Нежное и сочное филе индейки в духовке

Фото к рецепту: Нежное и сочное филе индейки в духовке

Домашняя

90 мин.

12

Простой

1323

0

0

12 апреля 2021, 11:27

Ингредиенты

  • филе индейки – 1 кг.
  • масло оливковое – 5 ст.л.
  • дижонская горчица – 4 ст.л.
  • паприка копчёная – 1 ч.л.
  • душистый перец – ½ ч.л.
  • розмарин – ½ ч.л.
  • сливочное масло – 10 гр.
  • соляной раствор:
  • вода – 1 литр
  • соль - 2 ч.л.
  • сок лимона - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки помыть, очистить от плёнок.

В воде растворить соль и лимонный сок, перемешать и залить филе индейки.

Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Достать филе индейки из соляного раствора, хорошо промокнуть бумажным полотенцем.

В форму, влить масло оливковое, всыпать копчёную парику, горчицу и перец, перемешать смесь.

В смесь положить филе и хорошо смазать его со всех сторон специями.

Затем присыпать розмарином и кусочками сливочного масла.

Дать филе полежать в специях, пока будет разогреваться духовка.

Поставить выпекаться в разогретую духовку, до 200 градусов, на 40-45 минут.

Время выпекания регулируйте по вашей духовки и по весу филе.

Готовность филе можно проверить термометром, 68-70 градусов.

Готовое филе индейки накрыть фольгой и дать отдохнуть 15 -20 минут.

Отдохнувшие филе нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели