Ингредиенты

  • утка потрошеная 2,1-2,3 кг.
  • капуста кваш. 0,2 кг.
  • яблоки кисло-сл. 5 шт.
  • чернослив б/к. 10 шт.
  • коньяк 70 мл.
  • мед жидкий 1,5 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Утку достать из морозилки и размораживать 2 суток в ХОЛОДИЛЬНИКЕ.Затем утку промыть,обсушить и натереть изнутри и снаружи смесью соли и черного молотого перца.

Убрать на ночь в холодильник.В тот же вечер замочить чернослив в коньяке и оставить на ночь.

В день приготовления(31 декабря)одно яблоко разрезать на 4-6 частей,вынув сердцевину,чернослив извлечь из коньяка и порезать соломкой.

Зашить нитками кожу на шее утки.Срезать лишний жир с гузки и начинить птицу капустой смешаной с черносливом и дольками яблока.Зашить утку.

Оставшийся коньяк смешать с медом.

Утку положить на противень,застеленный фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на средний огонь.

Через 30 мин.огонь убавить до самого маленького,а утку смазать смесью коньяка и медом и повторять это каждые 20-30 мин.

Утка жарится около 2,5-3 часов.За 1 час до готовности обложить утку половинками яблок и продолжать готовить на маленьком огне.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рируся
05.01.2011 19:02
Ответить
Какая красавица! Нарядненько!*THUMBS UP*
mar33_33
05.01.2011 19:17
Ответить
Какая аппетитность!
светлана65
05.01.2011 19:22
Ответить
Красавица какая румяная! Очень вкусная начинка! *BRAVO*
natazi
05.01.2011 19:37
Ответить
Красава! У меня никогда наверное такая корочка не получится((((
ирусик-88
05.01.2011 19:43
Ответить
А сколько по Цельсиум готовим? Красивая утя получилась.*THUMBS UP*
azzurro07
05.01.2011 20:02
Ответить
Ира,у меня в духовке сломан градусник,думаю 170-180,не больше.
wereld
05.01.2011 20:11
Ответить
180С -оптимальная температура, а красивую корочку даёт коньяк с мёдом!*THUMBS UP* я только от капусты квашенной внутри откажусь, пожалуй, а остальное мне очень нравится!*BRAVO*
zamt65@narod.ru
05.01.2011 20:16
Ответить
Видок супер!Попробую.555!
марусёк
05.01.2011 20:16
Ответить
я тоже хочу утку :) но с каштанами... и тоже вот такую глазированную у меня вопрос, а принципиально ли размораживать утку в холодильнике? :)
azzurro07
05.01.2011 20:21
Ответить
Машуль,если размораживать в холодильнике,а не в тепле сохраняется больше жидкости,и она не такая сухая получается.
junona61
05.01.2011 21:47
Ответить
Ух, какая красивучая!!!*THUMBS UP**BRAVO*555555
марусёк
05.01.2011 21:57
Ответить
сыпасиба :) буду знать и следовать :)
sveta-koolinar
05.01.2011 22:10
Ответить
*THUMBS UP* Выглядит потрясающе! Так и хочется откусить!
naumovec
05.01.2011 22:17
Ответить
Красота неземная!
redhat
05.01.2011 22:23
Ответить
Саш, красавица какая получилась! А для индейки рецепт прокатил бы, как думаешь?
barska
05.01.2011 22:39
Ответить
*THUMBS UP* Интересный фарш для утки! Молодец!*IN LOVE*
lorxen1
05.01.2011 22:52
Ответить
интересный цвет у уточки *THUMBS UP* интересная идея мёд + коньяк *BRAVO*5+++ Утки , как и гуси, у нас исчезли из маркетов и рынков, будем тренироваться на курице;)
redhat
05.01.2011 23:04
Ответить
Учту на следующую праздничную птичку. А то нынешней семья была довольна, а я нет. Но птица была простонородная, не фирменная.;)
тётя маша
06.01.2011 00:00
Ответить
Прекрасная утка-красавица! Начинка - русская классика прямо. Читала рецепт и наслаждалась.
