Индейка в духовке от andreytsibulski
Ингредиенты
- индейка 6 кг.
- вода холодная 6 литров
- сок яблочный 2 литра
- чёрный перец горошек 1 ст.л.
- семена горчицы 1 ст.л.
- чеснок сушёный 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не замученную, молодую, симпатичную и чищенную индейку среднего размера.
Смешиваем: Чёрный перец горошек, семена горчицы, чеснок сушённый, фенхель, гвоздику, лавровый лист.
Заливаем всё это 500мл. воды и ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть.
Смешиваем отваренные специи с холодной водой, яблочным соком и солью, размешиваем до полного растворения соли.
После чего опускаем индейку в маринад и ставим в холодильник или другое прохладное место на 48 часов.
Затем сливаем маринад и обсушиваем индейку бумажными полотенцами, укладываем нашу красавицу на протвень.
Смешиваем аджику с сметаной и натираем индейку, накрываем протвень плотно фольгой.
Ставим протвень с индейкой в духовку и готовим примерно 3 часа, при температуре 160 градусов.
После снимаем фольгу и продолжаем ещё готовить примерно 30 минут, или пока температура внутри индейки не подымется до 75ти градусов.
Всё, индейка готова. Достаём из духовки и даём постоять минут 10, затем режем на куски и под любой гарнир подаём на стол.
Приятного вам аппетита.
Андрей, шикарная индюшка Для большинства жителей страны "Кулинар" необычно, что до приготовления она не в магазинной упаковке, а в перьях. Свежайший продукт
Нежнейшая
Идеальная... мне кажется, что лучше быть не может!...
Нежное какое мясо, прямо видно!
Ох, Андрюшка! ОПЯТЬ ТАКАЯ КРАСОТА))))
Блеск!
А где мне взять такую птицу??? Вкусно, аппетитно! Браво!!!
Ну, Андрей! Весь процесс готовки - со стадии подготовки показал! Мастер на все руки!
Спасибо ! ! !
Невероятно аппетитно и сочно получилось! восторг,не меньше!
Я думала рецепт будет начинаться словами "берём ружьё и идём добывать индейку".. Отличное мясо, очень нежное!
Прекрасно-свежая индейка!