Индейка в духовке от Evgenia

Ингредиенты

  • 2–4 мандарина или клементина, разрезать пополам
  • 1 индейка (6–8 кг)
  • по несколько веточек розмарина и тимьяна
  • несколько лавровых листьев
  • 2–3 морковки, крупно нарезать
  • 3 луковицы, крупно нарезать
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезать

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку на полную мощность.

Вложите в брюшко индейки мандарины (клементины) и травы.

Одну веточку розмарина сохраните, оборвите с конца листики и проткните кожу по краям брюшка, соединив края.

Если используете начинку, начиняйте птицу со стороны шеи.

Если у вас уже подготовлена подлива, овощи вам не понадобятся.

Если нет, выложите овощи на противень, сверху уложите индейку и накройте фольгой.

Поставьте в духовку и сразу убавьте температуру до 180 °С.

Время приготовления рассчитывайте так: 35–40 минут на килограмм птицы, то есть индейка весом 7 кг должна провести в духовке 4–4,5 часа.

Однако учитывайте также особенности вашей духовки и качество птицы, поэтому проверяйте ее каждые полчаса и поливайте соком из противня.

Спустя 3,5 часа снимите фольгу, чтобы кожица подрумянилась.

Если у вас есть термометр для мяса, проткните самую толстую часть грудки – мясо молодой птицы будет готово при 65 °С, более зрелой и жесткой – при 85 °С.

Достаньте индейку и подержите над противнем, чтобы стекли соки.

Переложите на блюдо для подачи.

Накройте двумя слоями фольги и двумя кухонными полотенцами, чтобы индейка не остыла.

Дайте постоять пару часов.

Затем нарежьте и подавайте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

VLADIMIR
29.12.2016 13:41
Ответить

быстро и не сложно, а главное все понятно. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru