3-4 минуты до конца, уберите сало с тушек, чтобы птички подрумянились.

Все – приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Перепелки фаршированные грибами с булгуром: фото шаг 1
1. Это птички
Перепелки фаршированные грибами с булгуром: фото шаг 2
2. Жарим грибы
Перепелки фаршированные грибами с булгуром: фото шаг 3
3. Замачиваем крупу
Перепелки фаршированные грибами с булгуром: фото шаг 4
4. Дно формы выкладываем ломтиками сала
Перепелки фаршированные грибами с булгуром: фото шаг 5
5. Выкладываем крупу с клюквой
Перепелки фаршированные грибами с булгуром: фото шаг 6
6. А тем временем маринуем птичек
Перепелки фаршированные грибами с булгуром: фото шаг 7
7. Пожаренные грибы с луком и сыром пропускаем через мясорубку
Перепелки фаршированные грибами с булгуром: фото шаг 8
8. Фаршируем птичек
Перепелки фаршированные грибами с булгуром: фото шаг 9
9. Обкладываем ломтиками сала
Перепелки фаршированные грибами с булгуром: фото шаг 10
10. И вот из духовки
Перепелки фаршированные грибами с булгуром: фото шаг 11
11. И вот!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гульшан
20.02.2011 17:35
Ответить
Я бы не отказаласьт такой вкуснятины.*THUMBS UP*
lorxen1
20.02.2011 19:26
Ответить
Серёж,вкусно,ароматно, красиво*BRAVO*5+++ С моим любимым Бьянко*THUMBS UP**THUMBS UP**DRINK*
mama tikka
20.02.2011 20:14
Ответить
Ох, красота у Вас в рецепте!*THUMBS UP*
эллития
20.02.2011 20:47
Ответить
Сережа,а это точно перепелки,я таких цыплят крюшончиков покупала,у перепелов более красное мясо,а в целом рецепт порадовал,мужчины хорошие повара!
glaros
20.02.2011 21:18
Ответить
Аппетитные перепелочки! *BRAVO*
natapit
20.02.2011 21:18
Ответить
блестят как лакированные!класс!
тётя маша
20.02.2011 21:30
Ответить
Очень впечатлительно, хотя я бы добавила больше специй в бульгур.
kisa-asik
20.02.2011 21:35
Ответить
5!*THUMBS UP*
gloria2
20.02.2011 22:20
Ответить
Бесподобно 555
эллития
21.02.2011 00:01
Ответить
тётя маша не стоит такую ароматную крупу как булгур забивать специями,здесь и так хватает аромата грибов и сока самих перепелов которым она пропитывается после духовки,а я эту крупу просто обжариваю на сливочном масле,а потом отвариваю очень вкусно!!!
naumovec
21.02.2011 00:34
Ответить
Все как я люблю!
laralaram
21.02.2011 01:44
Ответить
Серёнь, очень понравилось!!!
andreytsibulski
21.02.2011 02:02
Ответить
Сергей,отличная вкуснятина! 555+++!!!*THUMBS UP*
chef
21.02.2011 04:52
Ответить
Серж, это те самые перепёлки? Здорово приготовил!
ирусик-88
21.02.2011 06:59
Ответить
Вай,как же вкусно,представила себя чайкой,захотелось в гости бургуля с перепёлками поклевать,роскошное блюдо и отлично повторил!*BRAVO*@=
sergjes
21.02.2011 12:33
Ответить
Спасибочки! Да Наталик, те самые!
irina-kolyshkova
21.02.2011 17:22
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*ВАУ!!!!!КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!*DRINK*
mellorn
27.02.2011 00:26
Ответить
Вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели