" индейка в духовке под ароматным соусом "

Ингредиенты
- индейка 7 кг.!
- вода холодная 4 литра!
- пиво 1 литр!
- соль 4 ст.л. !
- сахар коричневый 2 ст.л. !
- чёрный перец горошек 1 ст.л. !
- перец красный сухой 6 шт. !
- ягоды можжевельника 1 ст.л. !
- гвоздика 4 шт. !
- лавровый лист 4 шт. !
- аджика настоящая 4 ст.л. !
- устричный соус 4 ст.л. !
- кунжутное масло 2 ст.л. !
Пошаговый рецепт приготовления
Берём индейку среднего размера, гдето 7 - 8кг., или берём ружьё и стреляем соседскую!
Наливаем 500мл.л. воды в не большую кастрюльку, добавляем чёрный перец, перец красный, ягоды можжевельника, гвоздику и лавровый лист!
Доводим до кипения, снимаем с огня и даём полностью остыть, смешиваем с основной водой и пивом!
Насыпаем соль и коричневый сахар, размешиваем до полного растворения соли с сахаром!
Опускаем индейку в маринад и ставим в холодильник на 24 - 48 часов!
Далее, сливаем маринад и натираем индейку смесью из аджики, устричного соуса и кунжутного масла!
Перекладываем индейку на протвень, накрываем плотно фольгой и ставим в духовку!
Готовим индейку 3.30 часа, при температуре 140 градусов, или пока температура в нутри индейки не подымется до 75ти градусов!
Где-то примерно минут за 20 до окончания процесса жарки нужно снять фольгу, добавить температуру до 190 градусов и дать не много подрумянится индейке!
За-тем достаём индейку из духовки, даём минут 10 полежать и подаём на стол!
Всё, кушаем ! ! !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии




Я первая на вкуснятинку - супер !!!
Шикарная индейка!
Индейка супервкусная!
Где- ты был перед Новым Годом - весь инет перевернула!!!!
Ничего не нравилось!!!
Пришлось изобретать!!!! Твой рецепт забараю!!!!!
Так зашла-бы в гости, у меня более 10ти рецептов с индейкой !!!
Андрей, Рождественкий рецепт! Только у тебя может быть такой аппетитной индейка.
Красавица получилась!
Мне тоже кажется, что соседская индейка, подстреленная вкуснее будет!
Рецепт, как всегда, на высоте!
Первоклассный рецепт и превосходный результат, тащу в копилочку!
Жаль соседи у нас безиндеечные, придется идти на рынок... без ружья. 
ого, какая красивая птичка! Супер рецепт
отлично приготовленный кусок мяса
берём ружьё,идём стрелять...7-8 кг.-это ж какой птиЦЦЦ!


Андрей, всё у тебя отлично, кроме аджики - она беспонтовая... Настоящая аджика вряд ли тебе доступна. Даже не с абхазского базара, а например вот эта, очень достойная, только соленоватая:
Юра, без обид но я никогда не купил-бы магазинную аджику !!!
Могу смело сказать что моя аджика настоящая и очень удачная, это может подтвердить любой Грузин !!!
Рецепт "А Д Ж И К И "
Перец красный горький мясистый 5кг.Подвяливаем перец,если не подвялить аджика будет жидкой(средняя подвяленность).Пропустить на мясорубке через очень мелкую сетку перец и чеснок 500гр.,за тем добавить кинзу сухую 100гр.,хмели-сунели 100гр.,соль чуть соленее чем для обеда чтобы могла хранится.Перемешать и оставить на 5-7 дней переодически перемешивая,она должна перебродить.Затем раскладываем в стерилизованные банки,с верху присыпаем щепоткой соли и 1ч.л.оливкового масла,закрываем крышку.Хранится без холодильника до следующего сезона! Готовится очень легко и просто,удачи!!!
Андрей, так бы сразу и сказал... Беру свои слова взад
какая же она нежная
Андрей,по твоему примеру теперь птицу кладу в маринад на сутки-двое.Результат отличный!!!
Сочность, особенно если птица не жирная !!!
Какое мяско!!!