Праздничная "пьяная утка"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
взбить в блендере сырую печенку, чеснок,розмарин, шалфей с вином
Варить утку в кипящей воде 30-40мин.
В полость тушки влить 2/3 полученной смеси и зашить ее
утку натереть солью и перцем, полить оставшейся смесью и выпекать в разогретой духовке 2,5-3 часа
Дополнительная информация
этот рецепт конечно не из быстрых. Но вкус оправдывает затраченное время (фото с телефона, уж простите)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
tatjana.degtar
Ответить29.11.2009 01:24
Interesno!5!
bratyury
Ответить29.11.2009 01:32
Уверен, что очень вкусно получится. Но зачем столько времени готовить в духовке? Не хватит ли часа - максимум полутора?
ляляблонд
Ответить29.11.2009 01:38
у меня была деревенская уточка. 1,5 часа было явно мало. Я запекала в предварительно разогретой до 190 гр. духовке.
натанат
Ответить29.11.2009 02:07
555 +++ А если запечь в рукаве?
ляляблонд
Ответить29.11.2009 02:08
я сама лично обожаю птичку в рукаве!
tatianowna
Ответить29.11.2009 02:18
А зачем варить утку, она-же теряет вкус и аромат. Может действительно лучше запечь сразу в рукаве? Во вкусе не сомневаюсь, при таких ингредиентах получится шедевр. 5
алёнушка777
Ответить29.11.2009 02:25
И мы и утку и гуся слегка привариваем 5
ляляблонд
Ответить29.11.2009 02:26
)))Моя уточка была деревенской(как я уже написала выше), а они жестковаты. Вкус и аромат не потерялся.
larachka
Ответить29.11.2009 02:35
Мы тоже привариваем и утку и гусика, а иначе будет сидеть в духовке часа 4 , если не больше. Домашняя птица почему-то жестче, чем бройлерная. Но в рукаве часа 2 и готова. 55555
Nathalya
Ответить29.11.2009 02:39
я тоже пришла к мысли, что деревенскую птицу неплохо бы немного проварить, интересный рецепт 5!
ляляблонд
Ответить29.11.2009 02:45
спасибо всем за отзывы ***
lorxen1
Ответить29.11.2009 03:36
утку любим--5+ вот ,конечно извиняюсь.но делают так.пергамент намазываю растительным маслом,присыпаю мукой.Из утки вытапливается жир и получается с хрустящей корочкой,попробуйте
chef
Ответить29.11.2009 05:25
Вкусная утя у вас 55555+
ciren_
Ответить29.11.2009 05:30
Отличное приготовление!!Шикарный рецепт!! 55555+ Очень вкусно!!
federal
Ответить29.11.2009 10:29
после варки ещё и запекаем так долго?
jamiroquai
Ответить29.11.2009 12:35
Если утка домашняя , да еще крупная - уж точно будет готовиться часа 2-3 , не меньше.Но рцеепт интересный - 5!
ната777
Ответить29.11.2009 12:36
Интересно.5.
Inna_2107
Ответить29.11.2009 13:08
Тоже считаю, что необходимо предварительно немного отварить. Деревенская птица готовится дольше, в этом убедилась на собственном опыте.Вам 555!!!!
ляляблонд
Ответить29.11.2009 14:57
federal Вам ответили на вопрос ))))))))) Спасибо всем за хорошие отзывы! Про деревенскую уточку - это я тоже с опытом поняла!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты