Праздничная утка, фаршированная клюквой

Ингредиенты

  • утка-1-1,5 кг
  • клюква-150-200 гр
  • сахар- 100-150 гр
  • ржаные сухарики-150 гр( у меня таковых не было, поэтому пришлось свеженькую булочку немножко подсушиь в духовке)))
  • молотый имбирь-1/4 ч.л. ( факультативно)
  • сливочное масло-30-40 гр
  • специи, соль- на вкус
  • сок 1 апельсина и 1 ст.л. жидкого мёда.
  • 5 зелёных яблок( но можете взять и больше и меньше, они пойдут в качестве гарнира)

Пошаговый рецепт приготовления

помытую, очищенную и обсушенную уточку намазываем специями( у меня была альтернативная, которую беру на рынке, говорят для всех типа блюд))) и солью, оставляем полежать.

Тем временем клюкву( если она была замороженная, то необходимо предварительно разморозить) взбиваем вместе с сахаром.

сухарики обжариваем до румяной корочки на сливочном масле и смешиваем с клюквенным сахаром, добавляем по желанию молотый имбирь.

Начинаем этой массой нашу уточку.

"Отверстие")))) закалываем шпажками.

Глубокий противень застилаем фольгой и кладём туда уточку кверху пузиком.

В разогретую духовку до 200С ставим противень с птичкой на 15 минут.

Потом уменьшаем до 180С и печем 2 часа, поливая выделившемся соком, где то через каждые 20 минут.

За полчаса до окончания поливаем мёдом и соком апельсина и кладём вокруг половинки яблок.

ПРиятного праздничного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Праздничная утка, фаршированная клюквой: шаг 1Праздничная утка, фаршированная клюквой: шаг 2Праздничная утка, фаршированная клюквой: шаг 3Праздничная утка, фаршированная клюквой: шаг 4Праздничная утка, фаршированная клюквой: шаг 5Праздничная утка, фаршированная клюквой: шаг 6Праздничная утка, фаршированная клюквой: шаг 7Праздничная утка, фаршированная клюквой: шаг 8Праздничная утка, фаршированная клюквой: шаг 9

Дополнительная информация

ну вот наконец-то и я выложила свою птичку...А то уже и Светик(см. оригинальный рецепт) и Оксаночка http://www.koolinar.ru/recipe/view/114986 запустили, и Танюша выставила рулетики с начинкой, где сухарики и клюква http://www.koolinar.ru/recipe/view/115011, а я всё собираюсь и собираюсь и вот наконец-то мы прилетели угощайтесь, мои хорошие

не забудте и яблочки попробовать с начинкой из ути:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
18.01.2014 23:49
Ответить

Праздничный парад птицы продолжается! Ура! Вкуснота!

krolya
19.01.2014 00:21
Ответить

ма-ма
19.01.2014 00:31
Ответить

Аппетитная утица! Зоя молодец! :)

кыш
19.01.2014 00:31
Ответить

Вкусно!

krolya
19.01.2014 00:36
Ответить

спасибо, девочки

Olga
19.01.2014 01:35
Ответить

Привыкла , что яблочки должны быть внутри , а здесь нет ... Рядом пекутся ... Зоечка ,,, Хороша  ... Красота ... Утя !!! 

chudo
19.01.2014 01:36
Ответить

Зай, мы с тобой сегодня на одной волнеlaugh

krolya
19.01.2014 18:30
Ответить

ага, флюиды кулинарские

TANCHITTA
19.01.2014 04:58
Ответить

Красавица утка  получилась! Столько новогодних уток!

krolya
19.01.2014 18:30
Ответить

это точно

Кудесница
19.01.2014 08:59
Ответить

Зоенька, оболденная утка!!!  Красавица и очень вкусная!!! 

andreytsibulski
19.01.2014 09:08
Ответить

Вау,тоже из царского рода !!!  

ogiway
19.01.2014 10:06
Ответить

laughНУ вот- кокетничала-а уточка-то улетная! Прелесть! Так бы в нее зубками бы!!!!!!!!!

krolya
19.01.2014 18:32
Ответить

разве?surprise

Alisa27
19.01.2014 13:44
Ответить

Какая аппетитная!!

Ирина
19.01.2014 15:10
Ответить

Зоенька, как всегда поразила! Очень вкусно!

Ирина
19.01.2014 15:09
Ответить

Зоенька, как всегда поразила! Очень вкусно!

krolya
19.01.2014 18:31
Ответить

surprise

krolya
19.01.2014 18:32
Ответить

спасибо, что заглянули и оценили

allenka(alarm clock)
19.01.2014 19:19
Ответить

Какая уточка,нет ,утище! - очень аппетитная,знатная,праздничная!!!

Здесь угоститься предлагали?  Я жду!surprise

krolya
19.01.2014 19:22
Ответить

 держи, моя хорошая и уточка тебе и яблочки с начинкойsurprise

tatian-1956
20.01.2014 18:28
Ответить

Красавица!!! 

krolya
20.01.2014 21:31
Ответить

krolya
27.01.2014 14:27
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели