Сочный цыпленок, запеченный с абрикосами, в горчично-медовой глазури

Фото к рецепту: Сочный цыпленок, запеченный с абрикосами, в горчично-медовой глазури

Ингредиенты

  • цыпленок корнишон – 1 шт
  • абрикосы – 0,5 кг
  • для глазури:
  • горчица «русская» тм «махеевъ» - 1 ст.л.
  • мед (в данном рецепте гречишный) – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • для подачи:
  • зелень и ягоды

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленного к кулинарной обработке цыпленка нафаршируйте абрикосами, предварительно удалив из абрикосов косточки, сделайте надрез у бедра на коже, скрепите ножки цыпленка и выложите его на противень для запекания.

Для глазури горчичицу «Русская» ТМ «МахеевЪ» смешайте с лимонным соком и медом.

Смажьте цыпленка 1/3 части глазури и запекайте в духовке при 180-190 градусах около 45 минут.

Абрикосы нарежьте пополам, удалив косточку, выложите на гриль и запеките. Во время запекания несколько раз смажьте глазурью. Можно завернуть крылышки в фольгу, если они будут слишком зарумяниваться (я поленилась и поэтому одно крылышко слишком запеклось), а так же прикрыть наиболее зарумяненные места птицы.

В это время можно накрыть на стол, помыть зелень, фрукты, ягоды и овощи, налить охлажденного белого вина.

Цыпленка выложите на сервировочное блюдо, украсьте грилованными абрикосами, ягодами и зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сочный цыпленок, запеченный с абрикосами, в горчично-медовой глазури: фото шаг 1
Сочный цыпленок, запеченный с абрикосами, в горчично-медовой глазури: фото шаг 2
Сочный цыпленок, запеченный с абрикосами, в горчично-медовой глазури: фото шаг 3
Сочный цыпленок, запеченный с абрикосами, в горчично-медовой глазури: фото шаг 4
Сочный цыпленок, запеченный с абрикосами, в горчично-медовой глазури: фото шаг 5
Сочный цыпленок, запеченный с абрикосами, в горчично-медовой глазури: фото шаг 6
Сочный цыпленок, запеченный с абрикосами, в горчично-медовой глазури: фото шаг 7

Дополнительная информация

Скажу честно, изначально я планировала приготовить данного цыпленка в горчичном маринаде от ТМ «МахеевЪ», я была уверена, у меня есть упаковочка этого маринада в запасе… Но он такой вкусный, что я не заметила, как закончились мои запасы этого маринада. Здесь мне на помощь пришла горчица «Русская» ТМ « МахеевЪ», при помощи которой я в считанные мгновения приготовила глазурь. Получилось очень вкусно!

Абсолютно точно этот ужин придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и любит сочетание мяса и фруктов. Несомненным плюсом является и абсолютное ОТСУТСТВИЕ СОЛИ! И уверяю вас, вам не захочется присолить готовое блюдо, а гости будут просить добавки!


5.04.42484952420493551.07
krisenok

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Варианты: «стеснительная» курочка в маринаде «барбекю»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
nestea
12.07.2017 13:14

Очень приятный румяный цыпа получился у тебя, Наташенька!

krisenok
12.07.2017 13:46

Настюш, привет! Да, подрумянилась отлично! И на вкус- ! Спасибо!

Julika
12.07.2017 13:51

Потрясающий😍 Очень аппетитный😜👍💗

krisenok
12.07.2017 13:52

Спасибо огромное! А главное - солнечный, ведь нам так сейчас его не хватает)))

olga
12.07.2017 18:40

Аппетитный цыпленок!!!

ма-ма

отличный цыпа!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты