Праздничная утка с мандаринами

Фото к рецепту: Праздничная утка с мандаринами

Домашняя

300 мин.

5

Простой

1519

1

0

05 января 2020, 16:01

Ингредиенты

  • 1 утка (вес 2 кг.)
  • 500 мл. сидра
  • 4 крупных мандарина
  • 3 яблока
  • 2 веточки свежего розмарина

Пошаговый рецепт приготовления

1. Утку моем и просушиваем.

При необходимости убираем остатки перьев.

Удаляем шею и крайнюю фалангу на крыльях – при запекании она быстро зажаривается.

2. Утиную тушку натираем смесью соли и перца.

В сотейник выливаем сидр, выдавливаем сок двух мандаринов, добавляем розмарин, палочку корицы и созвездие бадьяна.

Ставим на плиту и подогреваем на среднем огне, чтобы специи раскрылись и отдали аромат сидру.

Кипятить смесь не нужно.

3. Заливаем утку ароматным сидром со специями и отправляем мариноваться на два-три часа.

Через время переворачиваем тушку, чтобы мясо равномерно замариновалось со всех сторон.

4. Когда мясо замаринуется, сливаем жидкость.

Начиняем утку яблоками и мандаринами и «зашиваем» тушку.

Если у вас нет специальных кулинарных нитей и иглы, можно сделать это при помощи зубочисток.

Прокалываем кожу с двух сторон перпендикулярно разрезу на расстоянии около 1-2 сантиметров.

Затем стягиваем зубочистки при помощи плотной нитки.

5. Запекаем 1,5-2 часа при температуре 180°C.

Если утка быстро зарумянится, но не успеет приготовиться, можно прикрыть ее сверху фольгой.

Перед подачей убираем нить и зубочистки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0502
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru