Лучшая в мире индейка

Фото к рецепту: Лучшая в мире индейка

Домашняя

180 мин.

14

Простой

7348

1

2

28 декабря 2016, 20:21

Ингредиенты

  • 2–4 мандарина или клементина, разрезать пополам
  • 1 индейка (6–8 кг)
  • по несколько веточек розмарина и тимьяна
  • несколько лавровых листьев
  • 2–3 морковки, крупно нарезать
  • 3 луковицы, крупно нарезать
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезать

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогрейте духовку на полную мощность. Вложите в брюшко индейки мандарины (клементины) и травы. Одну веточку розмарина сохраните, оборвите с конца листики и проткните кожу по краям брюшка, соединив края.

2. Если используете начинку, начиняйте птицу со стороны шеи.

3. Если у вас уже подготовлена подлива, овощи вам не понадобятся. Если нет, выложите овощи на противень, сверху уложите индейку и накройте фольгой. Поставьте в духовку и сразу убавьте температуру до 180 °С.

4. Время приготовления рассчитывайте так: 35–40 минут на килограмм птицы, то есть индейка весом 7 кг должна провести в духовке 4–4,5 часа. Однако учитывайте также особенности вашей духовки и качество птицы, поэтому проверяйте ее каждые полчаса и поливайте соком из противня.

5. Спустя 3,5 часа снимите фольгу, чтобы кожица подрумянилась. Если у вас есть термометр для мяса, проткните самую толстую часть грудки – мясо молодой птицы будет готово при 65 °С, более зрелой и жесткой – при 85 °С.

6. Достаньте индейку и подержите над противнем, чтобы стекли соки. Переложите на блюдо для подачи. Накройте двумя слоями фольги и двумя кухонными полотенцами, чтобы индейка не остыла. Дайте постоять пару часов. Затем нарежьте и подавайте.

Дополнительная информация

Рецепт взят из книги: Выбор Джейми. Новогодние рецепты

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

VLADIMIR
29.12.2016 13:41
Ответить

быстро и не сложно, а главное все понятно. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru