Лазанья с курицей и грибами

Лазанья – это традиционное итальянское блюдо, полюбившееся и в наших краях. Нежная, сочная, мягкая и невероятно аппетитная лазанья с курицей и грибами придется по душе детям и взрослым. Лазанья представляет собой макаронное изделие (пасту) в виде прямоугольного тонкого листа, который укладывается в форму вместе с кусочками курицы, сыром и грибами слоями (начинка может быть и другой). Сначала следует положить листы лазаньи, затем слой начинки и так далее. Предварительно макаронные листы следует слегка отварить, но есть и такие виды макарон, которые не требуют варки (информация об этом находится на упаковке). В приготовлении блюда важной составляющей является соус бешамель, который готовится из масла, муки и молока (иногда к нему добавляется яйцо). Лазанья запекается в духовом шкафу при температуре 180°С около 30-40 минут. Рецепты приготовления аппетитной лазаньи с курицей, овощами, грибами и другими начинками вы найдете в этом разделе. На первый взгляд рецепт выглядит сложно, но поверьте, что это только кажется. Лазанья легко готовится, и вы убедитесь в этом сами. Каждый рецепт сопровождается фото, которые придадут уверенности тем, кто готовит это прекрасное блюдо впервые.

5 рецептов лазанья с курицей и грибами

Лазанья с грибами под соусом бешамельЛазанья с грибами под соусом бешамель

Каталог: Лазанья с курицей и грибами

393540 мин.63167

jamiroquai

16 марта 2010, 01:29


400 гр. свежих шампиньонов (сегодня у меня было 300 гр. грибов и одно отварное куринное филе)
1 зубок чеснока
соль, черный молотый перец
для соуса "бешамель"-
500 мл. молока
50 гр. сливочного масла
1 ст.ложка муки с горкой
щепотка мускатного ореха
соль,черный молотый перец
для теста-
1 яйцо
100-120 гр. муки
соль
100 гр. сыра для посыпки

ЛазаньяЛазанья

Каталог: Лазанья с курицей и грибами

50750 мин.724

inessa07

23 августа 2009, 20:45


тесто: как для вареников
мука
соль
сода
яйцо
вода
начинка:
окорока 3 шт.
шампиньоны 500 гр.
лук 6 шт.
яйца 4 шт.
помидора 4 шт.
сыр 350 гр.
зелень
майонез
соль
перец

Лазанья с жульеном из курицы и грибовЛазанья с жульеном из курицы и грибов

Каталог: Лазанья с курицей и грибами

994660 мин.02252

suleimanova

29 июня 2009, 21:46


бедрышки куриные 800 гр
специи для курицы
кабачек
лук
помидор
перец сладкий заморозка 1 пакет
сапожки для фаршировки 400 гр
грибы опята 300 гр
сыр твердый 100 гр
сметана 200 гр
мука 2 ст.л.
бульон куриный 2 ст.

ЛазаньяЛазанья

Каталог: Лазанья с курицей и грибами

498600 мин.1871

kykyshka

27 ноября 2008, 04:10


12 листов теста для лазаньи barilla (17х9см каждый лист)
500-600 гр. фарша крупного помола говядина+свинина+курица – когда как захочется
1 ст. сухого белого вина
25г томатной пасты
20 гр. муки
100 гр. грибов шампиньонов
1 литр овощного бульона
1 зубчик чеснока
4 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица
200 гр. помидоров
соль и перец
200 гр. тертого твердого сыра, такого чтобы плавился.
для соуса бешамель: 1 литр молока 45г сливочного масла 45г муки четверть ч.л. тертого мускатного ореха.

Лазанья с курицей и грибамиЛазанья с курицей и грибами

Каталог: Лазанья с курицей и грибами

157720 мин.1835

lacky

07 апреля 2008, 03:50


15 пластин лазаньи "divella"
1 вареная куриная грудка
300 гр. свежих шампиньонов (можно замороженные)
1 яйцо
200 гр. сметаны (весовой 25% жирности)
2-2 1/2 ст. молока
1/2 ч.л. специи "прованские травы"
300 гр. сыра
конди белые грибы и трюфели (оливковое масло с добавлением белых грибов и трюфелей)
оливковое масло

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru