Праздничная "пьяная утка"

Фото к рецепту: Праздничная "пьяная утка"

Домашняя

240 мин.

6

Не определен

6892

19

35

29 ноября 2009, 01:19

Ингредиенты

  • утка
  • 300 гр. утиной или куриной печенки
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки розмарина

Пошаговый рецепт приготовления

взбить в блендере сырую печенку, чеснок,розмарин, шалфей с вином

Варить утку в кипящей воде 30-40мин.

В полость тушки влить 2/3 полученной смеси и зашить ее

утку натереть солью и перцем, полить оставшейся смесью и выпекать в разогретой духовке 2,5-3 часа

Дополнительная информация

этот рецепт конечно не из быстрых. Но вкус оправдывает затраченное время (фото с телефона, уж простите)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatjana.degtar
29.11.2009 01:24
Ответить
Interesno!5!
bratyury
29.11.2009 01:32
Ответить
Уверен, что очень вкусно получится. Но зачем столько времени готовить в духовке? Не хватит ли часа - максимум полутора?
ляляблонд
29.11.2009 01:38
Ответить
у меня была деревенская уточка. 1,5 часа было явно мало. Я запекала в предварительно разогретой до 190 гр. духовке.
натанат
29.11.2009 02:07
Ответить
555 +++ А если запечь в рукаве?
ляляблонд
29.11.2009 02:08
Ответить
я сама лично обожаю птичку в рукаве!
tatianowna
29.11.2009 02:18
Ответить
А зачем варить утку, она-же теряет вкус и аромат. Может действительно лучше запечь сразу в рукаве? Во вкусе не сомневаюсь, при таких ингредиентах получится шедевр. 5
алёнушка777
29.11.2009 02:25
Ответить
И мы и утку и гуся слегка привариваем :) 5
ляляблонд
29.11.2009 02:26
Ответить
)))Моя уточка была деревенской(как я уже написала выше), а они жестковаты. Вкус и аромат не потерялся.
larachka
29.11.2009 02:35
Ответить
Мы тоже привариваем и утку и гусика, а иначе будет сидеть в духовке часа 4 , если не больше. Домашняя птица почему-то жестче, чем бройлерная. Но в рукаве часа 2 и готова. 55555
Nathalya
29.11.2009 02:39
Ответить
я тоже пришла к мысли, что деревенскую птицу неплохо бы немного проварить, интересный рецепт 5!
ляляблонд
29.11.2009 02:45
Ответить
спасибо всем за отзывы :****
lorxen1
29.11.2009 03:36
Ответить
утку любим--5+ вот ,конечно извиняюсь.но делают так.пергамент намазываю растительным маслом,присыпаю мукой.Из утки вытапливается жир и получается с хрустящей корочкой,попробуйте
chef
29.11.2009 05:25
Ответить
Вкусная утя у вас :) 55555+
ciren_
29.11.2009 05:30
Ответить
Отличное приготовление!!Шикарный рецепт!! 55555+ Очень вкусно!!
federal
29.11.2009 10:29
Ответить
после варки ещё и запекаем так долго?
jamiroquai
29.11.2009 12:35
Ответить
Если утка домашняя , да еще крупная - уж точно будет готовиться часа 2-3 , не меньше.Но рцеепт интересный - 5!
ната777
29.11.2009 12:36
Ответить
Интересно.5.
Inna_2107
29.11.2009 13:08
Ответить
Тоже считаю, что необходимо предварительно немного отварить. Деревенская птица готовится дольше, в этом убедилась на собственном опыте.Вам 555!!!!
ляляблонд
29.11.2009 14:57
Ответить
federal Вам ответили на вопрос ))))))))) Спасибо всем за хорошие отзывы! Про деревенскую уточку - это я тоже с опытом поняла!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru