Утка праздничная 2019

Фото к рецепту: Утка праздничная 2019
ДомашняяСредний
176294490

Ингредиенты

  • утка потрошеная 2,1-2,3 кг.
  • капуста кваш. 0,2 кг.
  • яблоки кисло-сл. 5 шт.
  • чернослив б/к. 10 шт.
  • коньяк 70 мл.
  • мед жидкий 1,5 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Утку достать из морозилки и размораживать 2 суток в ХОЛОДИЛЬНИКЕ.Затем утку промыть,обсушить и натереть изнутри и снаружи смесью соли и черного молотого перца.

Убрать на ночь в холодильник.В тот же вечер замочить чернослив в коньяке и оставить на ночь.

В день приготовления(31 декабря)одно яблоко разрезать на 4-6 частей,вынув сердцевину,чернослив извлечь из коньяка и порезать соломкой.

Зашить нитками кожу на шее утки.Срезать лишний жир с гузки и начинить птицу капустой смешаной с черносливом и дольками яблока.Зашить утку.

Оставшийся коньяк смешать с медом.

Утку положить на противень,застеленный фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на средний огонь.

Через 30 мин.огонь убавить до самого маленького,а утку смазать смесью коньяка и медом и повторять это каждые 20-30 мин.

Утка жарится около 2,5-3 часов.За 1 час до готовности обложить утку половинками яблок и продолжать готовить на маленьком огне.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
90  человек оценили
Сохранить рецепт
72 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рируся

Какая красавица! Нарядненько!*THUMBS UP*

mar33_33
05.01.2011 19:17

Какая аппетитность!

светлана65

Красавица какая румяная! Очень вкусная начинка! *BRAVO*

natazi
05.01.2011 19:37

Красава! У меня никогда наверное такая корочка не получится((((

ирусик-88

А сколько по Цельсиум готовим? Красивая утя получилась.*THUMBS UP*

azzurro07

Ира,у меня в духовке сломан градусник,думаю 170-180,не больше.

wereld
05.01.2011 20:11

180С -оптимальная температура, а красивую корочку даёт коньяк с мёдом!*THUMBS UP* я только от капусты квашенной внутри откажусь, пожалуй, а остальное мне очень нравится!*BRAVO*

zamt65@narod.ru

Видок супер!Попробую.555!

марусёк

я тоже хочу утку :) но с каштанами... и тоже вот такую глазированную у меня вопрос, а принципиально ли размораживать утку в холодильнике? :)

azzurro07

Машуль,если размораживать в холодильнике,а не в тепле сохраняется больше жидкости,и она не такая сухая получается.

junona61
05.01.2011 21:47

Ух, какая красивучая!!!*THUMBS UP**BRAVO*555555

марусёк

сыпасиба :) буду знать и следовать :)

sveta-koolinar

*THUMBS UP* Выглядит потрясающе! Так и хочется откусить!

naumovec
05.01.2011 22:17

Красота неземная!

redhat
05.01.2011 22:23

Саш, красавица какая получилась! А для индейки рецепт прокатил бы, как думаешь?

barska
05.01.2011 22:39

*THUMBS UP* Интересный фарш для утки! Молодец!*IN LOVE*

lorxen1
05.01.2011 22:52

интересный цвет у уточки *THUMBS UP* интересная идея мёд + коньяк *BRAVO*5+++ Утки , как и гуси, у нас исчезли из маркетов и рынков, будем тренироваться на курице;)

redhat
05.01.2011 23:04

Учту на следующую праздничную птичку. А то нынешней семья была довольна, а я нет. Но птица была простонородная, не фирменная.;)

тётя маша

Прекрасная утка-красавица! Начинка - русская классика прямо. Читала рецепт и наслаждалась.

andreytsibulski

Класс,555+++!!!*THUMBS UP*

laralaram

разврат... обольщение... держите меня все!

laralaram

разврат... обольщение... держите меня все!

johnny
06.01.2011 01:04

Вау! Никогда утку не готовила. :)

mara
06.01.2011 01:12

Ароматна и румяная, вот порадовала такой вкуснотой в Новый год ! 5

mellorn
06.01.2011 01:14

Аппетитная уточка! 555

irina_mai

красиво!!!*DRINK*

passion1963

Такая корочка аппетитная, так бы всю сама и съела, ни с кем не поделившись ;)*THUMBS UP*

svetlana dark

очень,очень аппетитно!!!

dik723
06.01.2011 03:03

Цвет,супер!*THUMBS UP*

sweta1
06.01.2011 03:55

румяная красавица!так и вцепилась бы.....5+!:)*THUMBS UP*

ирусик-88

Понял,буду пробовать.

MissJoker

шикарная утка...:)

манюша

Какая аппетитная красавица!*BRAVO*

chudo
06.01.2011 14:55

Саша! цвет у утки получился нереально красивый! обожаю утку и всегда готовлю на Новый год. в этот раз у меня была в апельсиново-лимонной карамели. с коньяком тоже обязательно попробую смазывать. а то как-то все с соевым соусом.....

alia
06.01.2011 16:18

Ох какая красота, у нас продают только очень жирнючих уток, по 3 пальца жира, правда и то, что эта птица здесь не популярна, только под новый год. Да, такую красоту соорудить хотелось бы. А цвет, так и завораживает.

Жени
07.01.2011 13:37

Красиво, но кучу времени потратить нужно, чтоб её приготовить! То ли дело запечь в тесте- поставил и забыл, а какая сочная вкуснотища получается:))):p

azzurro07

жени-я понимаю что Ваше самолюбие не дает Вам пройти мимо,но если Вы будете внимательней,то заметите-моя утка готовится 2,5-3 часа,а Ваш гусь в непонятном тесте 4 часа.Про какую кучу времени Вы речь ведете?

chef
08.01.2011 03:56

Саш, а Жени удалила предыдущие комменты с плагиатных рецептов, вот и высказывает претензии ;)
Шикарная утка! Я тоже с лакированной коркой несколько суток готовила. Начинка соблазнительная @}--}--

azzurro07

Натусь,я таких как жени на завтрак ем!]:}А птичку я готовила всего часа,она размораживалась сама,но долго))))

azzurro07

Сорри,3 часа)))))

lenochek 0107

Соблазнительная уточка!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

ВАУ!!!!! ШИКАРНО,А КАКАЯ КОРОЧКА РУМЯНЕНЬКАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*@}--}--

jalo0504
28.12.2011 18:55

Приготовила по вашему рецепту.Мягкое,нежное мясо.Все были очень довольны!Спасибо!

lal88
15.01.2012 15:23

Большое спасибо! Готовила по вашему рецепту на день рождения. Это просто песня! И начинка, и глазурь, восхитительное сочетание. Единственно, не получилась такая идеальная корочка, т.к. промахнулась с температурным режимом. Утка была тяжелей, в результате: гости на пороге, до готовности далековато, пришлось жару добавить. Ну ничего, в следующий раз!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.68023947633243151.090
Инструменты