Праздничная утка с мандаринами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Утку моем и просушиваем.
При необходимости убираем остатки перьев.
Удаляем шею и крайнюю фалангу на крыльях – при запекании она быстро зажаривается.
2. Утиную тушку натираем смесью соли и перца.
В сотейник выливаем сидр, выдавливаем сок двух мандаринов, добавляем розмарин, палочку корицы и созвездие бадьяна.
Ставим на плиту и подогреваем на среднем огне, чтобы специи раскрылись и отдали аромат сидру.
Кипятить смесь не нужно.
3. Заливаем утку ароматным сидром со специями и отправляем мариноваться на два-три часа.
Через время переворачиваем тушку, чтобы мясо равномерно замариновалось со всех сторон.
4. Когда мясо замаринуется, сливаем жидкость.
Начиняем утку яблоками и мандаринами и «зашиваем» тушку.
Если у вас нет специальных кулинарных нитей и иглы, можно сделать это при помощи зубочисток.
Прокалываем кожу с двух сторон перпендикулярно разрезу на расстоянии около 1-2 сантиметров.
Затем стягиваем зубочистки при помощи плотной нитки.
5. Запекаем 1,5-2 часа при температуре 180°C.
Если утка быстро зарумянится, но не успеет приготовиться, можно прикрыть ее сверху фольгой.
Перед подачей убираем нить и зубочистки.