andreytsibulski
06.01.2011 00:10
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
laralaram
06.01.2011 00:44
Ответить
разврат... обольщение... держите меня все!
laralaram
06.01.2011 00:44
Ответить
разврат... обольщение... держите меня все!
johnny
06.01.2011 01:04
Ответить
Вау! Никогда утку не готовила. :)
mara
06.01.2011 01:12
Ответить
Ароматна и румяная, вот порадовала такой вкуснотой в Новый год ! 5
mellorn
06.01.2011 01:14
Ответить
Аппетитная уточка! 555
irina_mai
06.01.2011 01:35
Ответить
красиво!!!*DRINK*
passion1963
06.01.2011 02:02
Ответить
Такая корочка аппетитная, так бы всю сама и съела, ни с кем не поделившись ;)*THUMBS UP*
svetlana dark
06.01.2011 02:29
Ответить
очень,очень аппетитно!!!
dik723
06.01.2011 03:03
Ответить
Цвет,супер!*THUMBS UP*
sweta1
06.01.2011 03:55
Ответить
румяная красавица!так и вцепилась бы.....5+!:)*THUMBS UP*
ирусик-88
06.01.2011 05:42
Ответить
Понял,буду пробовать.
MissJoker
06.01.2011 07:43
Ответить
шикарная утка...:)
манюша
06.01.2011 13:44
Ответить
Какая аппетитная красавица!*BRAVO*
chudo
06.01.2011 14:55
Ответить
Саша! цвет у утки получился нереально красивый! обожаю утку и всегда готовлю на Новый год. в этот раз у меня была в апельсиново-лимонной карамели. с коньяком тоже обязательно попробую смазывать. а то как-то все с соевым соусом.....
alia
06.01.2011 16:18
Ответить
Ох какая красота, у нас продают только очень жирнючих уток, по 3 пальца жира, правда и то, что эта птица здесь не популярна, только под новый год. Да, такую красоту соорудить хотелось бы. А цвет, так и завораживает.
Жени
07.01.2011 13:37
Ответить
Красиво, но кучу времени потратить нужно, чтоб её приготовить! То ли дело запечь в тесте- поставил и забыл, а какая сочная вкуснотища получается:))):p
azzurro07
07.01.2011 20:43
Ответить
жени-я понимаю что Ваше самолюбие не дает Вам пройти мимо,но если Вы будете внимательней,то заметите-моя утка готовится 2,5-3 часа,а Ваш гусь в непонятном тесте 4 часа.Про какую кучу времени Вы речь ведете?
chef
08.01.2011 03:56
Ответить
Саш, а Жени удалила предыдущие комменты с плагиатных рецептов, вот и высказывает претензии ;)
Шикарная утка! Я тоже с лакированной коркой несколько суток готовила. Начинка соблазнительная @}--}--
azzurro07
08.01.2011 16:51
Ответить
Натусь,я таких как жени на завтрак ем!]:}А птичку я готовила всего часа,она размораживалась сама,но долго))))
azzurro07
08.01.2011 16:52
Ответить
Сорри,3 часа)))))
lenochek 0107
09.01.2011 00:07
Ответить
Соблазнительная уточка!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
24.01.2011 12:56
Ответить
ВАУ!!!!! ШИКАРНО,А КАКАЯ КОРОЧКА РУМЯНЕНЬКАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*@}--}--
jalo0504
28.12.2011 18:55
Ответить
Приготовила по вашему рецепту.Мягкое,нежное мясо.Все были очень довольны!Спасибо!
lal88
15.01.2012 15:23
Ответить
Большое спасибо! Готовила по вашему рецепту на день рождения. Это просто песня! И начинка, и глазурь, восхитительное сочетание. Единственно, не получилась такая идеальная корочка, т.к. промахнулась с температурным режимом. Утка была тяжелей, в результате: гости на пороге, до готовности далековато, пришлось жару добавить. Ну ничего, в следующий раз!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68023947633243151.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели