Праздничная "пьяная утка"

Фото к рецепту: Праздничная  пьяная утка
Домашняя240 мин.6Не определен
59511936

Ингредиенты

  • утка
  • 300 гр. утиной или куриной печенки
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки розмарина
  • горсть листьев шалфея
  • 250 мл. вина "кагор"
  • соль
  • перец

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

взбить в блендере сырую печенку, чеснок,розмарин, шалфей с вином

Варить утку в кипящей воде 30-40мин.

В полость тушки влить 2/3 полученной смеси и зашить ее

утку натереть солью и перцем, полить оставшейся смесью и выпекать в разогретой духовке 2,5-3 часа

Дополнительная информация

этот рецепт конечно не из быстрых. Но вкус оправдывает затраченное время (фото с телефона, уж простите)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tatjana.degtar

Interesno!5!

bratyury
29.11.2009 01:32

Уверен, что очень вкусно получится. Но зачем столько времени готовить в духовке? Не хватит ли часа - максимум полутора?

ляляблонд

у меня была деревенская уточка. 1,5 часа было явно мало. Я запекала в предварительно разогретой до 190 гр. духовке.

натанат

555 +++ А если запечь в рукаве?

ляляблонд

я сама лично обожаю птичку в рукаве!

tatianowna

А зачем варить утку, она-же теряет вкус и аромат. Может действительно лучше запечь сразу в рукаве? Во вкусе не сомневаюсь, при таких ингредиентах получится шедевр. 5

алёнушка777

И мы и утку и гуся слегка привариваем :) 5

ляляблонд

)))Моя уточка была деревенской(как я уже написала выше), а они жестковаты. Вкус и аромат не потерялся.

larachka
29.11.2009 02:35

Мы тоже привариваем и утку и гусика, а иначе будет сидеть в духовке часа 4 , если не больше. Домашняя птица почему-то жестче, чем бройлерная. Но в рукаве часа 2 и готова. 55555

Nathalya
29.11.2009 02:39

я тоже пришла к мысли, что деревенскую птицу неплохо бы немного проварить, интересный рецепт 5!

ляляблонд

спасибо всем за отзывы :****

lorxen1
29.11.2009 03:36

утку любим--5+ вот ,конечно извиняюсь.но делают так.пергамент намазываю растительным маслом,присыпаю мукой.Из утки вытапливается жир и получается с хрустящей корочкой,попробуйте

chef
29.11.2009 05:25

Вкусная утя у вас :) 55555+

ciren_
29.11.2009 05:30

Отличное приготовление!!Шикарный рецепт!! 55555+ Очень вкусно!!

federal
29.11.2009 10:29

после варки ещё и запекаем так долго?

jamiroquai

Если утка домашняя , да еще крупная - уж точно будет готовиться часа 2-3 , не меньше.Но рцеепт интересный - 5!

ната777

Интересно.5.

Inna_2107

Тоже считаю, что необходимо предварительно немного отварить. Деревенская птица готовится дольше, в этом убедилась на собственном опыте.Вам 555!!!!

ляляблонд

federal Вам ответили на вопрос ))))))))) Спасибо всем за хорошие отзывы! Про деревенскую уточку - это я тоже с опытом поняла!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты