Сочный цыпленок, запеченный с абрикосами, в горчично-медовой глазури
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленного к кулинарной обработке цыпленка нафаршируйте абрикосами, предварительно удалив из абрикосов косточки.
Сделайте надрез у бедра на коже, скрепите ножки цыпленка и выложите его на противень для запекания.
Для глазури горчичицу «Русская» ТМ «МахеевЪ» смешайте с лимонным соком и медом.
Смажьте цыпленка 1/3 части глазури и запекайте в духовке при 180-190 градусах около 45 минут.
Абрикосы нарежьте пополам, удалив косточку, выложите на гриль и запеките.
Во время запекания несколько раз смажьте глазурью.
Можно завернуть крылышки в фольгу, если они будут слишком зарумяниваться (я поленилась и поэтому одно крылышко слишком запеклось), а так же прикрыть наиболее зарумяненные места птицы.
В это время можно накрыть на стол, помыть зелень, фрукты, ягоды и овощи, налить охлажденного белого вина.
Цыпленка выложите на сервировочное блюдо, украсьте грилованными абрикосами, ягодами и зеленью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Скажу честно, изначально я планировала приготовить данного цыпленка в горчичном маринаде от ТМ «МахеевЪ», я была уверена, у меня есть упаковочка этого маринада в запасе… Но он такой вкусный, что я не заметила, как закончились мои запасы этого маринада. Здесь мне на помощь пришла горчица «Русская» ТМ « МахеевЪ», при помощи которой я в считанные мгновения приготовила глазурь. Получилось очень вкусно!
Абсолютно точно этот ужин придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и любит сочетание мяса и фруктов. Несомненным плюсом является и абсолютное ОТСУТСТВИЕ СОЛИ! И уверяю вас, вам не захочется присолить готовое блюдо, а гости будут просить добавки!
Очень приятный румяный цыпа получился у тебя, Наташенька!
Настюш, привет! Да, подрумянилась отлично! И на вкус- ! Спасибо!
Потрясающий😍 Очень аппетитный😜👍💗
Спасибо огромное! А главное - солнечный, ведь нам так сейчас его не хватает)))
Аппетитный цыпленок!!!
отличный цыпа!