Индейка в духовке от andreytsibulski

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём не замученную, молодую, симпатичную и чищенную индейку среднего размера.

Смешиваем: Чёрный перец горошек, семена горчицы, чеснок сушённый, фенхель, гвоздику, лавровый лист.

Заливаем всё это 500мл. воды и ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть.

Смешиваем отваренные специи с холодной водой, яблочным соком и солью, размешиваем до полного растворения соли.

После чего опускаем индейку в маринад и ставим в холодильник или другое прохладное место на 48 часов.

Затем сливаем маринад и обсушиваем индейку бумажными полотенцами, укладываем нашу красавицу на протвень.

Смешиваем аджику с сметаной и натираем индейку, накрываем протвень плотно фольгой.

Ставим протвень с индейкой в духовку и готовим примерно 3 часа, при температуре 160 градусов.

После снимаем фольгу и продолжаем ещё готовить примерно 30 минут, или пока температура внутри индейки не подымется до 75ти градусов.

Всё, индейка готова. Достаём из духовки и даём постоять минут 10, затем режем на куски и под любой гарнир подаём на стол.

Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Индейка в духовке: шаг 1Индейка в духовке: шаг 2Индейка в духовке: шаг 3Индейка в духовке: шаг 4Индейка в духовке: шаг 5Индейка в духовке: шаг 6Индейка в духовке: шаг 7Индейка в духовке: шаг 8Индейка в духовке: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kakosha(Лена)
23.05.2015 11:05
Ответить

Андрей, шикарная индюшка Для большинства жителей страны "Кулинар" необычно, что до приготовления она не в магазинной упаковке, а в перьях. Свежайший продукт

Надежда
23.05.2015 13:03
Ответить

Нежнейшая

nestea
23.05.2015 13:17
Ответить

Идеальная... мне кажется, что лучше быть не может!...

fanny
23.05.2015 16:27
Ответить

Нежное какое мясо, прямо видно!

Ответить

Ох, Андрюшка! ОПЯТЬ ТАКАЯ КРАСОТА))))

svetkins999
23.05.2015 17:08
Ответить

Блеск!

ма-ма
23.05.2015 21:29
Ответить

А где мне взять такую птицу??? ;) Вкусно, аппетитно! Браво!!! :)

Жанна
23.05.2015 22:31
Ответить

Ну, Андрей! Весь процесс готовки - со стадии подготовки показал! Мастер на все руки!

andreytsibulski
24.05.2015 12:44
Ответить

 Спасибо ! ! !

Наталья Mana
24.05.2015 14:42
Ответить

Невероятно аппетитно и сочно получилось! восторг,не меньше!

кыш
25.05.2015 03:17
Ответить

Я думала рецепт будет начинаться словами "берём ружьё и идём добывать индейку".. sadОтличное мясо, очень нежное!

krolya
28.05.2015 14:20
Ответить

Tatjana
20.06.2015 22:04
Ответить

Прекрасно-свежая индейка! sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru