"праздничная каша" с уткой

Фото к рецепту: "праздничная каша" с уткой

Домашняя

180 мин.

8

Средний

15174

25

17

03 января 2016, 23:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Каша с уткой запекаются в духовке. Пропорции круп и бобовых не принципиальны, если не нравится какая либо составляющая, можно заменить на более любимую или, вовсе, исключить.

1. Утку вымыть, выпотрошить, поместить в раковину, со всех сторон ошпарить крутым кипятком из чайника.

2. Натереть утку солью снаружи и внутри и поместить вертикально над миской или тазиком, чтобы вытекали лишний жир и кровь. Убрать в холодильник на ночь.

3. Смесь круп и бобовые замочить на 2 часа или на ночь.

4. Морковь и лук нарезать, выложить в форму для запекания.

5. Утку начинить яблоками, отверстие сколоть зубочистками и завязать бечёвкой. С верхним отверстием поступить аналогично.

6. Уложить утку поверх лука и моркови, спинкой вниз, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 220* на 1 час.

7. Всыпать крупяную смесь, барбарис, чернослив и тмин, добавить 1 ч. л. соли, перемешать, залить кипятком, чтобы вода полностью покрыла крупу, закрыть фольгой и продолжить запекание ещё час-полтора.

8. Спустя отведённое время, фольгу осторожно открыть (горячий пар!), перемешать кашу вокруг утки,

9. Попробовать кашу на готовность и соль, если готова, то фольгу раскрыть , убавить жар в духовке до 180* и дать утке зарумяниться.

Каша получается рассыпчатая и румяная. (Если любите более распаренную, мягкую кашу, то вливайте больше воды и увеличьте время запекания.)

Пошаговые фото рецепта

"праздничная каша" с уткой: шаг 1"праздничная каша" с уткой: шаг 2"праздничная каша" с уткой: шаг 3"праздничная каша" с уткой: шаг 4"праздничная каша" с уткой: шаг 5"праздничная каша" с уткой: шаг 6"праздничная каша" с уткой: шаг 7"праздничная каша" с уткой: шаг 8"праздничная каша" с уткой: шаг 9

Дополнительная информация

Пропорции круп и бобовых не принципиальны, если не нравится какая либо составляющая, можно заменить на более любимую или, вовсе, исключить. Нам больше нравится, именно, такой состав. Если совсем не любите перловку, можно заменить её на коричневый рис. Готовила эту кашу с бараниной и с уткой, потом полностью переключилась на утку. Примечательно, что если мясо закончится раньше каши, то она вкусна и без него. Мы готовим это блюдо на 2-3 дня.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
03.01.2016 23:49
Ответить

Аппетитная курочка!!!!

кыш
03.01.2016 23:56
Ответить

Совсем-совсем не читаем?laugh

olga
09.01.2016 11:48
Ответить

извините, хотела написать корочка. Второй раз даже заглянула в рецепт, залюбовалась, уж очень аппетитная, если можно удалите первый комментарий.  

mara
04.01.2016 11:06
Ответить

Не курочка, а уточка...

TANCHITTA
04.01.2016 04:15
Ответить

Замечательная,вкусная птичка !!! Целая утка,это всегда праздник! Как правило Новый Год !

Мы свою УТОЧКУ  тоже три дня кушали (моя с точностью наоборот: каша внутри,фрукты снаружи)

кыш
04.01.2016 13:04
Ответить

Наоборот, тоже, вкусно!

манюша
04.01.2016 09:58
Ответить

Шикарный праздничный рецепт!  У нас традиционно на гарнир в праздники картофель. Но меня идея приготовления крупы мучила давно.

leontina
04.01.2016 11:08
Ответить

Великолепное блюдо!

antea
04.01.2016 11:38
Ответить

Спасибо, Лена, за подробное описание блюда, утку не готовила никогда, а вот теперь очень захотелось приготовить ее по такому рецепту.

кыш
04.01.2016 13:05
Ответить

Попробуйте, Анна Юлиановна! Всегда удачно получается.

katrina1990
04.01.2016 13:03
Ответить

Какая уточка аппетитная, очень вкусно

diana1616
04.01.2016 21:26
Ответить

Какие отличные фото!Аппетитнейшее блюдо!

Tatjana
04.01.2016 22:57
Ответить

Столько ароматов...,вкуснота))) 

кыш
04.01.2016 23:06
Ответить

Девочки, спасибо!

krolya
05.01.2016 00:54
Ответить

ну хороша птичка, ах как хороша

кыш
05.01.2016 02:44
Ответить

Спасибо, Зайка!sad

Ylaka (Юля)
05.01.2016 21:29
Ответить

Это роскошное блюдо! Браво, Лена!

кыш
08.01.2016 22:32
Ответить

Спасибо, Юля!sad

Irina Burkun
05.01.2016 22:15
Ответить

Какая аппетитнейшая уточка, супер

кыш
08.01.2016 22:33
Ответить

Ирочка, спасибо!sad

ма-ма
05.01.2016 22:33
Ответить

Ленуся, отличная птичка! :)

кыш
08.01.2016 22:34
Ответить

Спасибо, Светик!

nestea
07.01.2016 17:10
Ответить

Каша с уткой, говоришь?) А так и не скажешь)))... 

Шиковое блюдо, рождественское! Настоящий праздник!

кыш
08.01.2016 22:34
Ответить

Настюш, благодарю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru