Индейка с овощами в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Мясо индейки помыть, порезать на крупные порционные кусочки.

2 Приготовить маринад: смешать в чашке оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, сок одного лимона, соль, перец.

3 Мясо положить в маринад перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования.

4 Овощи помыть, очистить.

Картофель нарезать пополам или на 4 части, лук на крупные кусочки, морковь на кружочки, перец сладкий на длинные полоски.

5 Подготовленные овощи сложить в чашку, добавить оливковое масло, перец и специи (петрушку, укроп, тархун, куркуму), перемешать и оставить на 15-20 минут, для пропитки овощей маслом и специями.

6 На противень выложить овощи, посолить.

7 Сверху на овощи посыпать орехи.

8 Выложить кусочки мяса индейки вместе с маринадом.

9 Противень сверху накрыть фольгой и поставить в духовку, в заранее разогретую до 190 градусов на 30-40 минут, затем фольгу снять и запекать ещё 40 минут до готовности мяса и овощей.

Индейка с овощами и грецкими орехами в духовке готова!

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0812
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru