Сочный цыпленок, запеченный с абрикосами, в горчично-медовой глазури

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленного к кулинарной обработке цыпленка нафаршируйте абрикосами, предварительно удалив из абрикосов косточки.

Сделайте надрез у бедра на коже, скрепите ножки цыпленка и выложите его на противень для запекания.

Для глазури горчичицу «Русская» ТМ «МахеевЪ» смешайте с лимонным соком и медом.

Смажьте цыпленка 1/3 части глазури и запекайте в духовке при 180-190 градусах около 45 минут.

Абрикосы нарежьте пополам, удалив косточку, выложите на гриль и запеките.

Во время запекания несколько раз смажьте глазурью.

Можно завернуть крылышки в фольгу, если они будут слишком зарумяниваться (я поленилась и поэтому одно крылышко слишком запеклось), а так же прикрыть наиболее зарумяненные места птицы.

В это время можно накрыть на стол, помыть зелень, фрукты, ягоды и овощи, налить охлажденного белого вина.

Цыпленка выложите на сервировочное блюдо, украсьте грилованными абрикосами, ягодами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сочный цыпленок, запеченный с абрикосами, в горчично-медовой глазури: шаг 1Сочный цыпленок, запеченный с абрикосами, в горчично-медовой глазури: шаг 2Сочный цыпленок, запеченный с абрикосами, в горчично-медовой глазури: шаг 3Сочный цыпленок, запеченный с абрикосами, в горчично-медовой глазури: шаг 4Сочный цыпленок, запеченный с абрикосами, в горчично-медовой глазури: шаг 5Сочный цыпленок, запеченный с абрикосами, в горчично-медовой глазури: шаг 6Сочный цыпленок, запеченный с абрикосами, в горчично-медовой глазури: шаг 7

Дополнительная информация

Скажу честно, изначально я планировала приготовить данного цыпленка в горчичном маринаде от ТМ «МахеевЪ», я была уверена, у меня есть упаковочка этого маринада в запасе… Но он такой вкусный, что я не заметила, как закончились мои запасы этого маринада. Здесь мне на помощь пришла горчица «Русская» ТМ « МахеевЪ», при помощи которой я в считанные мгновения приготовила глазурь. Получилось очень вкусно!

Абсолютно точно этот ужин придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и любит сочетание мяса и фруктов. Несомненным плюсом является и абсолютное ОТСУТСТВИЕ СОЛИ! И уверяю вас, вам не захочется присолить готовое блюдо, а гости будут просить добавки!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
12.07.2017 13:14
Ответить

Очень приятный румяный цыпа получился у тебя, Наташенька!

krisenok
12.07.2017 13:46
Ответить

Настюш, привет! Да, подрумянилась отлично! И на вкус- ! Спасибо!

Julika
12.07.2017 13:51
Ответить

Потрясающий😍 Очень аппетитный😜👍💗

krisenok
12.07.2017 13:52
Ответить

Спасибо огромное! А главное - солнечный, ведь нам так сейчас его не хватает)))

olga
12.07.2017 18:40
Ответить

Аппетитный цыпленок!!!

ма-ма
12.07.2017 22:36
Ответить

отличный цыпа!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru