Пряная четвертованная мандариновая курочка

Фото к рецепту: Пряная четвертованная мандариновая курочка

Ингредиенты

  • курица — 1 шт
  • мандарины — 3-4 шт
  • томатный кетчуп слобода — 3 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • сушеный розмарин — 1 ст.л.
  • смесь перцев —
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная, ароматная курочка получается как бы глазированной, с легкой сладостью, аромат просто неописуемый! Такую птичку можно и просто на ужин подать, и на праздничный стол поставить не стыдно.

Я бы предпочла такую птичку приготовить на Рождество... уж очень аромат у нее пряный, мандариновый...

1. Итак, курицу моем, удаляем все лишнее, разрезаем по грудке и кладем в форму для запекания.

2. Натираем солью и смесью перцев, поливаем соком мандарин.

3. Мандарины кладем в форму вместе с птицей.

4. Выставляем максимальную можность духовки, ставим противень с птицей.

5. Готовим 15 минут, затем убавляем до 180.

6. Подрумянившуюся курочку смазываем смесью кетчупа, меда и розмарина, убираем в духовку на 15 минут.

7. Вынимаем птицу, с помощью кухонных ножниц четвертуем ее - получается 2 ножки и две части грудки с крыльями, переворачиваем румяной корочкой вниз - на дне формы к этому моменту образовывается мандариново-медово-томатная глазурь.

8. Готовим до полной готовности птицы.

9. Подаем на листьях салата, полив оставшейся "глазурью".

Подаем горячей! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я готовила различные варианты курицы с цитрусовыми, но на новогодние праздники предлагаю вам именно эту вариацию... Печеные мандарины, кстати, тоже необычные и вкусные, чем-то напоминают маринованный имбирь. Угощайтесь


5.04.52983173665480351.020
nestea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: ТОМАТНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
antea
23.12.2015 17:29

Какая шикарная курочка, Настасья! Очень нравится этот рецепт, беру себе, спасибо!

nestea
23.12.2015 18:10

Спасибо большое, Анна Юлиановна! На здоровье Вам!)

aurica
23.12.2015 18:19

ооочень аппетитная!!!

nestea
24.12.2015 16:51

Спасибо!

неля0503

Прелесть какая,даром ,что четвертована )))

nestea
24.12.2015 16:52

no спасибо!

allenka(alarm clock)

Курочка с новогодними ароматами!

nestea
24.12.2015 16:52

Ага, она такая)) спасибо, Аллочка!

ма-ма

Сочная, румяная! М-мммм наслаждение! :)

nestea
24.12.2015 16:52

Спасибо!

Tatjana
23.12.2015 23:44

Любимая нами курочка! 

nestea
24.12.2015 16:52

Ага, и нами! ;)

кыш
24.12.2015 00:03

Замечательная птичка!!sad

nestea
24.12.2015 16:53

Пасиб!)

krolya
24.12.2015 00:45

интересная идея

nestea
24.12.2015 16:53

Спасибо, Зайка!)

larochka
24.12.2015 03:44

Настюша, интересный рецепт! забираю.

nestea
24.12.2015 16:53

Ларочка, спасибо! Ну и на здоровье ;)

byrenka
24.12.2015 07:39

Ах, какой аромат!! Новый способ приготовления курочки - интересно!!

nestea
24.12.2015 16:54

Спасибо, Татьяна! Мы так любим курочку, вот, стараюсь выдумывать что-то новенькое ;)

Ксюшенция

Настюша, аппетитнейшая курочка!Такая загорелая!

nestea
28.12.2015 12:20

Спасибо, Ксюш!)

chemicolya

Уже от одного названия слюнки текут 

nestea
28.12.2015 12:20

Спасибо)

sentyabr
26.12.2015 02:55

Представляю, какой насыщенный, соблазнительный аромат, и румяность смачная! Оригинальная, вкусная птичка!

nestea
28.12.2015 12:20

Спасибо большое!

rjnbr01
07.01.2016 17:48

Приготовил на Рождество. Все были в восторге, крики "бис" не умолкали. Большое спасибо за рецепт, здорово!

nestea
07.01.2016 18:08

Вам спасибо! Как приятноsurprise

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Горячее на новогоднем столе - король среди других праздничных блюд. В новогоднем меню 2016 стоит уделить внимание всему. Курочка из духовки прекрасна подойдет к празднику!

Инструменты