Королева праздничного стола - утка

Фото к рецепту: Королева праздничного стола - утка

Домашняя

180 мин.

8

Простой

16311

0

3

22 декабря 2018, 13:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утка должна быть чистая и сухая.

Задний хвостик я удаляю, он имеет специфический запах, но кто любит может оставить, главное вырезать внутреннюю его часть.

Утку натереть солью, перцем и растительным маслом.

Одно яблоко нарезать на мелкие кусочки и уложить на дно утятницы или глубокого противня.

Также выложить на дно чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Сверху уложить утку.

Внутрь утки положить пол лимона и два нарезанных твердых яблока.

Залить пивом сбоку.

Чтобы не смыть с утки соль и перец.

Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 2 часа.

Через пол часа можно сбоку фольгу чуть приоткрыть, чтобы дать пару выход.

Утка таким образом очень хорошо приготовится и не высохнет, будет сочной.

Затем я переложила утку на противень, так как в утятнице было много жира.

Запекать еще нужно около часа при 170С.

Смотрите по утке, она должна стать равномерно золотистого цвета, а жирок из-под кожи выплавится полностью, оставив лишь вкусную, хрустящую корочку.

После запекания, дайте утке постоять 30-40 минут, а затем нарезайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru