Нежное и сочное филе индейки в духовке
Ингредиенты
- филе индейки – 1 кг.
- масло оливковое – 5 ст.л.
- дижонская горчица – 4 ст.л.
- паприка копчёная – 1 ч.л.
- душистый перец – ½ ч.л.
- розмарин – ½ ч.л.
- сливочное масло – 10 гр.
- соляной раствор:
- вода – 1 литр
- соль - 2 ч.л.
- сок лимона - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки помыть, очистить от плёнок.
В воде растворить соль и лимонный сок, перемешать и залить филе индейки.
Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Достать филе индейки из соляного раствора, хорошо промокнуть бумажным полотенцем.
В форму, влить масло оливковое, всыпать копчёную парику, горчицу и перец, перемешать смесь.
В смесь положить филе и хорошо смазать его со всех сторон специями.
Затем присыпать розмарином и кусочками сливочного масла.
Дать филе полежать в специях, пока будет разогреваться духовка.
Поставить выпекаться в разогретую духовку, до 200 градусов, на 40-45 минут.
Время выпекания регулируйте по вашей духовки и по весу филе.
Готовность филе можно проверить термометром, 68-70 градусов.
Готовое филе индейки накрыть фольгой и дать отдохнуть 15 -20 минут.
Отдохнувшие филе нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!