Пряная четвертованная мандариновая курочка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная, ароматная курочка получается как бы глазированной, с легкой сладостью, аромат просто неописуемый! Такую птичку можно и просто на ужин подать, и на праздничный стол поставить не стыдно.

Я бы предпочла такую птичку приготовить на Рождество... уж очень аромат у нее пряный, мандариновый...

Итак, курицу моем, удаляем все лишнее, разрезаем по грудке и кладем в форму для запекания.

Натираем солью и смесью перцев, поливаем соком мандарин.

Мандарины кладем в форму вместе с птицей.

Выставляем максимальную мощность духовки, ставим противень с птицей.

Готовим 15 минут, затем убавляем до 180.

Подрумянившуюся курочку смазываем смесью кетчупа, меда и розмарина, убираем в духовку на 15 минут.

Вынимаем птицу, с помощью кухонных ножниц четвертуем ее - получается 2 ножки и две части грудки с крыльями, переворачиваем румяной корочкой вниз - на дне формы к этому моменту образовывается мандариново-медово-томатная глазурь.

Готовим до полной готовности птицы.

Подаем на листьях салата, полив оставшейся "глазурью".

Подаем горячей! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пряная четвертованная мандариновая курочка: шаг 1Пряная четвертованная мандариновая курочка: шаг 2Пряная четвертованная мандариновая курочка: шаг 3Пряная четвертованная мандариновая курочка: шаг 4Пряная четвертованная мандариновая курочка: шаг 5Пряная четвертованная мандариновая курочка: шаг 6Пряная четвертованная мандариновая курочка: шаг 7Пряная четвертованная мандариновая курочка: шаг 8

Дополнительная информация

Я готовила различные варианты курицы с цитрусовыми, но на новогодние праздники предлагаю вам именно эту вариацию... Печеные мандарины, кстати, тоже необычные и вкусные, чем-то напоминают маринованный имбирь. Угощайтесь

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
23.12.2015 17:29
Ответить

Какая шикарная курочка, Настасья! Очень нравится этот рецепт, беру себе, спасибо!

nestea
23.12.2015 18:10
Ответить

Спасибо большое, Анна Юлиановна! На здоровье Вам!)

aurica
23.12.2015 18:19
Ответить

ооочень аппетитная!!!

nestea
24.12.2015 16:51
Ответить

Спасибо!

неля0503
23.12.2015 20:34
Ответить

Прелесть какая,даром ,что четвертована )))

nestea
24.12.2015 16:52
Ответить

no спасибо!

allenka(alarm clock)
23.12.2015 20:35
Ответить

Курочка с новогодними ароматами!

nestea
24.12.2015 16:52
Ответить

Ага, она такая)) спасибо, Аллочка!

ма-ма
23.12.2015 23:01
Ответить

Сочная, румяная! М-мммм наслаждение! :)

nestea
24.12.2015 16:52
Ответить

Спасибо!

Tatjana
23.12.2015 23:44
Ответить

Любимая нами курочка! 

nestea
24.12.2015 16:52
Ответить

Ага, и нами! ;)

кыш
24.12.2015 00:03
Ответить

Замечательная птичка!!sad

nestea
24.12.2015 16:53
Ответить

Пасиб!)

krolya
24.12.2015 00:45
Ответить

интересная идея

nestea
24.12.2015 16:53
Ответить

Спасибо, Зайка!)

larochka
24.12.2015 03:44
Ответить

Настюша, интересный рецепт! забираю.

nestea
24.12.2015 16:53
Ответить

Ларочка, спасибо! Ну и на здоровье ;)

byrenka
24.12.2015 07:39
Ответить

Ах, какой аромат!! Новый способ приготовления курочки - интересно!!

nestea
24.12.2015 16:54
Ответить

Спасибо, Татьяна! Мы так любим курочку, вот, стараюсь выдумывать что-то новенькое ;)

Ксюшенция
25.12.2015 01:21
Ответить

Настюша, аппетитнейшая курочка!Такая загорелая!

nestea
28.12.2015 12:20
Ответить

Спасибо, Ксюш!)

chemicolya
25.12.2015 15:44
Ответить

Уже от одного названия слюнки текут 

nestea
28.12.2015 12:20
Ответить

Спасибо)

sentyabr
26.12.2015 02:55
Ответить

Представляю, какой насыщенный, соблазнительный аромат, и румяность смачная! Оригинальная, вкусная птичка!

nestea
28.12.2015 12:20
Ответить

Спасибо большое!

rjnbr01
07.01.2016 17:48
Ответить

Приготовил на Рождество. Все были в восторге, крики "бис" не умолкали. Большое спасибо за рецепт, здорово!

nestea
07.01.2016 18:08
Ответить

Вам спасибо! Как приятноsurprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru