Пасхальные яйца традиционные
Откройте для себя традиционные пасхальные яйца! Узнайте, как окрасить яйца с помощью луковой шелухи — чем больше, тем лучше для ярких оттенков!

Ингредиенты
- 10 яиц,
- луковая шелуха (чем больше тем лучше)
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт наверняка не новость для Вас, но очень хочется поделиться с Вами частичкой традиций.
Итак....
С началом первой седмицы поста заботливые хозяйки начинают копить луковичное перо, которое лучше всякого импортного порошка окрашивает яйцо в самый правильный густой красно-коричневый цвет. Раскрашивание пасхального яйца — это самое настоящее искусство. Художники-миниатюристы способны изобразить на выпуклой поверхности храмы и монастыри, фантастические букеты, небесные светила, моря, леса, степи и горы, святых и ангелов. Только вся эта живопись — влияние Запада, а настоящее пасхальное яйцо всегда красится луковичным пером!
Объяснение обычая красить пасхальные яйца в красный цвет восходит к довольно позднему апокрифу, в котором говорится об обращении в христианскую веру Римского императора Тиверия. Желая остановить проповедь Марии Магдалины, Тиверий заявил, что он скорее готов поверить в превращение белого яйца в красное, чем в возможность оживления умершего. Яйцо покраснело, и это стало последним аргументом в полемике, которая завершилась крещением Римского кесаря.
Обычай обмениваться крашеными яйцами прочно вошел в быт Церкви, а появился еще в I веке от Рождества Христова. Символическое значение яйца как начала новой жизни было известно и ранее. Церковное предание гласит, что в те времена было принято, посещая императора, приносить ему дар. И когда бедная ученица Христа, святая Мария Магдалина пришла в Рим к императору Тиверию с проповедью веры, то подарила Тиверию простое куриное яйцо.
Тиверий не поверил в рассказ Марии о Воскресении Христа и воскликнул: "Как может кто-то воскреснуть из мертвых? Это так же невозможно, как если бы это яйцо вдруг стало красным". Тут же на глазах императора свершилось чудо - яйцо стало красным, свидетельствуя истинность христианской веры.
Рецепт:
В 2-х литровую кастрюлю (ту которую не жалко, эмалированная может закраситься) высыпаем наши перошки, выкладываем яйца и заливаем водой. Варим 30 минут на тихом огне.
Здесь закономерностью цвета является время варки и колличество перьев.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот отвар можно использовать несколько раз.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчёт КБЖУ для указанного вами продукта:
10 яиц (куриных):
Средняя яичная крупа содержит примерно:
- Калории: 68 ккал
- Белки: 5,5 г
- Жиры: 4,8 г
- Углеводы: 0,6 г
Для 10 яиц:
- Калории: 68 × 10 = 680 ккал
- Белки: 5,5 × 10 = 55 г
- Жиры: 4,8 × 10 = 48 г
- Углеводы: 0,6 × 10 = 6 г
Луковая шелуха:
Это вспомогательный продукт, который обычно используется в высушенном виде или в качестве ароматизатора. Калорийность очень низкая, примерно 0-2 ккал на 10 г.
Однако по поводу количества — чем больше, тем лучше, но считается, что она не содержит значимых пищевых ценностей и используется скорее для приготовления бульонов или настоек.
Для примерной оценки возьмём, например, 100 г шелухи:
- Калории: примерно 2 ккал
- Белки: 0,1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0,5 г
Общий КБЖУ (примерно):
- Калории: 680 + 2 = 682 ккал
- Белки: 55 + 0,1 = 55,1 г
- Жиры: 48 г
- Углеводы: 6 + 0,5 = 6,5 г
Если потребуется более точное количество или иной вес шелухи, дайте знать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






