Индейка с картошкой и грибами в духовке
Приготовьте индейку с картошкой и грибами в духовке! Нежное плечо индейки с шампиньонами, морковью и специями — просто и вкусно. Попробуйте сейчас!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо индейки помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Приготовить сметано-горчичный соус: сметану, горчицу, соль, перец хорошо размешать венчиком.
Мясо индейки обмазать приготовленным соусом и оставить на 15 минут.
Картофель помыть, почистить, порезать на четыре части.
Лук помыть, почистить. порезать на полукольца.
Морковь почистить порезать на кружочки.
Грибы помыть, порезать на четыре части.
Овощи сложить в чашку, посолить, добавить сухие специи, добавить растительное масло, перемешать.
Овощи и мясо индейки, сложить в рукав, туда же вылить остатки соуса, добавить в рукав воды для сочности.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1ч. 20 мин. - 1ч. 30мин.
Достать рукав из духовки, дать ему постоять 10 -15 мин, не вскрывая.
Затем выложить мясо с картошкой и грибами на блюдо.
Можно посыпать любой зеленью.
Всем приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) (КБЖУ) в приведённом рецепте, необходимо рассмотреть каждую составляющую в отдельности.
1. Индейка (плечо) - 800 г
- Калории: примерно 150 ккал на 100 г
- Б: 30 г на 100 г
- Ж: 3 г на 100 г
- У: 0 г
Калории:
150 ккал * 8 = 1200 ккал
Белки:
30 г * 8 = 240 г
Жиры:
3 г * 8 = 24 г
Углеводы:
0 г * 8 = 0 г
2. Картофель (5-6 шт., примерно 1 кг)
- Калории: примерно 80 ккал на 100 г
- Б: 2 г на 100 г
- Ж: 0.1 г на 100 г
- У: 17 г на 100 г
Калории:
80 ккал * 10 = 800 ккал
Белки:
2 г * 10 = 20 г
Жиры:
0.1 г * 10 = 1 г
Углеводы:
17 г * 10 = 170 г
3. Грибы шампиньоны - 300 г
- Калории: примерно 30 ккал на 100 г
- Б: 3 г на 100 г
- Ж: 0.3 г на 100 г
- У: 3 г на 100 г
Калории:
30 ккал * 3 = 90 ккал
Белки:
3 г * 3 = 9 г
Жиры:
0.3 г * 3 = 0.9 г
Углеводы:
3 г * 3 = 9 г
4. Лук - 1 шт. (100 г)
- Калории: примерно 40 ккал на 100 г
- Б: 1 г на 100 г
- Ж: 0.1 г на 100 г
- У: 10 г на 100 г
Калории:
40 ккал * 1 = 40 ккал
Белки:
1 г * 1 = 1 г
Жиры:
0.1 г * 1 = 0.1 г
Углеводы:
10 г * 1 = 10 г
5. Морковь - 1 шт. (150 г)
- Калории: примерно 40 ккал на 100 г
- Б: 1 г на 100 г
- Ж: 0.1 г на 100 г
- У: 10 г на 100 г
Калории:
40 ккал * 1.5 = 60 ккал
Белки:
1 г * 1.5 = 1.5 г
Жиры:
0.1 г * 1.5 = 0.15 г
Углеводы:
10 г * 1.5 = 15 г
6. Сметана - 200 г (20% жирности)
- Калории: примерно 200 ккал на 100 г
- Б: 3 г на 100 г
- Ж: 20 г на 100 г
- У: 4 г на 100 г
Калории:
200 ккал * 2 = 400 ккал
Белки:
3 г * 2 = 6 г
Жиры:
20 г * 2 = 40 г
Углеводы:
4 г * 2 = 8 г
7. Горчица - 1 ст. л. (примерно 15 г)
- Калории: 15 ккал на 15 г
- Б: 0.5 г на 15 г
- Ж: 0.5 г на 15 г
- У: 3.5 г на 15 г
Калории:
15 ккал * 1 = 15 ккал
Белки:
0.5 г * 1 = 0.5 г
Жиры:
0.5 г * 1 = 0.5 г
Углеводы:
3.5 г * 1 = 3.5 г
8. Масло растительное - 3 ст. л. (примерно 45 г)
- Калории: 900 ккал на 100 г
- Б: 0 г
- Ж: 100 г
- У: 0 г
Калории:
900 ккал * 0.45 = 405 ккал
Белки:
0 г * 0.45 = 0 г
Жиры:
100 г * 0.45 = 45 г
Углеводы:
0 г * 0.45 = 0 г
9. Вода, соль, перец, специи (незначительное количество, можно не учитывать)
Итоговый расчет:
Теперь соберем все данные вместе:
Калории (К):
1200 + 800 + 90 + 40 + 60 + 400 + 15 + 405 = 3000 ккалБелки (Б):
240 + 20 + 9 + 1 + 1.5 + 6 + 0.5 + 0 = 278 гЖиры (Ж):
24 + 1 + 0.9 + 0.1 + 0.15 + 40 + 0.5 + 45 = 112.65 гУглеводы (У):
0 + 170 + 9 + 10 + 15 + 8 + 3.5 + 0 = 215.5 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 3000 ккал
- Белки: 278 г
- Жиры: 112.65 г
- Углеводы: 215.5 г
Учтите, что значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их способа приготовления.