Королева праздничного стола - утка
Ингредиенты
- утка - 2,5 кг.
- соль - 1 ст.л.
- перец молотый - 1 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- яблоки - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 3 шт.
- перец горошком - 20 шт.
- лимон - 0,5 шт.
- пиво - 0,5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Утка должна быть чистая и сухая.
Задний хвостик я удаляю, он имеет специфический запах, но кто любит может оставить, главное вырезать внутреннюю его часть.
Утку натереть солью, перцем и растительным маслом.
Одно яблоко нарезать на мелкие кусочки и уложить на дно утятницы или глубокого противня.
Также выложить на дно чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Сверху уложить утку.
Внутрь утки положить пол лимона и два нарезанных твердых яблока.
Залить пивом сбоку.
Чтобы не смыть с утки соль и перец.
Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 2 часа.
Через пол часа можно сбоку фольгу чуть приоткрыть, чтобы дать пару выход.
Утка таким образом очень хорошо приготовится и не высохнет, будет сочной.
Затем я переложила утку на противень, так как в утятнице было много жира.
Запекать еще нужно около часа при 170С.
Смотрите по утке, она должна стать равномерно золотистого цвета, а жирок из-под кожи выплавится полностью, оставив лишь вкусную, хрустящую корочку.
После запекания, дайте утке постоять 30-40 минут, а затем нарезайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита