Индейка в духовке под ароматным соусом
Ингредиенты
- индейка 7 кг.
- вода холодная 4 литра
- пиво 1 литр
- соль 4 ст.л.
- сахар коричневый 2 ст.л.
- чёрный перец горошек 1 ст.л.
- перец красный сухой 6 шт.
- ягоды можжевельника 1 ст.л.
- гвоздика 4 шт.
- лавровый лист 4 шт.
- аджика настоящая 4 ст.л.
- устричный соус 4 ст.л.
- кунжутное масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём индейку среднего размера, гдето 7 - 8кг., или берём ружьё и стреляем соседскую.
Наливаем 500мл.л. воды в не большую кастрюльку, добавляем чёрный перец, перец красный, ягоды можжевельника, гвоздику и лавровый лист.
Доводим до кипения, снимаем с огня и даём полностью остыть, смешиваем с основной водой и пивом.
Насыпаем соль и коричневый сахар, размешиваем до полного растворения соли с сахаром.
Опускаем индейку в маринад и ставим в холодильник на 24 - 48 часов.
Далее, сливаем маринад и натираем индейку смесью из аджики, устричного соуса и кунжутного масла.
Перекладываем индейку на протвень, накрываем плотно фольгой и ставим в духовку.
Готовим индейку 3.30 часа, при температуре 140 градусов, или пока температура внутри индейки не подымется до 75ти градусов.
Где-то примерно минут за 20 до окончания процесса жарки нужно снять фольгу, добавить температуру до 190 градусов и дать немного подрумянится индейке.
Затем достаём индейку из духовки, даём минут 10 полежать и подаём на стол.
Всё, кушаем.
Я первая на вкуснятинку - супер !!!
Пора начать готовить по твоим, Андрей, рецептам, да не искать лёгких путей. А купить ружьё, найти соседа с индейкой, ну и далее по способу приготовления! Вот вкуснятина-то получится!
Шикарная индейка!
Индейка супервкусная!
Где- ты был перед Новым Годом - весь инет перевернула!!!! Ничего не нравилось!!! Пришлось изобретать!!!! Твой рецепт забараю!!!!!
Так зашла-бы в гости, у меня более 10ти рецептов с индейкой !!!
Андрей, Рождественкий рецепт! Только у тебя может быть такой аппетитной индейка.
Красавица получилась!
Мне тоже кажется, что соседская индейка, подстреленная вкуснее будет! Рецепт, как всегда, на высоте!
Первоклассный рецепт и превосходный результат, тащу в копилочку! Жаль соседи у нас безиндеечные, придется идти на рынок... без ружья.
ого, какая красивая птичка! Супер рецепт
отлично приготовленный кусок мяса
берём ружьё,идём стрелять...7-8 кг.-это ж какой птиЦЦЦ!
Андрей, всё у тебя отлично, кроме аджики - она беспонтовая... Настоящая аджика вряд ли тебе доступна. Даже не с абхазского базара, а например вот эта, очень достойная, только соленоватая:
Юра, без обид но я никогда не купил-бы магазинную аджику !!!
Могу смело сказать что моя аджика настоящая и очень удачная, это может подтвердить любой Грузин !!!
Рецепт "А Д Ж И К И "
Перец красный горький мясистый 5кг.Подвяливаем перец,если не подвялить аджика будет жидкой(средняя подвяленность).Пропустить на мясорубке через очень мелкую сетку перец и чеснок 500гр.,за тем добавить кинзу сухую 100гр.,хмели-сунели 100гр.,соль чуть соленее чем для обеда чтобы могла хранится.Перемешать и оставить на 5-7 дней переодически перемешивая,она должна перебродить.Затем раскладываем в стерилизованные банки,с верху присыпаем щепоткой соли и 1ч.л.оливкового масла,закрываем крышку.Хранится без холодильника до следующего сезона! Готовится очень легко и просто,удачи!!!
Андрей, так бы сразу и сказал... Беру свои слова взад
какая же она нежная
Ух - ты ... Какая птичка - " невеличка " !!! Красавица !!!
Андрей,по твоему примеру теперь птицу кладу в маринад на сутки-двое.Результат отличный!!!
Сочность, особенно если птица не жирная !!!
Какое мяско!!!